82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 카카오적금 3%대라도 들어주었는데.....

이제는 빠빠이다.
지점을 가진 비용이 어마어마하게 드는 오프라인 은행도 아니고 인터넷은행 주제에 3%대 적금.
그래도 참고 넣어주었는데
회사를 그리 그리 나노 단위로 쪼개어 상장하고
경영진들은 상장하면 돈 다 빼 먹고
판교역 나오면 건물은 폼나게 지어두더니
서버는 한 동네에 몰빵으로 처 놓다니....

상장해서 돈 벌었으면 기본은 해야지
내가 월요일 되면 적금 찾아서 어디라도 보낸다.
나쁜 놈들 플랫폼이라고 뭔가 신기술인척 온갖거 다 헤쳐먹더니 
막상 위기가 닥치니 그냥 완행도 아닌 석탄 실은 화물차나 들어올 플랫폼이구나
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기아웃
    '22.10.15 11:19 PM (61.73.xxx.75) - 삭제된댓글

https://www.ddanzi.com/753122583ㅡ펌
    10년 전에도

• 2. 기레기아웃
    '22.10.15 11:21 PM (61.73.xxx.75)

https://www.ddanzi.com/753122583

• 3. ..
    '22.10.15 11:21 PM (49.142.xxx.184)

카뱅 안돼는거 진짜 헉이네요
    월요일 카씨 주식들은 또 나락으로 갈듯

• 4. 문통하는짓이
    '22.10.15 11:23 PM (188.149.xxx.254)

다 그렇지.......이제는 아예 문정부시절이 무정부시절같음.

• 5. ...
    '22.10.15 11:23 PM (116.36.xxx.130)

네이년 쇼핑파트, 다음 일부파트도 안되요.
    인터넷업체들 다 거기서 거기예요.

• 6. 그러고보니
    '22.10.15 11:26 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

평일에 그랬으면 난리났겠네요
    계약금이나 잔금을 치뤄야 한다든가 하면.

• 7. ..
    '22.10.15 11:27 PM (114.207.xxx.109) - 삭제된댓글

퀵보드.정산안되서 난리래요

• 8. 카카오주식
    '22.10.15 11:44 PM (211.211.xxx.96)

떨려요
    저는 70% 손해보고 팔았는데 딸은 아직 가지고 있어요
    제가 사라고 꼬셔서 산건데.. ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.15 11:48 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

188.149// 이 정신나간 인간
    돌아다니며 떵을 싸지르고 있네 ㅉㅉ

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.15 11:48 PM (183.100.xxx.78)

188.149// 여보세요, 할머니.
    정신차려요.
    카카오뱅크 뿐만 아니라 케이뱅크, 토스같은 인터넷전문은행을 위해 인터넷전문은행에 관한 법률 발의할때 국힘당의원도 그 발의자에 포함되어있어요.

그게 무슨 잘못이에요?
    미래산업인 핀테크 활성화와 발전을 위해 그리고 고인물인 은행산업에 인터넷 은행들이 매기역할을 해서 고객편의증대시키고 수여신금리차를 축소시키려는 좋은 의도였고 지금까지 산업내 긍정적 결과도 만들어 냈는데
    그걸 마치 카카오 특혜처럼 가짜뉴스나 퍼뜨리고 다니니..

하여간 배움이 짧으면 입을 닫고 눈과 귀를 열어 좀 배워요.
    헛소리하고 다니지 말고!

• 11. ...
    '22.10.16 12:24 AM (221.138.xxx.139)

188.149 한심

근데 카뱅은 되던데요?
    갈리나보네요

• 12. ..
    '22.10.16 12:42 AM (119.71.xxx.84) - 삭제된댓글

카뱅 안되요

• 13. ..
    '22.10.16 12:43 AM (119.71.xxx.84)

카뱅 안되요. 근데 문정부 얘기가 나와서 생각났는데 문프시절이 너무 그립네요ㅠㅠ

• 14. ...
    '22.10.16 12:48 AM (175.223.xxx.24)

전 카뱅 되요.
    이체 되서 어 되네? 했다는

• 15. 다 사라져라제발.
    '22.10.16 1:42 AM (188.149.xxx.254)

문통 사랑하는 중국인들.

• 16.
    '22.10.16 4:54 AM (125.189.xxx.82)

문프 시절이 그립네요.
    요즘 자꾸 나라가 후진국으로 떨어지는 것 같아요.ㅠ

• 17. 188
    '22.10.16 4:00 PM (116.122.xxx.232)

할머니
    중국사람들이 왜 문통을 좋아하고
    82에 들어오나요?
    무조건 문통과 중국 엮고 빨갱이라고 그러는
    카톡 많이 받아 보시나보다 ㅠ