82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압 140이요 약 먹어야나요?

옴므론 조회수 : 4,584
남편 혈압이 집에서 130.90~135,95
병원서 기계 140.95정도 그래요.
오십후반이고
의사샘이 식이조절하고 집에서 재서 다시오랬는데 3년째 똑같아요.

집에서
저는 110,80나와요.집 옴므론이
병원기계는 140,85나오구요.

남편은 130이 나오니 병원서는 150이겠거니
싶은데 병원서 140이고 약을 먹어야 할지
고민이에요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.18 10:55 AM (156.146.xxx.34)

드셔야죠. 망설일 이유가 없어요.

• 2. 58세
    '22.10.18 10:58 AM (175.192.xxx.185)

24시간 홀터 모니터링 할 수 있는 병원에 가셔서 24시간 일기쓰면서 기계차고 혈압 재보세요.
    저도 원글님 남편같은 케이스여서 나이 묻고, 유전력묻더니 그냥 먹으라고 해서 5년정도 제일 초기단계 약 먹다가 너무 어지럽고 힘들어서 다른 병원 갔더니 약 끊으라고 하더라구요.
    지금 끊은지 6년째인데 집에서 재면 110, 120에 80정도 나와요.
    제가 가는 내과의는 일단 먹지말고 보자고 하네요.
    만약 저는 또 먹어야 한다면 저 24시간 모니터 해 볼 생각이에요.

• 3. ..
    '22.10.18 11:01 AM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

저도 요즘 같은 고민이요
    100에150 나오는데 의사는 체중조절을 해보자며ㅠ
    163에 73키로요ㅋㅋㅋ
    살이 안 빠져요
    가족력도 있는데 먹어야 되는거 아니예요?
    마흔중반 입니다

• 4. 먹어야
    '22.10.18 11:04 AM (121.182.xxx.161)

할 거 같은데요
    위 혈압이야 그렇다쳐도
    아래혈압은 고혈압 맞아요.
    둘 중의 하나라도 기준치 벗어나면
    고혈압 진단 받는 다고 해요.

• 5. DD
    '22.10.18 11:07 AM (211.212.xxx.27)

저도 혈압약 때문에 ㅠㅠ 전 저녁마다 맥주를 좋아해서 먹는데요..회사 끝나고 집가면 맥주한잔이 습관이 돼서 한캔이 두캔되고 그래요.. 160에 58키로구요. 배만 볼록 나와서 ㅠㅠ 끊어야 하는데 잘 안돼요.. 아침에 일어나서화장실 갔다가 재보면 140대 낮에 사무실에서 가만히 있다가 재면 130~140 왔다갔다 해요 120대는 잘안나와요.그래서 술을 끊기로 했어요..뱃살을 좀 줄여 보고 ,, 먹는거는 많이 안먹는 편이에요..저녁마다 먹는 맥주가 독인거 같아요 저는.. 여기다 댓글달고 결심해 봅니다. 체중이 좀 줄면 혈압도 좀 내려갈거 같고 그래도 안돼면 약먹을려구요.

• 6. 아...
    '22.10.18 11:21 AM (58.233.xxx.246)

저도 이번 건강검진에서 140 나왔어요.
    이번엔 혈압약 먹어야 할 것 같아서 조만간 병원 다시 가려구요.
    고지혈증 약도 먹고 있는데, 나이 드니 먹을 약만 자꾸 늘어나네요 ㅜㅜ

• 7.
    '22.10.18 11:24 AM (210.218.xxx.178)

아래혈압이 80넘으면 약을 먹으라고 하던데요

• 8. 약 드셔야
    '22.10.18 11:29 AM (61.105.xxx.165)

아래혈압이 위험

• 9. 약먹어야해요
    '22.10.18 11:30 AM (175.223.xxx.130)

120에 70이 정상인데 인데 이완기 혈압이 90이잖아요

• 10.
    '22.10.18 11:35 AM (118.235.xxx.83)

저는 이완기가 80정도인데
    남편이 이완기가 집에 혈압기에도 90이상
    늘 같아요. 이게 고민이네요.
    다행히 당뇨 고지혈증이 아니어서
    의사샘이 식이조절 하랬는데
    이년넘게 같은데
    혈압약 시작함 계속 먹어야해서
    고민이네요.

막상 오십후반에 먹는 사람도 없고
    주변 물으니 150이여서 먹었다고

• 11.
    '22.10.18 11:51 AM (49.168.xxx.4)

150도 중요하지만
    이완기혈압 95가 더 중요해요
    정상치가 80인데
    약 드시는게 좋겠어요

• 12. 피검사해보세요
    '22.10.18 2:17 PM (211.215.xxx.144)

저도 혈압 135~140정도인데 피검사하니 깨끗. 경계선이라고 혈압약은 먹지말고 지켜보자하네요
    저는 갑상선관련으로 혈압이 높은거 같아요

• 13. 윗님
    '22.10.18 3:30 PM (218.237.xxx.134)

피검사라면 어떤 검사를 말하는건가요? 병원가서 무슨 검사하러 왔다고해요?