82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸같은 집에서 없어진 카드 ㅠㅠ. 어디 갔을까요?

카드 조회수 : 3,930
인터넷에서 핸폰으로 물건 사고
결제하느라 a신용카드를 가방에서 꺼내왔는데
결제 오류가 났어요
다른 카드 꺼내와서 결제 완료했어요
a카드가 그 이후로 안보여요
카드 꺼내러 왔다갔다한 거리는 왕복 열 걸음도 안돼요

결제할 때 깔고 누워있던 침대카바시트를 사방 끝에서
위로 말아올려서 그대로 들고 세탁기로 갔기때문에
카드를 시트와 같이 빤줄일았어요. 최악의 시나리오죠
세탁기에서 안나오니
이제 더 최악되었어요. 멀리 떨어진 장롱 아래까지 다 먼지 긁어내고
별별 사이사이 다 뒤졌어요

이걸 재발급받지 않고 기어이 찾아내고 싶은 마음이에요
어디 갔니——
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.17 1:36 AM (211.206.xxx.204)

침대와 벽 틈 사이 ???

• 2. ..
    '22.10.17 1:38 AM (121.136.xxx.186)

다른카드가 있던 가방?

• 3. 침대
    '22.10.17 1:51 AM (59.0.xxx.53)

침대헤드와 매트리스 사이 틈

• 4. 지갑에
    '22.10.17 1:53 AM (116.109.xxx.79)

고이 넣어둔거 아닐까요?

• 5. 찾기를
    '22.10.17 1:54 AM (182.212.xxx.46)

저는 오래전 코트 주머니에 있었어요

• 6. 지금
    '22.10.17 2:06 AM (1.229.xxx.73)

가방은 뒤집어서 일일이 다 뒤졌는데 없어요
    내일 아침에 후레쉬켜서 침대 매트리스 사이 비춰봐야 겠어요
    재미없는데 카드 찾는 희열이라도 느끼길 바라네요

• 7. 언니다이아반지
    '22.10.17 2:20 AM (188.149.xxx.254)

신혼때 잃어버린거 잃어버렸다고 말도 안하고 있다가 나중에 둘째임신하고서 첫째때 쓰던 옷가지 친정에서 다시 찾아다 쓰려고 옷 꺼내다가 임신복 주머니에서 나왔음.
    언니가 나중에 말하더란.
    언니야 강심장이다.

• 8. 지갑
    '22.10.17 2:41 AM (217.149.xxx.254)

다시 찾아보세요.
    신용카드 두장을 한꺼번에 넣었을 수도 있어요.

• 9. 새벽
    '22.10.17 4:57 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저 신용카드 없이 체크카드 한장으로 살았는데
    갑자기 그 카드를 잃어버렸어요
    그것도 며칠 꼼짝않고 인터넷쇼핑만 하던 안방에서....
    며칠을 달달 뒤지며 찾다가 결국 포기하고
    새로 발급 받았어요. 이참에 신용카드까지...
    체크카드 한장 신용카드 두장...
    발급 받은지 두주쯤 지났는데 싱크대 선반에서
    잃어버린 카드를 찾았어요
    그게 왜 싱크대 그릇들 밑에서 나오는지.

• 10. ~~
    '22.10.17 6:02 AM (49.1.xxx.81)

저도 도어락 카드가 없어져서 찾다가 포기하고
    다른 걸로 쓰고는 있는데, 이사나갈 때 두 개 반납해야 할텐데..ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.17 6:03 AM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

그날 입고있던 옷 주머니

• 12. 그거
    '22.10.17 7:30 AM (1.237.xxx.156)

양말귀신이 같이 끌고 갔어요...

• 13. ????
    '22.10.17 7:54 AM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

키보드판아래?

• 14. ????
    '22.10.17 7:55 AM (211.36.xxx.94)

침대와 벽사이

• 15. ...
    '22.10.17 8:02 AM (14.51.xxx.138)

세탁기 주변도.

• 16. 세탁기안에
    '22.10.17 8:17 AM (223.38.xxx.167)

껴있었던적 있어요.
    틈새같은 곳에 껴있어서 세탁기를 돌려도 안빠져나오더군요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.17 8:25 AM (175.207.xxx.116)

저는 빨리 단념하고 그냥 재발급 신청해요
    찾느라 기진맥진 ㅠㅜ
    일주일 이주일 뒤 엉뚱한 곳에서 잃어버린 카드 나오고...

• 18. 호호맘
    '22.10.17 12:29 PM (220.85.xxx.140)

키보드 밑이나 컴터 밑

• 19. ㅎㅎㅎ
    '22.10.18 7:34 AM (27.167.xxx.28)

카드 찾았어요
    세탁기 통에 날개 같은 기둥이 세 개 있는데
    거기에 끼어 있었어요
    입구 고무 밴드 사이는 손을 넣어봤는데
    통 안에 있었어요

세탁기 그 후에도 두 번은 더 돌렸는데
    아침에 교통카드 잘 됐어요
    살아남아 줘서 기특하네요.

같이 찾아주셔서 감사합니다