82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남여행 어디가 좋나요?

추천지 조회수 : 2,719
11월에 4일 정도 일정으로 베트남 갈까 하는데 어느 지역이 좋을까요?
이국적인 느낌 팍 나면서 미식탐방 도시 원해요.
물놀이.레저,휴양 이런건 말고 볼거리랑 맛난거 먹는 거 좋아합니다^^
그리고 베트남 패키지로 가는게 나을까요?
아님 항공.숙소 잡고 자유여행은 번잡스럽고 좀 힘들까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇ
    '22.10.23 10:05 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

패키지 3~4일로 말씀하신 거 느끼기는 어려워요.
    이국적 팍, 미식탐방에 볼거리 맛난거 이런거면 하노이죠

• 2. 원글
    '22.10.23 10:11 PM (182.227.xxx.41)

윗님. 하노이에만 머물러도 4일은 힘들까요?
    여기저기 안가구요.
    전 더 오래있고 싶지만 남편이 연차를 그거밖에 못쓰네요ㅜㅜ
    그리고 하노이만 간다면 패키지보단 숙소. 비행기 예약해서 가는게 더 나을까요?
    전 패키지 싫은데 남편은 귀찮다고 패키지 가자는데 여러도시 다닐거 아님 걍 자유여행으로 가도 되지 않을까 해서요.

• 3. 아뇨 제말은
    '22.10.23 10:15 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

패키지는 원글님이 원하시는 '갬성'을 느끼기에 어려우니
    자유여행 가시라는 의미였어요.

도시는 한국인에게 있기있는 다낭이나 푸꾸옥 말고 대도시로 가라는거였고요

• 4. ..
    '22.10.23 10:27 PM (61.105.xxx.109)

하노이 노노
    호치민으로 가세요.
    볼거리, 먹을거리. 날씨. 공기 호치민이 훨씬 좋아요.
    자유여행도 하나도 힘들지 않게 다녀왔습니다.

• 5. 호치민,호이안
    '22.10.23 10:29 PM (125.132.xxx.178)

호치민을 가거나222222 아니면 호이안을 가셔야…

• 6. 푸꾸옥
    '22.10.23 10:30 PM (218.50.xxx.141)

다시갈지도에 푸꾸옥 나오는데 호탤도 신상이고 좋을 듯..

• 7. ...
    '22.10.23 10:39 PM (68.4.xxx.79) - 삭제된댓글

하노이 노노!!!
    코로나 이후 어떤지 모르겠는데 코로나 직전 2020년 1월에 여행 갔다가 공기 너무 너무 나빠서 고생했어요. 예전에 다낭/호이안 일주일 초딩 아이들 데리고 너무 좋았던 기억이 있어 하노이도 괜찮겠거니 했는데 완전 실망.
    여유있게 현지 분위기 즐기고 싶으심 호이안 좋은 것 같아요.

• 8. 원글
    '22.10.23 10:40 PM (182.227.xxx.41)

아. 호치민이 더 좋나보네요.
    역시 패키지는 아니죠? ^^;;
    남편 설득해야겠네요.
    귀찮은거 질색인 성향이라..
    혹시 호치민쪽 가면 돌아댕기기 좋은 동네가 어디일까요? 숙소 잡아보려구요.
    그리고 호치민 안에선 택시타고 놀러다님 되나요?

• 9. ..
    '22.10.23 11:00 PM (116.104.xxx.6)

하노이 거주민입니다. 일단 하노이 진짜 볼거없어요.
    게다가 코로나 이후 여기저기 다니기도 더 안좋아졌어요.길거리에 널렸던 택시나 그랩 잡기도 쉽지않고 가격도 많이 오르구요. 그나마 지금부터 11월이 날씨가 좀 시원해져서 살만해지는 시기이긴 합니다만 비가 부슬부슬온다-우울하다. 비가 쏟아진다-길이 다 잠겨서 홍수파티난다. 웬일로 비가 안오고 날씨가 멀쩡한거같다-미세먼지수치가 세계5위 안에 든다..
    4년째 살고 있지만 떠나고 싶습니닿ㅎㅎㅎ 오지마세요오오오

• 10. 윗님
    '22.10.23 11:10 PM (182.227.xxx.41)

하노이는 포기했어요.
    호치민으로 급 수정했는데 호치민은 다르겠죠?^^;;;
    호치민도 코로나 이후 별론가요?

• 11. ㅡㅡ
    '22.10.24 5:16 AM (211.202.xxx.183)

몆년전에 갔다왔는데 또 가고싶은데 ᆢ