82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자키와 여자키는 솔직히 다르죠.

.. 조회수 : 3,898
https://n.news.naver.com/article/081/0003097873
“남녀 키 차이는 성 선택 아닌 여성 호르몬 에스트로겐 때문”
여자가 남자보다 키가 작은건 에스트로겐 때문이에요.

2차성징이 나타나면 키 성장이 멈추잖아요. 이때 나오는 여성 호르몬은 키도 작게 하지만 외모도 여성스럽게 만들어요.

가슴도 커지고 골반도 발달하고 이런건 예상하실꺼 같고
턱을 갸름하게 눈은 크게 코는 좁고 오똑하게 입술은 도톰하게
피부도 광나게 만들죠. 이거다 에스트로겐의 효과에요.
여자들이 배란기에 예뻐지는거처럼 느껴지는것도 이 에스트로겐때문.
그래서 여자에 있어서는 여성스러운 외모랑 키랑 통계적으로 반비례 해요. 물론 예외적으로 키도 크면서 예쁜 축복받은 유전자도 있지만 보통의 경우 그래요.
에스트로겐이 극도로 없어야 여자는 키크고 마르게(에스트로겐이 지방을 축적 함, 키큰 글래머가 거의 없죠)되는거에요.

이건 남자도 마찬가지에요.
에스트로겐이 많이 나오면 키가 금방 멈추죠.
남자도 키작은 남자가 꽃미남이 많은거 느끼시나요.
키가 멀대같이 큰 남자는 에스트로겐이 없어서 외모도 남자다울 확률이 높아요. 하관도 크고 코도 길구요. 눈을 쫙 찟어져요. 아 이건 테스토스테론이 만들어내는 외모의 특징이에요.
키하고 떡대 얘기나왔는데 둘다 당연히 비례해요.
그래서 키=남성성

예외도 분명 있어요 차은우 라든가ㅎㅎ

남자들이 여자를 선택함에 있어서
키크고 여성스러운 외모면 좋겠지만 그게 안될 경우 키보다는 여성성을 택하는 경우가 많고요.
여자들이 남자를 선택함에 있어서
키큰 꽃미남을 만나면 젤 좋겠지만 남자의 얼굴과 키는 선호도가 좀 갈리는거 같아요.
피지컬파와 얼굴파

물론 남녀 대부분은 키도 작고 외모도 평범하죠.
너무 싸우지 맙시다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안 싸워요
    '22.10.18 1:25 PM (223.33.xxx.165)

특정 몇몇 유저가 맨날 답없이 키 얘기만 하니까 답답해 하는거죠

• 2. 그게
    '22.10.18 1:27 PM (124.5.xxx.96)

몸에 실리콘도 넣을 수 있고
    쇠못도 박는 21세기에
    그게 머선 의미예요.
    나이든 사람에 비하면 종자개량 많이 된 거예요. 내비둬요.
    https://www.instiz.net/pt/6010438

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.18 1:30 PM (133.32.xxx.15)

오 원글 읽어보니 맞는말

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.10.18 1:34 PM (221.149.xxx.124)

남자 여자 키가 주는 의미가 다른 이유는 ... 남성성 여성성에 메리트가 다르기 때문임.
    남자 키는 남성성에 절대적이지만... 여자는 작아도 귀엽고 청순할 수 있고 섹시하기까지 할 수 있고.. 굳이 여성스러운 매력을 어필하는 데 구애받지 않음. 대신 여자는 키보다 바디라인, 쉐입을 더 보니까요 ㅠ

• 5. **♡
    '22.10.18 1:34 PM (218.38.xxx.252)

오우
    남여차이에 대한 멋진 설명이에요

• 6. ...
    '22.10.18 1:36 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

키 170넘는 여자 일반인중에 얼굴크고 기골장대한 장군이 더 많은게 현실인게 원글 덕분에 이해되네요
    비율좋고 여리여리는 살 빼도 안되더라구요

• 7. ///
    '22.10.18 1:40 PM (58.234.xxx.21)

남자는 키가 외모에 영향이 크고
    여자는 키보다 얼굴

• 8.
    '22.10.18 1:51 PM (154.5.xxx.158)

아니에요.
    여러가지 원인으로 키가 크는 거지
    에스트로겐이 많다고 키가 작은건 아닐거에요.

남자중 키 작아도 두껍고 우릭부락하게 생긴 사람도 많구요.

• 9. ....
    '22.10.18 1:52 PM (211.36.xxx.171)

그러 가슴작고 골반좁으면 여성성이 떨어지는거에요?

• 10.
    '22.10.18 2:09 PM (118.32.xxx.104)

임시완
    그래서 키작남이 남자로 안보이는거

• 11. 내가
    '22.10.18 2:10 PM (211.245.xxx.178)

에스트로겐이 없고 테스토스테론이 많은건 알겠구만요..
    내 여성성은 애초에 없었던거야..ㅠㅠ

• 12. .....
    '22.10.18 2:13 PM (118.235.xxx.189)

성 호르몬과 외모의 관련성은 한마디로 딱 말하기는 사실 어려워요. 관여하는 다른 요소도 아주 많고 예외도 많구요.

그냥 경향성으로 봐주시면 될꺼같네요.

• 13. 아하
    '22.10.18 2:14 PM (27.166.xxx.79)

일리있는 말씀 같아요
    그래서 연예인들 실물보면 다 그렇게 작군요.....

• 14. 흑흑
    '22.10.18 2:16 PM (118.221.xxx.29)

저는 왜여자인데 이렇게 테스토스테론이 많은걸까요
    코도 길고....원글에 쓴거 다 맞아요. ㅠㅜ
    뼈대라도 얇아서 다행이지 원..

• 15. 구글
    '22.10.18 2:40 PM (211.234.xxx.6)

아항 그렇군요

• 16. .....
    '22.10.18 2:45 PM (118.235.xxx.189)

여러가지 원인으로 키가 크는 거지
    에스트로겐이 많다고 키가 작은건 아닐거에요.

남자중 키 작아도 두껍고 우릭부락하게 생긴 사람도 많구요
    .....

키를 크게 만드는건 성장호르몬인데 성호르몬(에스트로겐, 테스토스테론등)이 이를 억제해요. 그런데 이중에 여성호르몬이 나오는 시기가 먼저 라서 여자들이 키가 작다는 거에요( 기사 참조)

만약 성장호르몬이 적거나 혹은 장골에 성장호르몬 수용체가 없으면 성호르몬과 관련없이 키가 작을 수 있고.
    얼굴 우락부락은 테스토스테론의 영향인데
    성장호르몬은 적게 나오고 테스토스테론만 많다면 충분히 가능한거구요.

• 17. ..
    '22.10.18 2:57 PM (223.62.xxx.108)

성장병원에서 지금도 여성호르몬 억제약 처방하는곳 있어요(페마라)불과 얼마전까지 대학병원에서도 처방했어요.아주 급하고 늦은남아들 처방해요

• 18. 원래
    '22.10.18 3:29 PM (115.21.xxx.164)

키 성장 치료도 예상키가 여자 140대 남자 150대 나올때 하는건데 요즘은 여자 150대 남자 160대가 하잖아요 사실 남녀 150, 160대는 작지만 흔한 키예요

• 19. ....
    '22.10.19 12:04 AM (211.36.xxx.41) - 삭제된댓글

한 학자(?)의 주장일 뿐

• 20. ....
    '22.10.19 12:06 AM (211.36.xxx.41)

한 한학자의 주장일 뿐이지 일반적인 이론은 아니네요