82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 다음 메일도 안되네요??

ㅇㅇ 조회수 : 1,512
카카오 망했나요??
토요일날 불난걸 아직도 복구 안시키고 뭐하는건가요
완전 미쳤네요 ㅠㅠㅠㅠ

업무때메 급게 메일 봐야 되는데
언제 복구 되는지 알림도 없고
와 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.17 1:07 PM (220.116.xxx.18)

안 시키는게 아니라 못 시키는 거겠죠

• 2. ㅠㅠ
    '22.10.17 1:09 PM (2.205.xxx.16)

저도 메일 확인해야 되는거 있는데
    깝깝합니다

• 3. ...
    '22.10.17 1:10 PM (222.107.xxx.225)

이원화 했더라도 그냥 코드 빼고 그쪽으로 꽂는 게 아니구요.
    이게 쉬운 게 아니에요. IT에서 일하는 사람으로서 진짜 그 회사 사람들 지금 안습...
    재택하다가 지금 다 끌려나와서 초비상 중일 듯

• 4. ---
    '22.10.17 1:12 PM (220.116.xxx.233)

백업 서버가 없었다는게 진짜 쇼크네요...
    이런 식으로 허술하게 내 데이터를 관리하고 있었을 줄이야...

네이버도 분산 했을 뿐이지 백업 서버 제대로 없을거라고 봐요.
    운이 좋았을 뿐.

구글이나 페이스북 같은 데는 백업 데이터 센터가 최소 세 군데 랍니다.
    더블 백업도 아니고 트리플 백업.

법으로 데이터 백업 필수로 해놔야 할 것 같아요.
    카카오 문어발식으로 사업 확장은 다해놓고 진짜... 화나네요.

• 5. ...
    '22.10.17 1:18 PM (219.255.xxx.153)

다음 이메일 잘 열려요

• 6. 글쓴이
    '22.10.17 1:20 PM (121.128.xxx.132)

윗님 전 카카오 계정이랑 통합했는데 안열립니다
    메일 서비스 장애상황을 알려드립니다 하고 안되네요
    복구가 다 안됐나봐요..

전 갈아타야지 못쓰겠네요

• 7. 00
    '22.10.17 1:22 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

다음 메일 열리지 않아요.
    다음 카카오 공지
    https://mail.daum.net/

• 8. 대외협력실
    '22.10.17 1:24 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

부사장인가가 그랬어요
    카카오는 화재에 대비한 적 없다고.
    까까예요 까까
    까까는 어떤 나라에서는 똥이란 뜻이고요.

• 9.
    '22.10.17 1:31 PM (174.100.xxx.127)

저도 봐야하는 메일있는데 안열려요. 잘 사용하지 않지만 안열리니 너무 불편하네요.

• 10. ㅂ1ㅂ
    '22.10.17 1:43 PM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

주메일인데 접속 안됩니다. 중요한 일이 있는데.
    아불난게 큰것 같아요.
    정보 복구 못할 수도 있겠다 싶어요.

통합해서 불편했는데
    불까지 나니.

• 11. ㅂㅂ
    '22.10.17 1:44 PM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

주메일인데 접속 안됩니다. 중요한 일이 있는데.
    뭔가 쉬쉬하는 것 같은.
    정보 복구 못할 수도 있겠다 싶네요.

카카오랑 통합해서 불편했는데
    불까지 나니. 답없습니다.

• 12. ...
    '22.10.17 1:47 PM (219.255.xxx.153)

저는 노트북, 핸폰에서 모두 다음 이메일 로그인 했어요.
    일년전부터 다음이메일은 안쓰고 네이버만 쓰고 있지만, 다음 로그인 해봤더니 돼요.

• 13. ..........
    '22.10.17 2:38 PM (211.250.xxx.45)

사무실 안됩니다
    개인 네이버메일쓰고있어요

진짜 황당