82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠시 휴가차 우리나라 왔다가 돌아가는 60대 지인 선물 추천이요

이민자 조회수 : 5,717
60대 아주머니가 외국으로 돌아가시는데요
선물을 드리고 싶어요
어떤 것이 좋을까요
한 분이 김치 드리겠다고 하니 들고 다니기 힘들다고 하셨어요
무게 나가지 않는 우리나라 식재료가 나을지 모르겠어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양질
    '22.10.17 7:34 AM (116.34.xxx.24)

고추가루 고추장된장
    좋은김이나 미역 대기업 제품은 다 파는데 내가 쓰는 좋은 해산물 말린거등등

• 2. 파란하늘
    '22.10.17 7:34 AM (27.119.xxx.71)

햇고춧가루요

• 3. 무조건
    '22.10.17 7:38 AM (223.33.xxx.20)

고추가루
    윗님 말씀대로
    햇고추가루요222

• 4. 곶감
    '22.10.17 7:39 AM (211.218.xxx.160)

곶감이요
    외국사시는분께 드렸더니
    이웃들과 나눠먹는데
    인기짱이었데요
    반건시나

• 5. **
    '22.10.17 7:42 AM (223.39.xxx.100)

직접 뭐가 필요한지 물어보는게 어떨까요?
    살고있는 그나라 생활을 모르니까요

** 김~ 생김,구운김,도시락김,ᆢ등
    종류가 많은데 그분이 뭘 좋아할지ᆢ?

* 고춧가루~
    * 미역~ 미역국 끓이는 용도로

• 6. ..
    '22.10.17 7:47 AM (86.190.xxx.93)

그 코인 모양 육수내는거 좋던데요. 외국 어디신지 모르지만 제가 그거 한국에서 좀 사와서 주변에 나눠드리면 다들 좋아하세요.

• 7. ..
    '22.10.17 7:58 AM (39.7.xxx.221)

저라면 비행기타고 가는데 저런 식재료 안겨주면 난감할거 같은데요 맛난밥 사드리고 스카프 립스틱 이런 안 무거운거로

• 8. 아줌마
    '22.10.17 8:06 AM (116.34.xxx.209)

고추가루 드리면 다 좋아하는듯해요.
    비싸고 국산은 귀하잖아요.

• 9. ^^
    '22.10.17 8:06 AM (223.39.xxx.100)

오우 스카프ᆢ립스틱~~넥타이ᆢ향수
    개인취향~~ 엄청 타는 선물

손수건까지도 색깔,무늬ᆢ등
    선물받고 싫으면 얼굴에 티~팍~~

• 10. ^^
    '22.10.17 8:09 AM (223.39.xxx.100)

그냥 그분께 정확하게 물어보셔얄듯

요즘 한국식품,라면ᆢ각종 장류ᆢ물건들
    각나라에도 마트에 많이 판매한대요
    가격 조금 비싸서 그렇지

전 얼마전 외국서오는 친척한테
    적은금액이라도 본인필요한것 사라고
    그나라 돈으로 환전해 주는것도 좋더군요

• 11.
    '22.10.17 8:15 AM (175.197.xxx.81)

코인육수222
    외국가서 국이나 찌개끓일때 진가를 발휘할듯

• 12. ㅎㅎ
    '22.10.17 8:18 AM (211.245.xxx.178)

맛있는 곱창김.ㅎ

• 13.
    '22.10.17 8:23 AM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

먹는건 김이 제일 좋을듯 합니다
    조미김이랑 생김 반반

• 14. ㄴㄷㅅ
    '22.10.17 8:29 AM (116.32.xxx.125)

정관장 선물 좋아했어요

• 15. ....
    '22.10.17 8:43 AM (222.234.xxx.100)

외국서 살았던 전 젓갈을 좋아해서 한국이나 미국가면 꼭 이쁜이표 창란젓 샀었어요
    잡에 돌아가 아끼며 잘 먹었네요

• 16. ..
    '22.10.17 8:59 AM (118.35.xxx.17)

코인육수 꽃할배에서 첨 봤는데 외국에서 찌개끓이려니 스탭이 귀한거라고 아끼던거 내놓은게 코인육수였네요
    무엇보다 부피 무게 적어서 부담없이 가져갈수 있죠

• 17. ...
    '22.10.17 10:53 AM (211.44.xxx.81)

품질좋은 김, 미역, 고춧가루, 젓갈류, 홍삼이요.