82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 남아와 미국 여행 언제가 좋을까요?

여름가을 조회수 : 1,669
학군지에서 엄청은 아니지만
그럭저럭 공부 재밌게 하는 초등6 남아에요

학원은 수학 영어 중심으로만 다니구요
아마 이번 겨울방학때부터는 국어나 과학도 같이 들을거 같아요

중등 올라가면 체험학습도 없고 학교 빠지기 힘들거 같아서
초등 졸업 전이 맘편히 여행 다녀올 마지막 기회일거 같은데

수학학원은 특히 주2회인데 절대 빠지기를 싫어해요 ㅠ
뒷수습이 힘들어서 (미션 숙제 등등) 보강은 동영상..
그래서 최소한으로 빠지고 가야해요

지금 고민중인 여러 시기 중 어떤때가 젤 나을까요

1. 11월초 - 지금 제가 일이 여유로워 저한테는 가장 좋은 시기. 학교는 체험학습 내면 되고 수학학원은 요일 잘 쓰면 2번 빠지면 열흘 빠듯하게 갈거 같아요

2. 1월 구정 끼고 - 방학특강을 많이 빠질게 신경쓰여요. 구정을 끼니 수학학원은 1번만 빠져도 열흘이상 가능할거 같아요

3. 2월 종업식 하고 - 5학년까지는 봄방학때가 한산 했던거 같은데 6학년 겨울 봄방학은 학원 특강이 어떨지 아직 모르겠어요. 특강 별거 없으면 학교도 안 빠질수 있고 수학학원도 2번 빠지고 열흘정도 가능

아들이랑 저랑 둘이 갈거에요. 많은 의견 주시면 감사하겠습니다 ~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반전은
    '22.10.15 5:06 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

초등엄마들은 그리 생각하지만
    중등도 체험학습 및 해외여행의 대향연입니다.
    그 걱정은 하지마세요.
    여기 서울 학군지입니다.

• 2. ..
    '22.10.15 5:11 PM (223.38.xxx.245)

10일 이상 가는 날짜요
    시차 적응하고 출국하는 날 빼고하면 미 서부도 10일은 빠듯해요

• 3. ...
    '22.10.15 5:14 PM (211.206.xxx.204)

미국 어디를 여행하실껀가요?
    내년은 설날도 빨라서 1월 중순인가 그래요.
    날씨 영향이 있으니
    여행 지역에 따라 11월인지 설날인지
    의견이 나올 것 같네요.

• 4.
    '22.10.15 5:19 PM (218.147.xxx.184)

초 6 아들이랑 내년 1월 미국 동부여행갑니다
    올랜도부터 보스턴 뉴욕으로요 21일 일정이구요
    1월 날씨 으마으마하게 춥다는 보스턴과 뉴욕 ;;;
    아들이 추워도 가자고 합니다 내복에 핫팩 무장하고 ㅠㅠ
    아들이 뉴욕을 특히 가고 싶어해서 큰 결심하고 가기로 했어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.15 5:26 PM (110.12.xxx.167)

미국도 겨울은 추워요
    심지어 캘리도 겨울은 춥죠
    날씨가 가장 좋은 계절이요

• 6. 10월
    '22.10.15 5:29 PM (223.62.xxx.4)

10월 캘리 정말 짱이예요
    한낮엔 반팔
    아침 저녁에 가디건이나 바람막이 하나
    날씨 정말 환상~~

• 7. 곰숙곰숙
    '22.10.15 5:43 PM (223.62.xxx.155)

뉴욕 1월은 너무 아쉽네요 뉴욕은 11월말부터 12월까지의 연말 분위기 너무 좋아요 추워도 맨해튼 크리스마스 분위기에 들뜨더군요 뉴욕은 4월 초까지는 너무 춥고 1,2월 어디 외출하기도 쉽지 않아서 박물관, 미술관 위주로 구경하는 게 낫겠어요 농구장 관람도 가능하다면 한 번 가 보시고, 타임스퀘어에서 라이언킹부터 보는 거 추천합니다 저라면 디씨가서 박물관 가보겠어요 1월은 정말 여행 비수기에요 ㅜㅜ

• 8. ...
    '22.10.15 5:47 PM (116.121.xxx.197)

반전은
    '22.10.15 5:06 PM (115.136.xxx.13)
    초등엄마들은 그리 생각하지만
    중등도 체험학습 및 해외여행의 대향연입니다.
    그 걱정은 하지마세요.
    여기 서울 학군지입니다222222222

• 9. 미투
    '22.10.15 6:16 PM (58.239.xxx.26)

누렁소학원 진짜 빠지기가 무섭더라구요
    최근 학원 두번빠지고 공휴일포함해 길게 해외여행다녀 왔는데 뒷수습이 힘들어서 애가 이제 못가겠대요 학원때문에 ㅋㅋㅋ

• 10. 여름가을
    '22.10.15 6:31 PM (223.38.xxx.245)

엘에이요~

• 11. 여름가을
    '22.10.15 6:32 PM (223.38.xxx.245)

아들 델꼬 미국은 첨이에요
    제가 요맘때 다녀온 미국여행이 넘 좋은 추억이라서 데려가고 싶어요
    아들은 정작 학원 빠지기 피곤하다고 별 생각이 없어요 ㅠ

• 12. 여름가을
    '22.10.15 6:35 PM (223.38.xxx.245)

58.239님 맞아요~ 누렁소 빠지기 진짜 힘들어요 ㅠㅠ

• 13. 전 초등은
    '22.10.15 7:00 PM (218.39.xxx.66)

해외 여행 비추하고 싶네요
    기억도 별로 안나고 즐기지도 못할 것

중딩이상되야

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.15 7:30 PM (31.205.xxx.15)

아들이 딱히 가고 싶은 마음없고 관심없다면 그냥 안 데리고 가셔도 되고,가고싶다고 보내달라고 할 때나 보내주심을 추천합니다
    제가 애들 중등 들어가기전 유럽여행을 숙제처럼 생각하고 있다가 데리고 갔었는데 애들 태도에 영 실망스럽더라구요
    내가 보고 느꼈던 유럽…애들에게는 감흥도 없고, 저희애들 나름 모범적이고 착한편인데 ㅎ 휴대폰 보는걸 더 좋아하고, 그러더라구요
    데리고 갔다가 내내 속터지고,돌아와서는 학원진도 따라가기 힘들다고 투덜거리고 그럴수 있어요

• 15. ..
    '22.10.15 10:51 PM (220.71.xxx.147)

저희는 중1 이번 추석연휴 전후로 체험학습쓰고 10일 다녀왔어요~
    위에 말씀하신분처럼 초등보다는 중등이 더 좋을꺼 같아요.
    코로나 터지기전에 가려다 못가서 이번에 다녀왔는데.
    초등보다 지금가기 잘했다 생각했거든요~

• 16. 여름가을
    '22.10.15 10:59 PM (223.38.xxx.164)

어머 중등도 체험학습을 많이 쓰는군요~
    주변 중2 엄마들은 초등때 많이 가두라고
    단 하루도 시간내기 어렵다고 겁을 넘 주더라구요 ㅠㅠ
    저도 중1-중2때가 더 좋다고 생각해요
    댓글들 모두 잘 읽어보겠습니다 감사합니다!!