82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰을 앞세운 정권이라

검찰 조회수 : 807
그전엔 안기부가 제일 무섭고 대공공작이 제일 무서운 일이라고 생각했어요. 뭐만 하면 친북이니 공산당이니 하니 주적을 북한으로 하고 살게 만든 것이 그동안의 정권유지수단이었던 것 같아요.

그런데 이젠 뭘 하면 검찰이네요. 감사원이 먼저 앞장서고 검찰이 이어받아서 대대적으로 수사를 하네요.

검사들 참 바쁘겠어요. 전 정권 수사에 가담하지 않은 검사를 찾기가 어렵겠구요.

작금의 사태를 어떻게 이해해야할지 모르겠어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대선 전부터
    '22.10.19 7:57 PM (223.38.xxx.58)

계속 말 했었죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

윤석열, "한동훈, 거의 독립운동 해와"..'문정부 적폐수사' 의지 
    - https://news.v.daum.net/v/20220209122743903

• 2. ..
    '22.10.19 7:58 PM (106.102.xxx.254)

안기부가 야당 국회의원 가두고 패고 그런건
    많이 했어도

야당 당사 압색은 안했음...

• 3. 대선 전부터
    '22.10.19 7:59 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

"집권하면 문정부 적폐청산? 해야죠".. 윤석열, 정치보복 질문엔 "시스템 따라"
    https://news.v.daum.net/v/20220209104031907

윤석열 “집권하면 문재인 정권 수사, 해야죠” 공개발언 - https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002578469?sid=100

• 4. 대선 전부터
    '22.10.19 7:59 PM (223.38.xxx.58)

"집권하면 문정부 적폐청산? 해야죠".. 윤석열, 정치보복 질문엔 "시스템 따라"
    https://news.v.daum.net/v/20220209104031907

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.19 8:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당사가 아니라
    민주당사 안에 있는 이재명 최측근 김용이 부원장으로 있는 민주연구원을 압색하려는거.

• 6. 뭘~~
    '22.10.19 8:45 PM (106.101.xxx.195)

이러라고 정권교체하고 윤석열 뽑은 거예요.
    당연한 거, 기다리던 바죠.

• 7. 그쵸
    '22.10.19 8:52 PM (121.129.xxx.115) - 삭제된댓글

대한민국이 외교적으로 고립되어도
    경제 위기가 와서 환율이 폭등하고 주가가 폭락해도
    윤석렬 마누라가 세금 막쓰고 돈 뿌리고 다녀도
    서민 지원 예산은 다 삭감되어도
    그냥 이재명과 문재인만 감옥 보내면 된다고 생각하는
    사람들이 원하건 바이죠.
    미운놈 감옥 보낼라고 대한민국 전체를 태워 먹기로 맘먹은 거죠.

• 8. 그쵸
    '22.10.19 8:54 PM (121.129.xxx.115)

대한민국이 외교적으로 고립되어도
    경제 위기가 와서 환율이 폭등하고 주가가 폭락해도
    윤석렬 마누라가 세금 막쓰고 돈 뿌리고 다녀도
    서민 지원 예산은 다 삭감되어도
    원전이 경상도 지역을 오염 시켜도
    번도체도 자동차 산업 다 망하고 무역적자가 나도
    그냥 이재명과 문재인만 감옥 보내면 된다고 생각하는 사람들이 원하던 바이죠.
    미운놈 감옥 보낼라고 대한민국 전체를 태워 먹기로 맘먹은 거죠.