82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주에 목포 여행가요~~

벌써설렘 조회수 : 2,118

게시판 후기도 열심히 읽고 나름 계획을 짰어요

일요일엔 시티투어 버스 예약했고 해양박물관도 볼거고요

일요일은 이걸로 끝이에요.

기차타고 가서 1박 2일로 여행 하는지라

짐도 없이 그냥 작은 가방 하나만 챙겨서 갈거거든요

일요일은 시티투어+해양박물관

월요일 오전은 해상케이블카....  이렇게 계획 세웠어요.

근데 해상케이블카  저녁에 타는게 좋나요?

야경도 멋지겠지만 밤이면 잘 안보일 거 같아

일부러 월요일 오전에 보려고 예약해뒀는데..^^;

해상 케이블카 타고 나서  올라오는 기차표 그때 예매하면 될 거 같아서

올라오는건 예약 안했는데 그래도 괜찮겠죠?

해상 케이블카 타고 나면 딱히 할건 없는데

케이블카 주변이나  기차역 주변에 볼만한 곳 있을까요?

걸어서 가기에 좋으면 더 좋고요.

일요일에 해양박물관 보고나서 바로 택시타고 평화광장?  그 근처에 예약한 숙소로 갈건데

먹는건 딱히 따지는 편은 아니어서 대충 먹을 생각이지만

혹시 근처에 먹어보면 좋을 음식이 있을까요?

감사합니다~^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.17 10:44 AM (220.116.xxx.18)

목포역 앞에서 도보권에 웬만한 목포관광지가 거의 다 있어요
    맛집도 빵집도 다 그 안에 있고요

• 2. ...
    '22.10.17 10:47 AM (220.116.xxx.18)

평화광장은 신시가지인데요
    저희도 거기서 묵었는데 바지락 비빔밥 유명한 집 있는데 저희는 재료 떨어졌대서 못 먹었고요
    쑥굴레 유명한 집의 지점도 있어서 쑥굴레랑 단팥죽인가 포장해왔는데 좋았어요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.17 10:48 AM (211.36.xxx.203)

케이블카에서 보던 노을풍경을 잊을수가 없네요
    좋은 여행하고 오세요

• 4. ...
    '22.10.17 10:49 AM (220.116.xxx.18)

근데 유달산은 안가세요?
    산이라기엔 송구한 언덕 정도인데 거기 안가보면 많이 아쉬워요
    시티투어 버스가 잠깐 내려주지만 그걸로는 충분치 않습니다

• 5. 목포
    '22.10.17 10:53 AM (211.105.xxx.125)

영암식당 떡갈비 맛있었어요. 완전 현지인만 가는 곳이예요.
    제주도 가는 배 타러 가는 길에 한 번 먹고 또 생각나서 돌아오는 길에 한 번, 일주일 사이에 총 두 번 먹었네요. 대신 갈비탕/비빔밥은 쏘쏘예요.

• 6. 원글
    '22.10.17 10:57 AM (121.137.xxx.231)

목포역 근처에 도보로 둘러볼 거리가 충분히 되는군요! 감사해요.
    평화광장이 신시가지에요? 박물관 보고 나서 택시타고 그쪽으로 이동해서 쉬면
    딱 시간이 좋을 거 같아서요.
    해상케이블카에서 일몰이 그렇게 멋지다는데 이걸 예약 다 해놓고 이제서야 봤어요.ㅎㅎ
    근데 해상케이블카까지 일요일에 다 넣으면 너무 힘들 거 같더라고요.
    밤에는 추울텐데 옷도 애매한 상태일 거 같아서요.
    아쉽긴 한데..낮 풍경도 괜찮겠죠?^^:

...님 유달산! 시티투어에 있길래 따로 갈 생각을 안했는데
    시티투어는 잠깐 하차하고 마나요?
    저는 시티투어로 꽤 볼 수 있을거라 생각했거든요.

유달산 안높나요? 언덕 정도에요?
    그럼 월요일에 해상 케이블카 타고 유달산을 따로 또 올라가 볼까요?

• 7.
    '22.10.17 11:07 AM (122.202.xxx.122)

해양유물전시관에서 평화광장 걸어갈 수 있어요. 바다 따라 죽 가시면 갓바위 끼고 해상잔교로 걸어가실 수 있어요. 밤에도 갓바위에 조명 켜줘서 시민들 산책코스예요.
    근데 일단 기차부터 예매하셔야 할 것 같아요. 목포에서 광주 정도는 미리 예매 안 해도 되는데 수도권에 가까울수록 만석이에요. 지금도 매진 많으니 서두르세요.

• 8. 원글
    '22.10.17 11:11 AM (121.137.xxx.231)

어머..그래요?
    저는 월요일 평일에 올라오는 거라 예매 안해도 괜찮을 줄 알았어요.
    감사합니다.
    예매할께요~

• 9.
    '22.10.17 11:17 AM (122.202.xxx.122)

앗, 죄송해요. 일요일로 착각했네요!
    갓바위가 시티투어 코스에 있어서 중복되긴 하는데, 가보시면 해양유물전시관이랑 평화광장이 택시 탈 거리 아닌 거 아실 거예요.

