82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈룹에서 중궁전 최고상궁

... 조회수 : 5,408
이중 스파이인가요?

대비한테 세자 숨은거 일러 바치고
계성대군 일은 대비에게 숨기고 중전 편들고요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.23 6:09 PM (106.101.xxx.196)

중전도 알아요
    처음에 대비가 심은 사람인더
    그치만 오래 같이 살면서 이중첩자 비슷하게 변한거죠
    대비편이었으나 중전쪽으로 많이 선회했고 대비전에서도 이중 플레이 하는지 아닌지 의심도 하는 아슬아슬한 위치죠

• 2. 아니고
    '22.10.23 6:09 PM (112.152.xxx.66)

이중 스파이척하는 중전편 아닌가요?

• 3. ㅁㅁ
    '22.10.23 6:10 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

일부러 흘리지 않았을까 싶어요
    대비 모르게 끝까지 숨길 수 없다고 판단..그럴바에는 내가 먼저 말한다

중전이 고수예요

• 4. ..
    '22.10.23 6:10 PM (58.121.xxx.201)

그럴려니가요
    정보를 반듬 흘려줘야 적도 믿는 법
    세자가 아픈건 아니까 숨기지 않고 공유하고
    계성대군일은 세자 치료가 안될 경우 다음 카드니까 숨기고

• 5. ...
    '22.10.23 6:14 PM (118.37.xxx.80)

대비전 상궁하다가 중전 상궁으로와서
    알려줄수 밖에 없는걸로 아는데
    제가 잘 못알고있나요?

• 6. ...
    '22.10.23 6:18 PM (118.235.xxx.149)

아 원래 대비전 상궁이었어요?
    저는 일부러 흘리려고 중전이 보냈나 했는데
    세자 보안은 특급 비밀인데
    그걸 일부러 흘리는게 좀 이상해보여서...
    일부러 흘렸다면
    그와 관련된 묘책이 뭘지 ..

• 7. 세자
    '22.10.23 6:26 PM (14.47.xxx.167)

세자 아픈거 흘려서 상궁을 대비가 일단 믿게 만들었으니....
    그것도 중전이 시킨거 아닐까 싶어요

• 8. ...
    '22.10.23 6:34 PM (106.101.xxx.196)

대비전 상궁이었다기 보다 세자빈으로 간택되서 입궁하면 상궁을 지명해서 파견시키는데 그당시 대비가 실세였으니 자기가 관리 가능한 상궁을 파견했겠죠
    그야말로 스파이 목적으로
    세자빈, 그 이후 중전의 최측근에서 내밀한 정보를 취할 목적으로...
    내정된 중전 후보가 중전이 되었으면 그럴 필요가 없었을텐데 엄한사람이 중전이 되니...

근데 20년 넘게 중전이랑 가장 가까이 살다보니 중전 편으로 많이 돌아섰겠죠
    그치만 대비가 처음부터 임무를 맡긴 상궁이니 시간이 지나면서 자연히 줄타는 이중 스파이가 된게 아닐까요?

• 9. 중전사람
    '22.10.23 6:36 PM (175.193.xxx.206)

중전사람 같은데........ 일부러 대비한테 안심하도록 그 수준까지만 말한것 같아요.

• 10. ...
    '22.10.23 6:37 PM (106.101.xxx.196)

중전도 대비 성향을 아니 이중스파이를 잘 이용하는 것일 뿐

• 11. 이젠 중전사람
    '22.10.23 7:01 PM (39.114.xxx.142)

원래 대비전 사람이라고 2회엔가 나왔고 그래서 중전이 궐에서 울고싶을때 어디로 가서 숨어서 우는지도 아는 측근이 된거죠.
    세자문제는 이미 대비가 아픈걸 알고있으니 일부러 흘린거구요.
    그래서 계성대군에 대해 물어볼때 모르고 있는척한거죠.
    세자에 대해 진실을 말했기때문에 계성대군일은 진짜 중전이 모르고 있나보다하고 뒤통수치려고 그렇게 주상이랑 중전데리고 그 전각을 치러갔다가 불난것만 보게된거죠.
    공진단 나눠먹으며 중전이 이제 자네도 빼도박도 못한다고 하잖아요
    이제 대비가 그 상궁도 의심의 눈초리로 살피겠죠.

• 12. ...
    '22.10.23 7:35 PM (222.116.xxx.229)

중전 사람이에요 철저히

• 13. 아이고
    '22.10.23 7:56 PM (211.200.xxx.116)

이런쉬운 드라마도 이해를 못하니 다른건 더심하겠네요

• 14. ㅎㅎ
    '22.10.23 8:42 PM (175.131.xxx.29) - 삭제된댓글

위에 아이고님 빙고!

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.23 11:31 PM (112.186.xxx.182)

상궁이.스파이 한 내용 없어요 원글님 제목 보고나서 봤는데 그런 내용 아니더이다 상궁은 중전편이요 먹는것까지 나눴잖아요

• 16. 엥?
    '22.10.24 12:25 AM (120.136.xxx.214)

상궁은 완전 중전편 아닌가요?
    계성대군 일도 중전이 먼저 가서 불내서
    대비가 주상데리고 갔다가 불난 것만 보고와서 열받았는데요.