82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간식차별

ㅇ ㅇ 조회수 : 2,240
이런상황 고민스러워 다시 글 올려봅니다
다시 생각해보니
직원들에게 똑같이 간식을 준적이 없어요
a 에게 주면은 b에게는 안주고
b 에게는 주고 a 에게는 안주고
사장의 심리가 궁금해요
근데 뭔가 불만스러운 직원에게는 간식을 덜주는거같네요ㅜㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간식이 뭐라고
    '22.10.15 9:11 AM (121.165.xxx.112)

월급 차별 아니면 간식차별 쯤이야..

• 2.
    '22.10.15 9:16 AM (1.219.xxx.234) - 삭제된댓글

간식을 안 먹어서 특히 달달한 것은 더 안먹어서 간식 주면
    거절해요
    근데 간식 가지고 차별하는 것은 아닌 거 같네요

• 3. ㅎㅎ
    '22.10.15 9:24 AM (211.245.xxx.178)

이분은 회사 다니는 이유가 진심 간식인듯요.ㅎㅎ
    처음 몇번은 기분 상할수있지만..이제는 사장 마음인가부다 하고 먹지 마세요. ㅎ
    저라면 기분 나쁘면 아예 안먹을거같은데 ㅎㅎ

• 4. 불만보다
    '22.10.15 9:28 AM (14.138.xxx.159)

둘다 주면 돈 드니 한 사람씩 번갈아주는 거 아닐까요?
    싫으면 아예 안주겠죠

• 5. 어제
    '22.10.15 9:29 AM (222.234.xxx.222)

댓글 쓴 분들이 전화번호 알려주면 대신 물어보겠다고 하셨는데ㅎㅎ

• 6. 그냥
    '22.10.15 9:38 AM (121.133.xxx.137)

일이나 잘 하고 월급받으면 안돼요?
    그깟 간시안먹는게 건강에 좋아요
    첨엔 뭐 그런 사장이 다 있어 했는데
    자꾸 글 올리니 좀....웃겨요

• 7. 사장
    '22.10.15 9:53 AM (223.62.xxx.98)

번호 기다리고 있습니다..

• 8. 그냥
    '22.10.15 9:54 AM (182.213.xxx.56)

이번 a줬으니 다음은 b주는건 아닌지요.
    그리고 직장은 통장에 찍히는 돈보고 다니는거다
    생각하시는게
    전 통장에 돈들어오는거만 생각하고 다녀요.

• 9. 맞나봅니다
    '22.10.15 9:54 AM (221.165.xxx.250)

간식이 성과급 수준

• 10.
    '22.10.15 10:18 AM (110.15.xxx.236)

저는 왜 안주냐고 한번 물어보세요 이상하긴하네요 ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.15 10:19 AM (175.207.xxx.116)

무슨 일 하는 회사인지 진짜 궁금.
    사장이 간식을 직접 챙기고
    떡볶이도 만든다는 거 보면
    큰 회사는 아닌 거 같고

• 12. ..
    '22.10.15 10:24 AM (39.119.xxx.170)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 치사해
    '22.10.15 11:03 AM (211.221.xxx.167)

먹는거로 차별하는게 제일 쪼잔하고 빈정상하게 하는거죠.

• 14. ...
    '22.10.15 12:11 PM (211.216.xxx.224)

간식의 노예가 되지마세요.
    거기에 뼈를 묻을것도 아니고.
    장기적으로 이직이 좋을거예요

• 15. 상황이
    '22.10.15 12:13 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

그 사장 참!
    콩 한 쪽이라도 나눠서 둘 다 주던지,
    예산이 부족하면 둘 다 주지말아야지
    한 쪽에서 냄새 풍기며 떡볶이 먹는데
    한 쪽은 멀뚱히 있어야하는 거 진짜 코미디네요.
    원글님은 떡볶이가 드시고 싶은 게 아니라
    그 뻘쭘한 상황이 어색하고 불편하신거죠?