82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자사라다 했어요

국화 조회수 : 3,679
감자 한봉지 산게 싹이 나고 더 방치하면 안될것같아
보통사이즈 감자 다섯개,계란 네개,사과,당근,양파.. 넣고 만들었어요.
오이가 넣어야 초록색이 보이고 좀 산뜻할거같은데
오이는 없어서 되는대로..
마요네즈, 머스터드 넣고 설탕,소금 약간
버무려놨더니 남편 한 대접,저 두 대접
애는 안먹고 치킨시킴 ㅡㅡ;;
이 메뉴가 실패하기도 힘든 메뉴인데
남편은 원래 감자사라다가 이런맛이야? 하네요 ㅡㅡ
오이를 넣었어야하나
하여간 저 정도?면 적당할줄 알았는데 버무렸더니 양이 어마무시하네요 ㅠ
낼도 저거로 한끼는 때워야할듯
근데 감자으깨는거 없을땐 뭐로 하나요?
대강 찜용 큰 수저같은거로 으깨느라 어깨도아프고.. ㅜ
샐러드가 맞는 표현이긴한데 웬지 이 음식은 사라다라고 해야 찰떡같이 입에 달라붙어서..
감자 다섯개 소진했는데도 엄청 남아있어서
감자국도 끓이고 갈아서 전도 부치고 수제비도 해먹으면 다쓸듯요
세식구 입이 다 짧아서 장을 보면 재료를 소진키위해 해먹는 음식이 70퍼센트 되나봐요
글을 어찌 마무리지어야하나..
네 그랬습니다 =3
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.15 10:15 PM (114.207.xxx.109)

식빵사다가 널어서 냠냠

• 2. ...
    '22.10.15 10:16 PM (223.62.xxx.34)

윗분처럼 식빵이나 모닝빵사이에 넣어 낭냠

• 3. 맛있겠다
    '22.10.15 10:20 PM (1.241.xxx.48)

저는 집에 조그만 방망이 있어서 그걸로 으깨요.ㅋ
    그런데 사라다에 양파를 넣나요??
    엄마가 해준 사라다에는 과일이랑 밤 건포도 사과같은것만 넣었던것 같은데 영파 넣으면 더 맛있을까요??

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.15 10:22 PM (222.101.xxx.167)

피클 있으면 물기 제거해 다져서 넣으세요 마요네즈 설탕이 어마무지 많이 들어가야 맛있습니다.. 소금도 꼭 필수!

• 5. ...
    '22.10.15 10:22 PM (49.1.xxx.206)

식빵 사시는 김에 오이도 하나 사셔서 샌드위치로 해드세요. 맛있겠네요.

차라리 좀 비싸도 소포장 구입하는게 상해 버리느니 나은거 같아요. 저도 재료 알뜰히 해먹는거 쉽지 않네요.

• 6. 오이
    '22.10.15 10:30 PM (121.176.xxx.108)

오이피클이나 소금에 절인 오이라도 넣어야 저는 아삭하니 좋더라구요.근데 사과 넣으셨으니 좋을듯요.

• 7. jijiji
    '22.10.15 10:30 PM (58.230.xxx.177)

으깨기없으면 대충 납작하게썰어서 포크로 으깨세요.달걀도이렇게 으깨면 좋아요
    전 오늘 마카로니랑 달걀 사과 넣고 했어요
    느끼해요 ㅋㅋ

• 8. 국화
    '22.10.15 10:33 PM (211.179.xxx.229)

글올리길 잘했네요
    피클있어요
    다져넣어볼께요

포크가 큰 보울에 으깨기엔 작은것밖에없어서
    매쉬드포테이토 만들때쓰는 으깨는거 사자니 몇번이나 해먹는다고 싶어서요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.10.15 10:41 PM (211.247.xxx.97)

으깨는 도구 하나 사세요.
    여러모로 쓸모가 많아요.
    특히 감자 고구마 달걀 삶은 밤 으깰 때 신세계.
    머스터드.. 사러가야겠네요.ㅎㅎ

• 10. 어디서
    '22.10.15 11:11 PM (58.233.xxx.246)

어디선가 비닐에 넣어 주물주물 으깨더라구요
    환경이 걱정이지만 편해보였어요

• 11. 국화
    '22.10.15 11:33 PM (211.179.xxx.229)

네 으깨는거 하나 사야겠네요

비닐에 으깨는것도 방법입니다만 비닐 가능하면 안쓰려고해서요 ^^

양파는 다져넣어보니 나쁘진않았습니다

• 12. 보시려나..
    '22.10.16 6:20 AM (219.249.xxx.43)

감자를 으깨야 할 때는
    일단 삶기 전부터 작게 잘라서 물에 넣으명
    익는 시간도 훨씬 짧고 으깨기도 편해요.
    물 양을 적당히 맞춰 다 익을 때쯤 물이 자작자작해 질 때까지 졸여서 버릴 물도 없을 정도로 딱 맞추면 더 맛있더라구요.