82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 알바하시는분들 한달에 얼마까지가 목표세요??

알바해서 조회수 : 1,944
물론 시간이랑 일의 무게와 비례하겠지만
다들 얼마정도 버시고 계신가요?? 궁금해요^^
전 밑에도 썼는데 40만원정도예요 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.10.17 5:51 PM (211.245.xxx.178)

요즘 알바는 한 40쯤됩니다.
    그때그때 달라요.ㅎㅎ

• 2.
    '22.10.17 6:13 PM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

알바를 몇시간 하시기에....?
    전 8시간 풀 하니 180~200정도예요.
    지출이 많아 모이는건 조금씩....
    지독히 안써야 하는데 그게 어렵네요.

• 3. 아^^
    '22.10.17 6:15 PM (118.235.xxx.179)

아 일주일에 두번만 나가고 5시간씩 10시간이요. 가끔 추가근무있어서 거의 50은 되겠네요

• 4. 경리
    '22.10.17 6:18 PM (223.62.xxx.218)

저 주3회 3시간 80만원

작은회사경리

• 5. ㅁㄴㅇ
    '22.10.17 6:19 PM (39.123.xxx.39)

저는 일주일 세번 하루 4시간정도 일하는데요.
    160만원 정도 받아요.
    돈이 너무 작아서 주 5일 9-6에 280정도 오퍼가 들어왔는데 고민중이에요

• 6. 다들
    '22.10.17 7:30 PM (118.235.xxx.179)

다들 능력자시네요 전 최저시급수준이라.. 윗님 정도면 알바가 아니네요

• 7. 목표라뇨?
    '22.10.17 8:10 PM (112.161.xxx.79) - 삭제된댓글

실직하고 모아둔 돈도 다 바닥났을때 알바를 찾기 시작.
    주방에서 하루 9시간 일하고 300 준다기에 주방보조 해봤어요. 엄청나게 잘 나가는 크지 않은 식당인데 밖에는 자리 없어 줄서서 대기들 하고 있는 식당인데 시설은 열악하고 점심시간 딱 한시간이 휴식시간인데 휴게실도 없어서 밖에 공원에 나가 쉬라고...그 한시간 빼고 9시간 화장실 갈때 빼곤 앉지도 못하는...한달도 못채우고 그만뒀네요만 발바닥도 너무 아프고 허리,어깨...완전 골병 들었어요.
    그리고는 여러곳에 알바 면접...
    깨달은게 뭐냐면 급여가 쎈 일자리는 그만큼 강도가 높아 체력이 아주 안좋으면 감당 못한다는것. 그래서 월급은 적더라도 좀 느슨한 곳에서 일하기로 했어요.
    참. 알바 싸이트나 당근에 구인광고 자주 나오는곳은 피하시길. 강도가 쎄거나 직원들 분위기가 아주 험악하거나 윗사람 갑질이 심하거나해서 알바들이 며칠만에 그만두길 반복하는 그런곳이랍니다.

• 8. 저도 알바중
    '22.10.17 9:21 PM (125.185.xxx.231)

120정도 받아요~^^

• 9. ㄱㄱ
    '22.10.17 9:31 PM (180.69.xxx.85)

저도 최저시급으로 하루에 4시간
    일주일에 3~4번해요
    대신 4대보험 해주기때문에 계속
    다닐려고요
    지역의보가 많이 나오니
    4대보험되는게 꿀이네요