82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임종 증상인가요?

... 조회수 : 6,312
연명치료 거부하시고 집에서 임종하고 싶다고 하셔서
집에서 모시는 중에 실신을 네번을 하셔서
다들 놀라서 큰 병원으로 옮겼어요.
산소포화도가 낮아 져서 결국 산소마스크 끼시고
입원하셨는데요.
검은 물같은걸 쏟으시고 그 뒤로도 변을 네번정도 보셨데요.
이 정도면 어느정도 남으신 걸까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.15 11:40 AM (220.93.xxx.194)

며칠 있으셨었던 기억이 있어요.

• 2. 돌아가시기전에
    '22.10.15 11:41 AM (58.148.xxx.110)

근육이 약해져서 대소변 본다고 하더군요
    거의 돌아가실것 같아요 ㅜㅜ

• 3. 안타깝지만
    '22.10.15 11:41 AM (125.128.xxx.132)

남은시간이 길지 않으실거 같아요... 집안 어르신들이 몇분 그러고 나서 돌아가셨어요.. (변 증상)

• 4. 의사한테
    '22.10.15 11:42 AM (49.161.xxx.218)

물어봐야 정확하죠
    얼마 안남은것 같긴하네요
    누군지는모르지만
    의식있으시면 사랑한다 그동안 고마웠다
    마지막인사 후회없이 다 말씀드리세요
    돌아가시면 후회만 남아요

• 5. 의사가
    '22.10.15 11:45 AM (113.199.xxx.130)

가족들 모이라고 알려준 후에 길어야 하루 이틀정도래요
    혈압 산소포화도 나타내는 기계?가 서너번씩 멈추면 거의 마지막이 다 오고 있다고....

• 6. 며칠
    '22.10.15 11:48 AM (121.190.xxx.189)

며칠 안남으셨네요.
    저희아빠는 변을 그렇게 많이 보진 않았는데
    소변이 임종하실땐 하루에 10미리 정도였어요.
    혈압이 점점 떨어져요. 80 70 60..
    50 밑으로 내려가면 몇시간이에요..

• 7. ...
    '22.10.15 11:52 AM (118.37.xxx.80)

뇌가 괄약근 조절을 해야하는데
    기능을 못하니까 대변이 나온대요.
    이건 싸는게 아니고 내의지와 상관없이
    나온다는 거죠.

• 8.
    '22.10.15 12:06 PM (218.147.xxx.184)

산소호흡기 단것보다 혈압이 떨어져요 그러면 가족들 모이라고 할거에요

• 9. ...
    '22.10.15 1:04 PM (220.116.xxx.18)

길어야 1주일에서 열흘 안쪽
    언제고 병원에서 연락올지 모르니 마음의 준비 하셔야 겠습니다

• 10. 아마도
    '22.10.15 2:06 PM (211.212.xxx.60)

길어야 일주일.
    암환자는 호스피스 병동 가니
    의사가 혈액 검사 하고 몇 시간 남았다고 알려 줬는데
    정확했어요.

• 11. 손에
    '22.10.15 2:31 PM (123.199.xxx.114)

집게 꽂는데 시간까지 알려줍니다.

• 12. 꿈꾸는섬
    '22.10.15 3:14 PM (220.123.xxx.214)

저희 외할머니가 보름남짓 곡기를 끊고 계시다 집에서 돌아가셨는데 보름간은 소변만 보시고 가시기 하루 전날 다섯차례 흑변을 보셨어요.