82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 너무 놀라운 성악가를 발견했어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,592

이미 팔이에는 아는 분들이 많겠지만

최.정.원이라는 소프라노인데요

제가 홍.혜.경씨를 무척 좋아하는데

그분 못지 않은 성량과 울림을 가지시고 노래 너무 잘하시네요

요 며칠 그분 동영상만 계속 보는데요

https://youtube.com/shorts/IFozI4_hlmM?feature=share

https://youtu.be/A51gn9iP7Oo

https://youtu.be/9iXW2y26pJs

아침의 노래는 진짜 이분이 갑이네요

조.수.미 버전보다 더 많이 듣게 되네요

전 홍, 조만한 성악가가 나올까 의구심이 있었는데요

댓글에 보니까 한국 최고의 소프라노라고 누가 적어놨던데

진짜 보석이시네요..

영상이 저정도면 실제 라이브는 어마어마할듯요..

근데 이분 왜이제사 알게 된건지..

언론에 그리 노출이 많은건 아닌거 같아요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.23 12:06 PM (61.101.xxx.67)

https://youtube.com/shorts/IFozI4_hlmM?feature=share

https://youtu.be/A51gn9iP7Oo

https://youtu.be/9iXW2y26pJs

• 2. 궁금타
    '22.10.23 12:06 PM (118.235.xxx.57)

이름에 마침표는 왜?

• 3. 원글이
    '22.10.23 12:13 PM (223.62.xxx.176)

이제서 알게 된거지
    유명한 사람들이네요

• 4. 죄송해요
    '22.10.23 12:22 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

원글님이 놀라셨다는 게 아니라
    amazing 이라는 뜻으로 쓰신 거라면
    놀라운 성악가라고 쓰셔야 하는데..
    저는 성악가가 왜 놀랐지? 하면서 클릭했네요

• 5. 그러게요
    '22.10.23 12:32 PM (220.75.xxx.191)

저도 성악가가 왜 놀랐지? 했어요

• 6. 에구 참
    '22.10.23 12:42 PM (223.62.xxx.207)

최정원 팬이예요

원글님이 점을 찍거나말거나 놀랐다거나말거나
    그냥 좀 순수하게 내용만 보면 안되나요ㅜ
    요즘 82는 글자하나 문장하나 파고드는사람들 많아서 오히려 글이 산으로 가는경우가 너무 많더라구요
    다들 너무 까칠예민한거 아닌가요???

• 7. 지나가다
    '22.10.23 12:50 PM (119.192.xxx.98)

가끔 맞춤법 등 예민하게 파고든다 싶은 글도 있지만 이번 글은 원글님 지적 받을만한 정도지 싶은데요

• 8. ...
    '22.10.23 1:16 PM (221.151.xxx.109)

이름에 점찍은 건 강조하려고 그러신 거 같은데...
    조수미와는 스타일이 다른 소프라노네요
    우리나라는 꾀꼬리같은 소프라노를 좋아해요
    이분은 무게감있고 파워플한 목소리네요
    세계적으로 유명해질 사람은
    늦어도 이미 이십대 초중반에 이름 알려요

• 9. 혹시
    '22.10.23 1:25 PM (58.143.xxx.27)

한 사람 강조하시려고 글파신거 아니고요?

• 10. 홍혜경
    '22.10.23 1:57 PM (39.125.xxx.100)

좋아하신다니
    최정원 보겠습니다
    메트로폴리탄 돈조반니 체를리나 홍혜경 정말 좋았거든요

• 11.
    '22.10.23 2:00 PM (39.125.xxx.100)

고음이 따뜻하네요~!

• 12. ..
    '22.10.23 3:57 PM (211.112.xxx.78)

와. 딕션 정확하게 다 들려요. 소프라노 최정원 기억해둘게요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.23 3:59 PM (180.228.xxx.136)

뭐랄까 깊이 있고 성숙한 느낌의 음색인것 같더라고요. 얼마전 공연에서 봤는데 인상 깊었어요.

• 14. 에구 참참
    '22.10.23 4:18 PM (223.62.xxx.212)

소프라노 최정원에 대해서 좀 집중합시다ㅜ
    글자 하나 문장하나 맞춤법등등에 원글공격은 좀 지나가면 큰일납니까?ㅜ

원글님이 지적받을만한 정도라고까지 컥
    이래가지고야 문화.예술등등 좋은사람.좋은장소.생활의 좋은팁 등등
    올리고싶은 사람들 어디 위축되서 쓰겠나요
    최 정원에만 집중하면 무슨일 납니까ㅜ

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.23 8:54 PM (61.101.xxx.67)

강조하려는 건 아니고요 괜히 검색되는걸 방지하느라고요..--;;

• 16. 마음결
    '22.10.24 8:12 AM (210.221.xxx.43)

저는 성악 전공자구요
    제 휴대폰 벨소리가 최정원이 부른 김효근작곡 눈 이예요
    여러사람이 불렀지만 최정원 못따라가죠.
    대학생부터 전공자들 사이에서 노래 잘하기로 유명했구요