• 10. 원글
    '22.10.17 11:24 AM (121.137.xxx.231)

...님 올라오는게 월요일이면 굳이 미리 예매 안해도 괜찮을까요?
    케이블카 타고 다른곳 둘러보고서 시간에 맞는 거 타려고 하고 있거든요.
    그리고 시티투어는 갓바위 안가고 그 전에 해양연구소 건너편 박물관인가 거기갈때
    거기서 투어 종료하고 해양박물관 가서 천천히 여유있게 보고서 평화광장 숙소로 이동할 계획이에요.
    ...님 말씀듣고 빠른길 찾기 해보니 그래도 도보 28분 정도 나오는데요?^^
    택시타기는 짧고 걷기엔 그래도 30분 거리네요.

아..그리고 유달산요.
    시티투어에 유달산도 있길래 따로 갈 생각은 안했는데 위에 댓글님 말씀이 시티투어 유달산은
    짧다고 하시고...
    해상케이블카 북항에서 타는거 예약했는데 저는 유달산승강장이 있는 줄 몰랐어요
    이게 서로 다 다른건가요? 혹시 북항에서 타고 고하도에 갔다가 북항으로 돌아오는 거죠?
    유달산승강장으로 올수 있는건 아니죠?

만약에 유달산 승강장으로 갈수 있다면 그쪽으로 가서 유달산 올랐다가 내려가는 것도 좋을 거 같은데..
    다시 열심히 검색을 해보겠지만요. ^^;

• 11. ahrvh
    '22.10.17 11:38 AM (118.221.xxx.58)

해상케이블카 왕복으로 끊으신거잖아요
    그럼 북항-유달산-고하도 왕복이고, 유달산에서 내렸다 다시 탈 수 있어요
    전 고하도 카페가 사람많고 별로여서
    유달산스테이션에서 차 마시면서 쉬었어요

• 12.
    '22.10.17 11:45 AM (122.202.xxx.122)

오늘(월) 기준으로는 기차 좌석 여유로워 보이네요.
    평화광장 가보면 아시겠지만… 포토존 겸 조형물이랑 바다분수, 산책하는 개들 말고는 좀 휑하실 거라서 갓바위 코스 추천드렸어요.
    시티투어 종점이랑 해양유물전시관까지 거리가 먼데 중도에 멈추는 건 동선상 좋아보이고요. 관람 일찍 마치면 케이블카로 낙조 보러 다녀오는 것도 괜찮을 것 같아요.^^
    케이블카는 북항-유달산-고하도로 연결되어 있어요.
    http://www.mmcablecar.com/facility/course.html

• 13.
    '22.10.17 11:53 AM (122.202.xxx.122)

유달산이 낮진 않은데, 입구까지는 언덕이라 보통 차 타고 올라가서 입구부터 걸어서 난이도가 높지 않아요. 노력 대비 풍경도 좋고요.
    근대역사관 쪽으로 내려오면 바로 구시가지예요. 행복이 가득한 집 카페도 추천드려요.
    평화광장에서는 특별히 식도락 관심 없으시면 저도 쑥굴레 정도 추천드려요.

• 14. ...
    '22.10.17 12:18 PM (1.237.xxx.142)

차 없이도 다 다닐수 있나봐요
    태백으로 가는 협곡열차 처음으로 예약했는데 단풍 다 질거 같아요

• 15. franlb
    '22.10.17 12:21 PM (210.106.xxx.169)

유달산 포토스팟이 많아요 추천

• 16. ...
    '22.10.17 1:03 PM (220.116.xxx.18)

시티투어는 유달산 노적봉 앞에 잠깐 세워주는데요
    유달산은 한바퀴 걸어보시는게 좋아요
    목포 구시가 전체가 보이거든요
    어디서나 올라가고 내려올 수 있어요

저희는 이훈동 정원 옆골목으로 올라가서 노적봉 예술공원 마당에서 노닥노닥 했어요
    목포 구시가가 한눈에 보이거든요
    거기서 노적봉 거쳐서 구 목포 엠비씨 거쳐서 짧게 한바퀴 돌았는데 시티투어로 노적봉만 갔었다면 후회할 정도로 좋았어요

케이블카 유달산 정류장을 중심으로 해서 한바퀴 도셔도 좋을 거예요
    시내 바다 섬이 다 보여요

• 17. 원글
    '22.10.17 1:51 PM (121.137.xxx.231)

와... 정성어린 답글 정말 감사드려요~!!

아~ 케이블카가 북항-유달산-고하도.. 중간에 유달산이 끼여 있군요!!
    그럼 저희는 케이블카 북항에서 타고 고하도까지 갔다가 돌아오는 코스에서 유달산에서 하차해서
    한바퀴 둘러보고 오는 코스로 해도 나쁘지 않겠네요.

케이블카를 타고 가는데 타고 나서 다시 또 유달산을 가는건 어찌됐든 중복이라
    최대한 가는 노선에서 할 수 있는 만큼 이용하는게 나쁘지 않아 보이는데
    케이블카로 유달산에서 내려서 한바퀴 둘러보는 정도도 나쁘지 않겠죠? ^^;

유달산 조각공원이 있던데 여긴 또 좀더 떨어져 있던데 여기 은목서가 많이 심어져 있다는
    블로그 글을 읽고 가보고 싶었는데 다음주에 가면 꽃은 다 졌으려나...

댓글 정말 감사드려요. 지우지 말아 주세요~ 저 다음주에 또 댓글 보게 될 거 같아요. ^^
    감사합니다.^^

• 18. 바비공주
    '23.4.26 9:50 AM (168.78.xxx.209)

목표는 초등 수학여행 이후 못 가봤는데...
    추천 감사합니다.