82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드값때문에 고장난 물건 늦게 바꾼다고 화내는 남편

ㅇㅇ 조회수 : 3,171
식기세척기가 몇달째 계속 말썽이었는데
최근에 너무 여유가 없었어요 카드값이 세금에
as도 연결안되고 이제 한숨 돌리나싶어서 주문할랬는데
남편이 설거지하다가 아주 승질을… 빨리 안바꿨다고
성질내지말라고 하고
카드값 때문에 망설였다니 더 화내네요
그리고 식기세척기가 제가 쓰면 잘되는데
남편이 하면 유독 안되고 그래서 제가 더 미룬것도 있는데
자기가 말하면 바로바로 바꾸고 처리하랍니다.
이해가 가시나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.16 11:08 PM (112.147.xxx.62)

새로 사란거죠?
    바꿀돈을 주고 화를 내던지...

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.16 11:11 PM (39.7.xxx.53)

as는 죽어라 연결안되고…
    돈 신경은 저만 써요
    뭐 말하면 적금깨서라도 바로바로
    새로 해줘야겠네요.
    너무 알뜰하게 구는것도 알아주지도 않고
    답답하기만 한가봅니다.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.16 11:16 PM (106.101.xxx.68)

성향 차이같아요. 저는 남편 이해돼요.
    고장난지 몇 달~~~~이라니.
    과일 끊고, 다른 거 끊더라도
    그런건 빨리 처리하는게 나을거같아요.
    설거지 하는 남편이면 그정도 편의와 장비빨은 갖춰주는게~~~

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.16 11:21 PM (39.7.xxx.146)

설거지하지말래도 죽어라하더니
    제가 하면 또 잘됐거든요
    윗님도 혹시 엄청 깔끔한 성격이신가요?
    밥은 대충 먹어도 되는데 집깨끗하고 살림살이 딱딱
    있어야되고 돈 아끼는것보다 그런게 더 중요한..

• 5. 남편은
    '22.10.16 11:30 PM (211.110.xxx.60)

그렇게 필요한데..왜 as신청 안했대요?ㅋ

근데 세척기 고장 오래되면 다른부품도 함께 고장나서 더 큰 as비를 물 수는 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.16 11:42 PM (39.7.xxx.154)

둘다 전화했는데 연결이 안됐어요
    그러니 새로 사든 해결을 하라는건데
    제가 미적거렸다고 승질을…

• 7. 성격차이죠
    '22.10.16 11:47 PM (221.149.xxx.179)

몇달째인데 전화연결 안된것 보다는
    미루신거죠.
    아침에 바로 전화해 as신청 하면 빠릅니다.

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.17 12:03 AM (39.7.xxx.144)

아니 아침부터 해도 안되던데요 몇십분동안요
    그리고 제가 돌릴땐 거의 잘되었구요
    기계가 사람차별하나..

• 9.
    '22.10.17 12:18 AM (14.32.xxx.215)

성격이 느긋해서 같이 사는 사람 속터질것 같아요
    전화 안되면 연락 못하나요
    카드는 구입하면 다음달부터 나가는데 그거 할부하면 월 십만원만 내도 되겠구만요
    읽다가도 속터지는데 남편속은 더 터졌겠죠
    그럼 매번 님이 돌리시던가요

• 10. 속터짐
    '22.10.17 1:34 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

원글님 생각하기엔 본인이 엄청 돈관리 잘하는거 같죠
    저런거 빨리 고치고나 새로 교체하거 이런걸로 신경 안쓰는것도
    관리예요
    본인이 매번 돌리지도 고치지도 않는 타입 같이 살면 답답해요

• 11. ...
    '22.10.17 2:04 AM (221.138.xxx.139)

그런게 거 중요한 남편이 바꾸면 되지 왜 원글님이 안했다고 화내는 건가요?

• 12. 레이디
    '22.10.17 4:36 AM (182.219.xxx.238)

AS신청 연결 안된다는 건 핑계죠.
    그것도 몇달동안
    번호남기는 방법도 있구요

• 13. ...
    '22.10.17 7:57 AM (1.237.xxx.156)

두분 성향이 서로 다른거죠
    이번일만은 아닐듯해요
    살다보면
    니탓이네 내탓이네 할거없이 대충 성향 아니까 맞춰주죠. 시시비비 가려서 뭐하나요..

• 14. 무슨
    '22.10.17 8:50 AM (223.62.xxx.229)

남편이 회사팀장님이에요?
    그럴거면 지가하지 왜

• 15. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.10.17 8:55 AM (118.235.xxx.174)

lg 삼성 as 전화 간간히 하는데 5분 안에 다 연결되던데요
    전화 아니면 인터넷 예약도 있고요

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.17 9:29 AM (39.7.xxx.152)

엘지삼성 아니고 다른 회사에요ㅜ
    아무튼 몇달 끌었으니 미안하다 새로 주문하고 무마됐어요 휴