82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주광역시 김치 질문이요

광주 조회수 : 1,237
몇번 댓글에 썼는데 딸이 광주광역시에서 공부하고 있어서 자주 내려가는 서울사람이에요. 사정상 딸과 같이 나들이는 못하고 내려가면 저 혼자 광주 이곳저곳 둘러보고 있어요. 볼것들은 이 게시판에서 검색해서 가면 되는데 오늘 드릴 질문은 김치나 반찬은 어디서 구입하면 전라도김치맛 볼 수 있는걸까요? 딸 있는 곳은 전남대 주변이라 북구지만 전 거기서 동명동까지 한시간도 걸어다녀서 여기저기 다 찾아갈 수 있어요. 가령 어디 농협에서 파는 김치가 맛있다 아니면 어느시장 어느 가게다 이렇게 추천해주실 수 있을까요? 기껏 광주가서도 종가집김치 사먹기엔 뭔가 아쉬워서요.

NC도 가보고 롯데백화점도 기봤지만 잘 모르겠더라고요. 더불어서 고기는 어디가 좋은지도 알려주심 감사하겠습니다!!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.17 7:43 AM (211.192.xxx.52) - 삭제된댓글

우산동 현대아파트 상가에 있는 현대김치요~~

• 2. 원글
    '22.10.17 7:48 AM (1.225.xxx.157)

무플에 절망할뻔했는데 감사합니다~~

• 3. 김치
    '22.10.17 8:08 AM (180.67.xxx.60) - 삭제된댓글

반가워서 댓글남겨요
    저도 서울대
    처음엔 전라도 김치 맛있다가 몇년먹으니 그냥 서울김치가 좋아서 비비고 김치 사먹어요
    저는 남구 봉선동에 오박사반찬 김치기 맛있더라구요
    제가 동호회 총무였을때도 음식시킬일 있으면 여기서 주문했어요
    그런데 거리가 ㅠㅠ
    062-672-7611
    배달 되는지 한번 물어보세요 ~~

• 4. 반가
    '22.10.17 8:08 AM (180.67.xxx.60)

반가워서 댓글남겨요
    저도 서울댁입니다
    처음엔 전라도 김치 맛있다가 몇년먹으니 그냥 서울김치가 좋아서 비비고 김치 사먹어요
    저는 남구 봉선동에 오박사반찬 김치기 맛있더라구요
    제가 동호회 총무였을때도 음식시킬일 있으면 여기서 주문했어요
    그런데 거리가 ㅠㅠ
    062-672-7611
    배달 되는지 한번 물어보세요 ~~

• 5. 원글
    '22.10.17 8:15 AM (1.225.xxx.157)

추천 감사합니다. 남구 안가봤는데 이번 기회에 버스타고 가보죠 뭐~

• 6. 지금은 안살지만
    '22.10.17 8:20 AM (114.200.xxx.22)

전대후문에서 동명동까지 걸으셨다니 우와~~
    2주전 갔을때
    김치박람회 행사한다고 현수막 봤는데
    거기한번 가보세요^^
    (코로나 전에는 시식후 구입가능했어요)
    nc 근처 창*떡집

• 7. 두암 시장에
    '22.10.17 8:22 AM (223.38.xxx.233)

가면 일대서는 유명한 김치집 있어요.다른 곳은 파장 분위기인데 거기만 장사 잘 되요.친정 근처라 서울 와서도 사먹다가 이젠 입맛이 변했는지 양념 진한게 안 먹어져서 서울 김치 스타일로 사먹는데 거기는 양념 많은 전라도 스타일이죠

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.17 8:27 AM (125.136.xxx.98)

전대 근처는 모르지만 화정동에 소담상회도 김치 괜찮아요.
    062-372-9984

• 9. ..
    '22.10.17 8:28 AM (114.200.xxx.22)

제가 먹고싶은거 적다가 글이 끊겼어요 ㅎㅎ

• 10. 원글
    '22.10.17 8:30 AM (1.225.xxx.157)

안그래도 떡집에서 김치 행사를 한다는건가 의아했는데 ㅎㅎ 그 떡집은 우연히 지나다가 어디서 들어본 이름이라 들어가서 구입해서 먹어봤어요 맛있더라고요! 위에 화정동이나 두암시장도 검색해볼게요!!

• 11. 서울 거주자
    '22.10.17 8:45 AM (125.131.xxx.45)

광주신세계 막 버무려 주는 포기김치 맛있습니다.
    식품관중에 있어요.

• 12. 원글
    '22.10.17 8:52 AM (1.225.xxx.157)

신세계면 터미널옆이네요. 감사합니다!

• 13. ...
    '22.10.17 1:19 PM (14.55.xxx.141)

서울분 인데도 광주에 많이 적응이 된거 같네요
    씩씩한 엄마여요

전 애가 서울에 있는데 동서남북이 지금도
    헷 갈리고 사람들 많은게 적응이 안돼 힘들어요

• 14. ^^
    '22.10.17 6:15 PM (121.148.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 광주신세계 지하 식품관 막 버무려주는 포기김치 추천이요...
    맛있어요.