82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전이 아직도 무서운데 무슨공부를 하면좋을까요?

가을 조회수 : 3,211
시골길로 출퇴근만 해서 시내운전은 항상 두려워요.
유턴도 어느불에 해야하는지도 정확히 모르겠고요.
차선도 신호도 무서워요.
책을 사서봐야할까요?
팁좀 알려주시어요^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.16 8:41 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

책을 봐서 될게 아니네요
    유튜브에 운전연수 영상이나 도로운전 영상 이런거 많이 찾아보세요

• 2. dmdmd
    '22.10.16 8:42 PM (121.190.xxx.189)

으잉??
    유턴 신호를 모르신다구여…
    연수를 다시 받아야 하는거 아닌지…

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.16 8:43 PM (154.28.xxx.231)

운전은 오직 경험 뿐이에요.
    유턴 모르시는것도 공포감때문일 가능성이 큰데
    진짜 무서우시면 안하는게 낫다고 봐요.

• 4. ....
    '22.10.16 8:44 PM (221.157.xxx.127)

유투브 보세요

• 5. 책 보셔야죠
    '22.10.16 8:45 PM (211.250.xxx.112)

신호체계 표지판 등은 책 보면 큰 도움이 됩니다. 날아라 병아리..추천해요.
    미리 알아야할것을 많이 알려줍니다.

• 6. 그다음으로
    '22.10.16 8:46 PM (211.250.xxx.112)

유튜브에 초보운전 알려주는 영상들 보시고
    한문철tv 보면서 사고유형도 꼭 공부하세요.
    방어운전에 큰 도움됩니다.

• 7. 그냥
    '22.10.16 8:48 PM (221.138.xxx.122)

안 막히는 시간에
    계속 운전을 하세요...

• 8. 가을
    '22.10.16 8:49 PM (106.102.xxx.179)

벌써 십년 출퇴근만 하는데 사고는 딱한번이지만
    두렵네요

• 9. 유턴을
    '22.10.16 9:01 PM (14.32.xxx.215)

모르다니 면허는 어떻게 따셨나요 ㅠ
    면허시험 책 사서 다시 보세요 ㅠ

• 10. 35년차
    '22.10.16 9:09 PM (61.83.xxx.150)

어찌 면허를 땄을까요?
    비보호 좌회전도 못하겠군요ㅠㅠ
    유튜브를 보세요
    면허 시험 책을 다시 보세요

• 11.
    '22.10.16 9:19 PM (223.38.xxx.242)

별로 안 급하시죠?
    생명에 위협이나 중요성 느끼면 유튜브 보고 셀프로라도 몸으로 익히게 계속 연습해요.

• 12. ...
    '22.10.16 9:26 PM (211.48.xxx.252)

보배드림사이트에 가면 교사블 게시판이라고 있어요
    교통사고,블랙박스를 올리는곳인데, 실제 사고영상, 사고후 후처리, 과실비율 묻는 영상 엄청 올라옵니다.
    그 게시판을 꾸준히 보면 "이럴때 이런사고가 나는구나, 이런상황에선 이렇게 해야 사고를 면할수 있구나" 이런걸 배우게 되요.
    저는 초보때 1년반정도 시간날때마다 봤구요. 한문철 변호사님 영상, 블랙박스로 본 세상 같은 프로그램도 많이 봤는데 엄청 큰 도움이 되었어요.

• 13.
    '22.10.16 9:42 PM (122.36.xxx.160)

저랑 비슷하신데 운전 공포증이란게 있다더군요.
    저는 문제는 자신감인데 제가 뭔가를 모르고 있다는 느낌이 불안감을 증폭 시키는것 같아서
    교통체계에 대한 이론부터 확실히 숙지하고 쉬운코스라도 다양한 장소와 코스로 운전경험을 늘려 볼까 생각하고 있어요.
    저랑 원글님을 응원하고싶네요.

• 14. ****
    '22.10.16 10:37 PM (220.81.xxx.227)

운전하면 안되는 사람이 있더라구요
    공간감각 운동신경 머 그런게 필요한데
    운전이 무섭다면 운전을 해야될지 생각해보세요
    나도 남도 위험한거 아닌가요?

• 15. ...
    '22.10.16 10:47 PM (119.69.xxx.167)

점셋님 댓글 좋네요..교사블 게시판ㅎㅎ

• 16. 운동신경과 무관
    '22.10.16 10:49 PM (211.250.xxx.112)

운동신경과 전~혀 무관합니다.
    저 위에 보배드림 교사블 게시판 적혀있는데
    제가 나이 50에 운전시작했지만 5년 넘게 사고안치고 지나온게.. 사고난 블박영상 많이 본거..

또 다른 차가 경적 울렸을때 내가 뭘 잘못했는지 블박 영상보고 확인한거 였어요.

어떨때 사고나는지 미리 미리 봐두고 집중하고 준비하면 됩니다.

유턴 상황 모른다고 하신걸로 보아.. 정말 시골길만 다니셨나 보네요.

덧글에 적힌대로 많이 찾아보고 공부하시면 안전운전 하실수 있어요

• 17. 운동신경과 무관
    '22.10.16 10:51 PM (211.250.xxx.112)

블박 영상 보고 확인하면서 알게된게

생초보때 차선변경하려고 차선넘으면서 나도 모르게 브레이크 밟는게 뒷차에게 위협이 된다는 거였어요.

• 18. 맞아요
    '22.10.17 8:50 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

사고분석 영상. 좋아요.
    근데 더 초보수준이라. 뭘하든 도움이 될겁니다.
    책 읽어보세요

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.17 7:12 PM (1.254.xxx.22)

유튜브도 도움이 되지만 근본적인 해결책은 되지 못합니다. 또한 연습만이 살길이다라고 하시는데 무식하게 모르고 연습하다가는 영원히 저쪽으로 갈수도 있습니다.
    운전의 원리를 충분히 숙지하고 조금씩 연습하며 점점 연습 시간과 강도를 높여가는 방법을 취하여야 안전하고 운전 실력이 늘어납니다.
    운전연수 책 "테크니컬 드라이브'를 추천하니 충분히 숙지하고 연습하면 안전운전하실수 있습니다.