82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5세 생일 빠른 아이가 늘 업어달라고 하는데

5세 생일 빠른 남자 막내 저희 아들이

아침애 졸린데 유치원 갈때 늘 업어달라

떼를 쓰는데 엎어줘도 될 나이인가요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.15 9:51 AM (211.178.xxx.150)

혹시 업어 인가요? 5세~7세 업어달라가 피크예요. 그냥 업어주다가 엄마 허리아프다 자꾸 얘기해줘야해요.

• 2. ....
    '22.10.15 9:51 AM (219.255.xxx.153)

엎다 => 업다
    2번이나 잘못 쓰셨네요

• 3. 엎어? 업어?
    '22.10.15 9:51 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

무슨 말씀이신가 했는데...
    업어달라는 말로 이해했어요.
    등원길에만 그런다면 큰 문제 없어보이는데요.
    차차 친구들보기 그래서 그만하게될겁니다.

• 4. ????
    '22.10.15 9:56 AM (106.102.xxx.45) - 삭제된댓글

엎어치기요?
    엎어재우기요?

• 5. ..
    '22.10.15 10:08 AM (1.251.xxx.130)

다리아프다는거잖아여
    자전거 같은거 타고 등원하는 애들 있어요
    저희애 5살인데 2시간이상 못걸어
    놀이공원 아울렛 갈때만 경량 유모차 들고가여 첨엔 짐 가방만 넣다 집에 돌아갈때쯤
    유모차에서 자요

• 6. ..
    '22.10.15 10:11 AM (1.251.xxx.130)

어부바 시기는 아닌거 같고
    등원 안하려면 타보 미니스트라이커
    태워여. 6세도 이거타고 유치원 등원하는애 본적있어요 https://link.coupang.com/a/DTqND

• 7. ..
    '22.10.15 10:12 AM (1.251.xxx.130)

타보 25키로 까지 탐

• 8. ..
    '22.10.15 10:13 AM (223.38.xxx.38)

졸려서 그런거 아닌가요
    졸리면 다리에 힘이 없어요
    잠을 충분히 재우고 가야 할 듯

• 9. 그게
    '22.10.15 10:48 AM (61.100.xxx.10)

엄마가 업어주는게 편한걸 아는거죠
    자꾸 업히는것도 버릇이예요
    원글이 힘드시면 바닥에 누워서
    떼를 쓰건말건 단호하게 거절하세요
    막내 아들이라 예뼈서 다 해주는거면
    어쩔수 없지만요
    엄마도 힘들어요

• 10. dlf
    '22.10.15 11:22 AM (180.69.xxx.74)

우선 일찍 재워야죠
    유치원생은 9시엔 자야해요

• 11. ...
    '22.10.15 11:52 AM (106.102.xxx.66)

허리 디스크 아니면 그냥 업어주세요.
    울 아들 5살때 7살 덩치였거든요.
    진짜 지금아니면 더 못업어줄거 같아
    많이 업어줬어요.
    그래도 그때 더 많이 업어줄걸 아쉽습니다.
    지금 키 184 대학생이네요 ㅎ

• 12.
    '22.10.15 12:30 PM (110.44.xxx.91)

울 집 막내 5살도 자주 그래요^^

그 위에 7살이 더 자주 업어달라해서
    말하면 업어주려해요
    그래봤자 몇분이고요

아직 엄마품이 좋아서 그러려니해요

9살 첫째도 한달에 한두번 그러네요

5살은 사실 아직 어리잖아요

혹 어제 티비때문에 그러신걸까요

• 13. 그립다
    '22.10.15 1:29 PM (211.209.xxx.144)

맘껏 업어주세요 그시절이 그립네요 고물거리던