82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 시기에 영어학원 어떤위주로 다니는게 좋을까요

ㆍㆍ 조회수 : 1,442
청담 알바트로스 플러스 단계까지 다니다가 너무 오래 다니다보니
매너리즘도 생긴거 같고 습관처럼 다니게되고 너무 단계만 높아지니
흥미도 못느끼는거 같아서 그만두게 됬는데요.
특강으로 문법은 두번정도는 돌렸구요
그래도 아직 모르는게 있고 못배운게 있는상태인데요

아이도 여기서 영어를 놓는건 아까운거 같다는 생각은 하더라구요
청담만 아니면 좋다는데요
이시기에 어떤부분을 가르치는 영어학원을 선택하는게 좋을까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수능이요
    '22.10.15 5:27 PM (211.212.xxx.141)

결국은 내신과 수능으로 귀결됩니다.

• 2. 믿음
    '22.10.15 5:27 PM (116.41.xxx.181)

이제 소수정예 내신학원으로 옮겨야죠

• 3. ㅇㄱ
    '22.10.15 5:30 PM (222.232.xxx.162)

소수정예 내신학원이면 체인학원도 괜찮을까요
    학원 다닌 기간은 긴데 그정도의 라이팅실력이나
    스피킹인지는 잘 모르겠거든요 아이실력이요

그래도 내신 위주학원 다니는게 좋을까요

체인중에 추천해주실 학원 있으실까요

• 4. dlf
    '22.10.15 5:35 PM (180.69.xxx.74)

한국식 문법요
    청담은 6학년 후반 되면 보통 그만 두고 옮겨요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.15 5:41 PM (116.41.xxx.181)

제아이도 청담 다니다 딱 이시점에 옮겼어요
    체인은 아니고 문법과 모의고사위주로 수업하는곳인데
    청담다니니 리딩은 괜찮았는데 문법이 안되어 있어서 옮긴후 문법을 집중적으로 하니 지금 고1인데 내신1등급 모의거의 다맞아요 물론 아이 능력에 따라 좀 다를 수 있지만...
    이제 청담은 그만 두는게 좋을듯해요

• 6. 대형은
    '22.10.15 5:42 PM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

결국 구멍은 구멍으로 남아 있더라구요.
    고등 내신 대비 학원이나 과외로 돌리거나
    잘하는 아이면 일단 혼자 모고 쭉 풀어보는 것도 나쁘지 않을 듯요.

저희 아인 고2인데
    영어 대형 학원은 중학교때 다니다
    중3말에 소규모로 옮기며 모고 풀기 시작했고
    고1모고는 다 맞거나 한두개 틀리거나 해도
    고1 내신 1등급 못받았어요.
    내신이 수능 유형이라 모고랑 같은 유형이어도
    변별을 위해 문제가 더 까다롭고
    무엇보다 영어는 잘하는 애들이 너무 많아요.

• 7.
    '22.10.15 5:44 PM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

결국 구멍은 구멍으로 남아 있더라구요.
    잘하는 아이면 일단 혼자 모고 쭉 풀어보는 것도 나쁘지 않을 듯요.

저희 아인 고2인데
    영어 대형 학원은 중학교때 다니다
    중3말에 소규모로 옮기며 모고 푸니
    고1,2 다 맞거나 한두개 틀리는데

• 8. 제 아이의 경우
    '22.10.15 5:47 PM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

대형학원에서의
    결국 구멍은 다시 봐달라 부탁해도
    구멍으로 남아 있더라구요.

저희 아인 고2인데
    영어 대형 학원은 중학교때만 다니고
    중3말에 소규모로 옮기며 모고 풀기 시작했고
    고1,2 모고 다 맞거나 한두개 틀리는 정도..
    그래도

• 9. 대형
    '22.10.15 6:07 PM (58.142.xxx.132)

대형 탑반으로 가세요
    대형 탑반도 내신 잡아 주고 모의고사 대비해 줘요
    대형 탑반 다니면서 중소형 테스트 보면 점수가 높게 나와서 들어 갈 반이 없거나 수준이 낮아요

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.15 6:12 PM (222.101.xxx.167)

입시위주 문법 구문 입학예정고 내신 잘 가르치는 소규모 여자샘 학원