82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁에 오는 걸 금지당한 며느리

ㅋㅋ 조회수 : 8,112
https://cafe.daum.net/ingsfriend/pr4n/72042?svc=daumapp

첫댓글  ㅋㅋㅋㅋㅋ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.15 1:19 PM (154.5.xxx.158)

재밌네요.. ㅎㅎ

• 2. 첫댓글ㅋㅋ
    '22.10.15 1:19 PM (220.75.xxx.191)

진상떨면 진짜 전화나 오는거
    안 반기더라구요 ㅋㅋ
    근데 그게 타고나야 떨어지는거라 ㅎㅎ
    제 올케가 전화 한번하면 기본이 한시간...
    그것도 90퍼센트가 지 자랑ㅋ
    제 엄마가 손발 다 들고
    전화오면 피하는 지경까지

• 3. ...
    '22.10.15 1:20 PM (222.108.xxx.186) - 삭제된댓글

과일 주면서 티비 보라는 거 웃겨요
    근데 티비 보면 자꾸 할 말이 생각난댘ㅋㅋㅋ

• 4. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.15 1:23 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

말할기회를 드리지말고 내말만계속해서 진빠지게 만드는게 비결이건요
    들을때가 말할때보다 에너지3배라하니 ㅋㅋ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '22.10.15 1:23 PM (222.234.xxx.222)

비법은 tmt??
    말 없는 저는 어렵네요;;;

• 6. ...
    '22.10.15 1:23 PM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

우리 형님이 너무 시끄러워서 공감 가네요.
    시댁식구들 모두 말이 없고 저도 말이 없는데 모이면 형님 혼자 떠들어요. 귀에서 피날 것 같아요.

• 7. dlf
    '22.10.15 1:43 PM (180.69.xxx.74)

비법 ㅎㅎ

• 8. 아하
    '22.10.15 1:47 PM (124.5.xxx.96)

노홍철 비법이네요.
    부모님이 부끄러워서 학예회를 안 왔다는데

• 9. ..
    '22.10.15 1:50 PM (223.38.xxx.88)

저도 남편없이 시부모님 자주보는데
    거절 많이 당해요ㅋㅋㅋㅋ
    시어머니가 바쁘시고 약속도 많고 그냥 영상통화로 끝내셔요

저희엄마도 며느리 자주 볼필요없다고 생각하시구요
    아직 일하시고 모임있고 주말농장 일있고 요리는 못하시니 굳이 너무 자주 볼필요 없대요.

• 10. 며느리
    '22.10.15 1:58 PM (175.223.xxx.67)

너무 귀엽네요 ㅎㅎ

• 11. ㅎㅎ
    '22.10.15 3:07 PM (110.9.xxx.132)

성격 너무 부럽네요 ㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.15 3:16 PM (223.62.xxx.235)

시어머니 ISTP ??

• 13. ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '22.10.15 3:58 PM (39.7.xxx.235)

저도 ISFP 며느리가 자주 오면 당황할 것 같아요ㅋㅋㅋ 바깥에서 맛있는거 먹고 헤어져서 긴장풀고 집에서 쉬어야 하는 타입

• 14. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.15 4:09 PM (175.223.xxx.123)

i 시어머니는 다 글치 않을까요 ㅋ

• 15. 다음 에러
    '22.10.15 4:39 PM (223.38.xxx.107)

안열리네요