82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학부모모임

걱정 조회수 : 3,995
중학생인데
학부모모임한대요
호텔에서 한대요
엄청 떨리네요
드라이라도 하고 갈까ㅡㅠ요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이들
    '22.10.22 2:54 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

친한엄마들끼리 개인 연락와서
    차나한잔 마시자고요
    저는 부자아닌데 걱정입니다

• 2. 모임
    '22.10.22 2:56 PM (223.39.xxx.84)

모임을 호텔에서요?
    이왕 참석 하실거면 힘 빡 주고 가셔야죠
    머리부터 발 까지 스캔 당하니
    뭐니뭐니 해도 내 애 가 공부 잘하는 게 윈 이지만
    처음 만나는 자리고 하니 힘 주고 가세요
    당연히 머리도 하시고

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.22 2:57 PM (180.69.xxx.114)

첫 모임을 무슨 호텔에서 하나요 ㅎㅎㅎ
    저도 대치동 압구정 학모모임 많이 해봤지만
    첨 만날때 호텔 모임은 또 첨이네요 ;;;;

• 4. 학부모모임보단
    '22.10.22 3:00 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그냥 친목모임이네요.
    호텔이 별거인가요
    무슨 드라이까지..

• 5. 보담
    '22.10.22 3:03 PM (223.33.xxx.81)

학부모모임이라서 드라이하는게 아니고 호텔에 가서 모임한다는건 좋은데가서 기분내자는 취지인데.. 저같으면 한껏 꾸미고 드라이한 모습으로 기분좋게 가서 재밌게 있다올것같아요

• 6. 저도
    '22.10.22 3:09 PM (211.245.xxx.178)

어지간히 안꾸미지만 ㅎㅎㅎ
    호텔 모임이나니..신경은 좀 쓸듯요 ㅎ
    어우..부담스러워라..ㅎ

• 7. dlf
    '22.10.22 3:10 PM (180.69.xxx.74)

호텔까진 부담되네요

• 8. ...
    '22.10.22 3:13 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

호텔ㅋ

snl에나 나올 법한 우스꽝스러운 광경이 펼쳐질 예정이나 마음이나 굳게 먹고 가야겠네요.

• 9. ...
    '22.10.22 3:13 PM (112.187.xxx.78)

호텔ㅋ

snl에나 나올 법한 우스꽝스러운 광경이 펼쳐질 예정이니 마음이나 굳게 먹고 가야겠네요.

• 10. eunah
    '22.10.22 3:19 PM (121.161.xxx.188)

학부모 중에 호텔과 관련있는 사람 있을 수도 있어요. 그러면 할인 많이 받으니 부담없이 모이자는 걸 수도.

• 11. ape
    '22.10.22 3:29 PM (106.254.xxx.227)

스카이캐슬인가

• 12. 아이통해서
    '22.10.22 3:29 PM (175.209.xxx.48)

아이들끼리 친해서요
    코로나로 막 살다가
    호텔가려니 긴장되서요
    옷차림새나 기타등등ㅡㅡ
    걍 떨립니다

• 13. ..
    '22.10.22 3:39 PM (222.236.xxx.238)

학교가 어딨는거길래..
    뭔 국제중이라도 돼요?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.10.22 3:44 PM (125.178.xxx.39)

송도에 있는 국제학교 인가 보네요

• 15. 과학고
    '22.10.22 3:47 PM (221.165.xxx.250)

과학고 영재고 이런 모임인가 싶어요
    제 주위에 그 모임 아직까지한다고 자랑하시는 분이계셔서요

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.22 4:23 PM (175.223.xxx.217)

호텔도 호텔 나름이라 ㅎㅎ
    수십명 모여서 밥먹고 얘기하기에 카페나 식당은 아무래도 산만하니까 적당한 호텔 뱅큇룸 빌리는게 나을 수도 있어서요. 그냥 학부모 모임이다 생각하고 가세요. 꼭 그 모임때문은 아니더라도 외출 전에 드라이 받으면 기분 좋죠~

잘 다녀오세요^^

• 17. 당연
    '22.10.22 5:00 PM (223.38.xxx.15)

꾸며야
    동네맘들도 서울안살아도. 어디 카페라고 갈라치면
    다 꾸미고 다이슨으로 머리 롤말고 나와요
    명품가방메고.

• 18. 그건~
    '22.10.22 5:11 PM (221.150.xxx.138) - 삭제된댓글

공식적인 학부모 모임이 아니라 친한 엄마들 모임 아닌가요?
    저는 미식 모임해서 엄청 잘다녔어요.
    온가족 먹일 돈은 없지만 내 입 하나 먹을 경제력은 된다
    하면서..ㅋ

호텔이 옛날옛적 호텔도 아니고
    학교 엄마들 만나는데 흉하지 않게 꾸안꾸정도로 가는거죠.

• 19. 학부모
    '22.10.22 5:20 PM (14.32.xxx.215)

전체 첫모임하면 너무 웃긴 기억 많아요
    전에도 썼지만 뜬금 어느 엄마가 어느 병원에서 낳았다고 자기소개
    이후 줄줄이 차병원 제일병원 읊다가 홍영재 출신 두명 만나서 손흔들고 난리법석
    밥 다먹고 인근 중학교 엄마가 잘못 왔다고 황급히 나가려는데
    고등가서 만날수있으니 연락처 남기라는 대표에...
    자사고 생겨서 첫모임을 하는데 강북에서 또 뭔 강남자사고라고 일부러들 멀리 보내놓으시고 강남명문와서 좋다고 울먹이다
    한분이 자기가 나이트 가수라고 갑자기 트로트를 뽑아제끼고 ...
    이제 학부모모임 없으니 정말 좋아요

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.22 6:40 PM (175.223.xxx.217)

악, 학부모님 글 너무 웃겨요 ㅋㅋ 글로만 읽어도 혼돈의 카오스~~