82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개수대 아래에서 심한 냄새가 납니다

싱크대 조회수 : 3,004
30년 넘은 아파트이고 18년전에 올수리해서 들어왔어요
그때 개수대 위치가 요리하기에 불편한 자리여서 개수대 자리를 옮겼어요
그러는 바람에 개수대에서 물빠지는 호수의 경사도가 좀 낮아졌어요.
( 개수대 구멍에서 바로 직각으로 물이 빠지다가 개수대를 옮기니까 개수대구멍과 하수구? 구멍 사이 거리가 멀어지니까요 )
지금까지는 별문제 없이 사용했는데 2달 전부터 개수대 아래 하부장을 열면 역한 냄새가 심하게 납니다 ㅠ

물건 넣어두었던거 전부다 꺼내고 소독제 뿌리고 닦고 했는데도 냄새가 전혀 줄어들지 읺아요 ㅠ

개수대 옮긴 이야기를 길게 한것은 혹시 그것이 원인인가 싶어서인데.. 사실은 원인을 모르겠어요
어디다 물어보고 고쳐야할지고 모르겠고 진짜 골치아파요

어디가 문제일까요?
아무리 살펴도 물새는 곳은 없어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.22 10:43 AM (116.42.xxx.47)

개수대 내려가는 호스를 교체 한번 해보세요
    사이사이에 낀 이물질로 인해 냄새가 나기도 해요

• 2. ...
    '22.10.22 10:44 AM (211.234.xxx.163)

위치 바꾸면서 호스에 찌꺼기들이 내려가지 않고 썩은거 같은데요

• 3. 원글
    '22.10.22 10:46 AM (175.223.xxx.232)

18년이나 문제 없다가 이제 그럴수도 있을까요?

• 4. 18년
    '22.10.22 10:47 AM (211.234.xxx.163)

그동안 호스 한번도 안바꾸셨어요?

• 5. ..
    '22.10.22 10:59 AM (211.110.xxx.60)

호스와 바닥면배수구 만나는 지점이 밀봉되어야하는데 거기가 벌어지면 냄새 올라와요. 거기를 밀봉하세요

• 6. dlf
    '22.10.22 11:10 AM (180.69.xxx.74)

그동안 안바꿨으면 냄새나죠
    호스까지 싹 갈아요

• 7. ..
    '22.10.22 11:11 AM (218.50.xxx.219)

오래된 아파트는 전체 배수관도 오래되어
    하수구벽 찌꺼기가 많아 근본적으로 고치긴 어려워요.각자 집에서 할 수 있는건 이참에 호스도 교체하시고요.
    호스길이를 좀 여유있게 잘라서
    중간에 트랩같이 오르내리게 한 번 굴곡을 만들고요.
    윗분 말씀처럼 호스와 바닥면 배수구 만나는 지점을 잘 밀봉하세요. 날이 이제 차가워지니 하수구에서 더운김과 함께 악취가 같이 올라오더라고요.

• 8.
    '22.10.22 11:23 AM (1.222.xxx.103)

사람 몸도 수십년 문제없다 고장나고 그러죠.
    모든게 다...

• 9. 안녕하세요
    '22.10.22 11:42 AM (223.62.xxx.20)

뚜러뻥
    부어보세요.

• 10. ..
    '22.10.22 11:52 AM (211.212.xxx.185)

뚜러뻥, 엘지에서 나온 배수관청소, 그리고 과탄산소다와 세제 거기다 끓는물, 락스 매일 밤마다 일주일가량 해보고 마지막에 한살림미생물희석액을 밤마다 부어보세요.
    한살림미생물은 이엠과 비슷한건테 이엠은 일본꺼고 한살림미생물이 우리나라 토착미생물이래요.

• 11. 이엠
    '22.10.22 12:06 PM (115.139.xxx.100)

이엠발효액이 직빵이예요. 일주일만 밤에 부어놓고 세제에 희석해서 퐁퐁질하면 어느샌가 냄새가 하나도 안납니다. 이엠을 신봉하게된 계기가 됐어요

• 12. ....
    '22.10.22 7:07 PM (114.206.xxx.192)

개수대 냄새 -이엠발효액이 직빵