82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목우촌 수제햄은 왜 이렇게 비싼 건가요

.... 조회수 : 3,917
단품으로는 판매 하지도 않고
오로지 선물세트로만 판매하는데
기본 오만 원 ~ 9만원 하네요
돼지안심살로 만든다고하는데
실제 고깃살결이 살아있고 일반햄의 식감이 아닌
정말 간이 벤 고깃살읗 씹는거 같아요

시중에 단품으로 나오는 햄 중 목우촌 수제햄과
가장 비슷한 맛을 내는 햄 어떤 게 있을까요

추천부탁드릴게요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.17 11:11 PM (223.62.xxx.68)

누룽지와 신김치에 햄곁들여 먹고싶어요 ㅜㅜ

• 2. 한살림
    '22.10.17 11:31 PM (14.35.xxx.48)

등심햄, 이것도 그 결이 살아있는 햄이에요. 통째 만든 것 같은?
    이건 저렴하니(?) 한번 사보세요.

소금집 델리...라고 서울에 웨이팅 긴, 이런데를 뭐라고 하더라..아, 샤퀴테리! 요새 이런데가 유행이더라구요. 요새라기에는 좀 되었지만요.
    온라인으로 살 수 있으니 여러가지 수제햄을 조금씩 맛보고 싶으시다면 사보세요. 작년 크리스마스에 집에서 여기꺼 햄이랑 소시지 같은 가공육 주문해서 식구들끼리 파티했었는데 괜찮았어요. 근데 가격이, 아마도 목우촌 수제햄이 용량으로 치면 훨씬 쌀지도 모르겠어요 -_-;;

• 3. jijiji
    '22.10.17 11:32 PM (58.230.xxx.177)

수제햄 치면 기성품단품 나와요
    주로 등심 안심 이런부위에요
    존쿡델리미트도 있고

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.18 7:26 AM (110.70.xxx.52)

허허 어설픈 광고글이 아닌가 싶을 정도네요.
    왜 비싼가 질문하고는
    고깃결이 살아있다는 둥 자기가 그 이유 설명하는?
    보통 왜 비싸냐 질문은 형편없이 가격대비
    질이 떨어질때 하는거죠.

• 5. 국산
    '22.10.18 8:22 AM (202.14.xxx.161)

목우촌은 국내사 돼지고기라기에
    좀 비싸도 사먹어요
    스팸대신~~

• 6. ....
    '22.10.18 8:33 AM (106.101.xxx.137)

독일식 수제 소시지도 괜찮으시면 분도 소시지 추천해요.
    왜관 분도(베네딕토)수도회에서 신부님이랑 수사님들이
    직접 만든 소시지예요.

• 7. ....
    '22.10.18 10:41 AM (221.162.xxx.160)

요즘 햄 다들 잘 나와요... 식감도 좋고 돼지고기 함량도 대부분 90% 이상...
    전 색소 확인 하고 사요... 아질산 나트륨 안들은거...
    CJ건강한 햄이 천연색소라서... 이것저것 고민되면 그냥 CJ 햄 먹어요.(스팸은 안먹어서 제외)

근데... 마트에서 파는 목우촌은 잘못사면 아질산나트륨이 들어있더라구요.
    가격 조금더 비싼건 천연색소 넣고 나오던데... 가격이 큰차이도 안나요 일이천원정도...
    그냥 아질산 나트륨 뺀거만 팔면 더 이미지도 좋을 텐데...

아무튼... 햄은 꼭 아질산나트륨 없이 천연색소 넣은거 드세요