82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이와 크래미

냥냥 조회수 : 2,112
밥주는 길냥이가 있어요..
집이 주택인데 뒷마당 데크로 늘 찾아와요.
한 3개월령이나 됐을 쪼꼬미 시절 독립을 했는지..미친 미모로 찾아와 지금 3개월 지났네요.
원래 반려동물 키우던 사람도 아니라 잘 모르기도 하고....제가 여유가 있는 상황도 아니라서 가끔 닭가슴살 주고 대부분 건사료랑 물만 주고있는데 잘 먹네요.
오물오물 먹고, 혀로 입 주위를 싹싹 닦고, 흰색 앞발로 그루밍을 하고는 휭~돌아서 갔다가 아침, 저녁 두 번 와요ㅎ
인공감미료 안 좋다고해서 사람 먹는 거 안 주는데..오늘 제가 캔맥주에 크래미 안주 삼아서 데크에서 마시는데 오더니 크래미 냄새를 맡고 엄청 애옹거려서 하나 줬더니만..순삭하더니 크래미 든 제 손만 똥그란 눈으로 바라보면서 앞발을 휘적거리면서 무릎에 매달려 뒷다리로 서서 애옹애옹 거리네요.
야 너 그러다 직립보행 하겠어~놔~~해도 계속 머리를 비벼대서 몇 조각 더 줬네요.
고양이도 표정이 있네요. 좋아하는 게 느껴져요.
추워지는데 데크에 집 만들어주면 와서 자려나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.17 8:35 PM (119.192.xxx.109) - 삭제된댓글

에고 귀여워라ㅠ 독립해서 첫겨울인데 의지할 수 있는 스티로폼집 하나 있으면 좋죠

• 2. ㅎㅎ
    '22.10.17 8:41 PM (106.101.xxx.124)

귀엽네요
    겨울에 스티로폼집 하나 해주면 와서 잘수도 있을듯요
    근데 크레미 많이 주지 마세요
    저희집냥이도 크레미 좋아하는데 너무 짜서 안주거든요
    냥이들한테 짠음식은 치명적이에요

• 3. ...
    '22.10.17 8:43 PM (221.138.xxx.139)

에고 귀여운것 ㅠ

• 4. ..
    '22.10.17 8:51 PM (1.176.xxx.74)

쪼금은 괜찮은거 같아요. 울집냥이는 꾸이맨을 넘 좋아해서 ㅠ 엄지손톱만큼 세번 줘요. 한달에 한두번이요.
    식빵도 잘 먹구요. 사료만 먹음 뭔 재미냐 싶어 잘 먹는거 있음 같이 먹고 간 되어 있는건 아주 쬐끔씩 나눠먹어요. 대신 음수량 충분한지 잘 봐주심 될거에요

• 5. ::
    '22.10.17 8:54 PM (1.227.xxx.59)

에고 예뼈요.
    이제 추워지니 한국고양이보호협회 드가시면 겨울집 튼튼한거 한정가로 저렴하게 판매해요.
    기간이 있더라고요. 그거 사셔서 안에 담요 넣어주면 겨울동안 따뜻하게 잘 지낼거예요.^^
    오늘 추워지니 생각나서 글 올려요^^

• 6.
    '22.10.17 8:59 PM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

동물도 다 표정있고 읽을 수 있어요
    동물 특히 포유류끼리는 정서가 다 통해요

• 7. ..
    '22.10.17 8:59 PM (211.224.xxx.56)

안전한곳에 마련해주면 당연히 와요. 겨울에 많이들 죽습니다. 그애가 지금까지 살아 있는건 님이 보살펴줘서에요.

• 8.
    '22.10.17 9:00 PM (175.223.xxx.27)

동물도 다 표정있고 읽을 수 있어요
    동물 특히 포유류끼리는 정서가 다 통해요
    울 냥이도 크래미 꺼내면 달라고 환장해서 맛만 보여줘요

• 9. ...
    '22.10.17 9:02 PM (221.138.xxx.139)

줌아웃애 사진 좀...

• 10. ㅎㅎ
    '22.10.17 9:07 PM (1.176.xxx.74)

https://search.naver.com/search.naver?where=image&sm=tab_jum&query=%EA%B8%B8%E...

길냥이 겨울집입니다
    원글님 검색하시는 수고를 덜어드리려고 ㅋ

• 11. ㅎㅎ
    '22.10.17 9:10 PM (1.176.xxx.74)

전원주택이고 경제적으로 여유 있으심 길냥원목집도 외관 헤치지 않고 전원주택이랑 잘 어우러질거 같네요.
    https://blog.naver.com/inner_peace-/222483139723

• 12. ...
    '22.10.17 9:11 PM (1.176.xxx.74)

물론 이런 스트로폼 재활용한 DIY 길냥이 겨울집도 냥이들에게는 매우매우 훌륭한 보금자리입니다~
    https://blog.naver.com/herb6676/222188100265

• 13. ::
    '22.10.17 9:16 PM (1.227.xxx.59)

겨울집은 안이 스티로폼으로된게 가장 따뜻해요^^

• 14. ...
    '22.10.17 9:53 PM (1.250.xxx.104)

6월에 업어온 아가냥이가 4개월인데 발정났어요 그아기냥이도 얼른 중성화 해주세요 저희 냥이는 다음 발정때 중성화 합니다

• 15. 냥냥
    '22.10.17 10:09 PM (121.149.xxx.202)

집은 나무로 만들어줘야겠어요^^
    제가 나무로 사부작사부작 만드는 걸 좀 하는데 집에 저 위에 링크 걸어주신 나무집 만들어줄 정도의 나무가 있어요.
    크래미는 맘 약해지지않게 붙들고 아주 쪼금씩만 줘야겠어요

• 16. ...
    '22.10.17 10:18 PM (112.147.xxx.62)

나무는 추워서
    안에 스티로폼 대줘야해요
    혹시 가능하면 중성화까지 해주세요
    구청에 신청하면 저렴하게 가능하대요

• 17.
    '22.10.17 10:47 PM (223.38.xxx.89)

냥이집 찾고 있는데 봐야겠네요

• 18. ..
    '22.10.18 6:13 AM (73.157.xxx.144)

깨끗한 물 같이 챙겨주시면 좋아요. 예쁜 술친구 생기셨네요 ㅎㅎ