82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 사람 영어가 제일 잘 들리네요

.. 조회수 : 2,897
어릴적부터 학교랑 학원에서 미국 억양으로 공부해서 그런가봐요.

영국 호주 원어민이 말하는거 긴가민가하고
싱가폴 인도 영어는 3분의 1도 못알아듣다가
어제 미국인이랑 스몰톡하는데
너무 귀에 탁탁 꽂히더라고요
약간 듣기테이프 듣는 느낌 ㅋㅋㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.15 12:37 PM (221.157.xxx.127)

미국영어에 익숙해져서 그래요

• 2. 저도
    '22.10.15 12:38 PM (223.62.xxx.174)

스코틀랜드, 호주는 익숙해지는데 시간 좀 걸려요.
    아일랜드도..
    싱가포르, 인도, 필리핀 등은 더 걸리고요.
    유럽에 오래 살다와서 유럽 각국 사람들 영어 발음은 대충 감잡을 정도.
    암튼 영어가 실질적으로 lingua franca 된 이상
    자꾸 접해야죠.
    그들도 한국식 영어에 토달지 말고요.

• 3. 저는
    '22.10.15 12:38 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

영국 영어가... 말은 영국식으로 안나오는데 듣기는 제일 편하네요. 인도 영어는... 영어를 말하는지도 몰랐네요. 어려워요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '22.10.15 12:41 PM (1.234.xxx.84)

미국 사투리 들어보면 황망합니다.
    택사스 남부는 애교, 루이지애나 영어는 이게 영어야 뭐야 할 정도에요. 걔네들 말로는 중부 시카고 쯤 영어가 평균이라네요. 서부는 너무 굴리고 동부는 좀 딱딱하대요.

• 5. 듣기는
    '22.10.15 12:44 PM (112.147.xxx.62)

영국영어가 잘 들리던데요ㅋ

• 6. ...
    '22.10.15 12:52 PM (180.69.xxx.74)

아이가 통역봉사 하느라 30여개국 사람 동시에 만나는데
    못알아들을 정도라 미치겠대요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '22.10.15 1:05 PM (220.116.xxx.18)

전 미국 영어 배웠는데 왜 싱글리시가 제일 잘들릴까요? ㅎㅎㅎ

• 8. dlf
    '22.10.15 1:44 PM (180.69.xxx.74)

아 저는 동남아 영어가 귀에 쏙쏙 ㅎㅎ
    남편과 아이는 답답하대요

• 9. ...
    '22.10.15 2:04 PM (112.168.xxx.244)

저도 동남아 영어가 젤 잘 들려요. ㅋ
    미국 영어는 연음 많이 써서 어렵고, 사투리는 뭐 외계어 같고. 그나마 용국 영어가 좀 낫던데요.

• 10. 영어
    '22.10.15 2:08 PM (223.39.xxx.214)

못하는거죠

• 11. ....
    '22.10.15 2:26 PM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

캐나다 영어가 더 잘 들림

영어 못하는거죠 22222

• 12. ...
    '22.10.15 5:34 PM (218.155.xxx.202)

미국여자영어가 잘들려요
    남자배우들 일부러 발음 뭉개는 거 알아듣기 힘들어요