82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴발란스를 인터넷에서 구입했는데 왠지 짝퉁같아요

아이고 조회수 : 4,361
뉴발란스 신발 갖고 계신분
혹시 신발 안쪽 시리얼 넘버가 양쪽 다른가요?
정품은 번호가 두쪽이 다 다르다고 하는데 백화점에서 사신분들 그런가요?
나이키는 양쪽이 다르긴하거든요
근데 아디다스는 또 양쪽 똑같거든요
신발텍이 없어서 의심스럽고 판매자는 정품이라고 하는데
정품이라고하는곳이 짝퉁을 대부분판매한다하니ㅜ
운동화를 공식매장 아닌곳에서 처음 사보는거라
짝퉁의심없이 구매했는데 아들 말로는 중국꺼는
대부분이 짝퉁이라고 하네요ㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반품
    '22.10.23 1:51 PM (223.39.xxx.152)

상설 팩토리서 사요.

• 2. 그럼
    '22.10.23 1:51 PM (125.178.xxx.135)

요즘 싸게 파는 인터넷 쇼핑몰 제품들이
    전부 가짜일까요. 저도 궁금해요.

• 3. 다르네요
    '22.10.23 2:11 PM (58.125.xxx.195)

공식홈에서 정가로 샀는데
    마지막줄번호가 양쪽 다르네요.첨 알았어요

• 4.
    '22.10.23 2:30 PM (223.39.xxx.152)

이 없어요? 얼마나 싸요?

• 5. 전 매장서 사요
    '22.10.23 3:23 PM (59.28.xxx.63)

공홈이랑 가격차이가 없더라구요.

발등을 덮어주는거에 적혀 있는 번호가 시리얼인가요
    지금 보고 왔는데 전 양쪽이 같아요.

백화점에서 샀습니다.

• 6. 아이쿠
    '22.10.23 5:25 PM (223.38.xxx.180)

아ᆢ양쪽 번호가 다른거군요ㅜ
    영어섞인건 신발 품번 이고요
    숫자만 주루륵 써 있는게 시리얼 넘버여요

• 7. 해외직구 했어요
    '22.10.23 5:51 PM (223.33.xxx.239)

두 켤레 확인했는데 좀 벗겨진 부분도있지만
    둘다 양쪽 같은걸로 확인됩니다.

• 8. 해외직구 했어요
    '22.10.23 5:54 PM (223.33.xxx.239) - 삭제된댓글

공홈이나 국내의 경우 쇼핑몰은 거의 가품이라고 보시면 됩니다. 예로, ㄹ백화점이나 ㄹ마트 같은곳은 정품이고 ㄹ몰 같은곳은 가품 가능성 많아요. 신뢰할 수 있는곳에서 사세요.

• 9. 아이쿠
    '22.10.23 6:04 PM (223.38.xxx.233)

정품은 양쪽 넘버가 다르다고해요ㅜ
    직구는 대부분 가품인건지
    박스도 탄탄하지 않고 앏고
    근데 가품도 감쪽같이 잘 만들긴히네요

• 10. ....
    '22.10.23 6:11 PM (211.36.xxx.114)

ㅎㅎ 씨리얼넘버가 있는거 첨 알았어요.
    저 캐나다 뉴발란스 매장에서 샀는데 양쪽 다 같아요.

• 11. 해외직구 했어요
    '22.10.23 6:30 PM (223.62.xxx.62)

제가 좀전에 댓글을 이상하게 써서 지우고 다시 써요.
    오픈마켓 직구 병행은 가품이라고 보시면 되고요
    ㄹ백화점과 ㄹ마트는 정품, ㄹ몰은 가품 의심하세요.
    저는 공홈에서 직구한거고 양쪽 다 같아요.
    다른분들 댓글을 봐도 원글님이 잘못 알고 계신건 아닌지요.

• 12. 아이쿠
    '22.10.23 8:48 PM (223.38.xxx.88)

앗 그려요?
    진품 가품 구별 찾아보니 양쪽 번호가 같으면
    가품이라고 적혀있길래요
    대체 뭐가 맞는건지요ㅋㅋ

• 13. 다르네요
    '22.10.24 12:30 AM (58.125.xxx.195)

아까는 제 신발만 보고 말았는데 다들 같다고 하시니..
    저희집에 뉴발 공홈에서 4식구가 사서 신고
    있는데 4켤레 모두 마지막줄 번호가 양쪽 달라요.영문.숫자 섞여있어요
    심지어 새신발 런칭하는날 광클릭해서 산 신발도 다르네요
    원글님 때문에 야밤에 돋보기 쓰고
    봤네요 ㅋㅋ

• 14. 어이쿠
    '22.10.24 12:45 AM (223.38.xxx.88)

에휴 가품정품 확인법에 마지막줄 번호가 양쪽
    다르다고 했어요ㅜ

• 15. 해외직구 했어요
    '22.10.24 4:22 AM (223.62.xxx.32)

아하 그 전체가 시리얼넘버인거에요? 그럼 다르네요. 처음엔 앞부분 숫자만 확인했었어요. 뒷부분이 다르네요.