82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청남대 근처 가볼만한곳 있을까요?

질문 조회수 : 1,950
청남대..
지난주 기대 없이 갔다가 전망대 풍경에 감탄,
너무 좋아서 부모님 모시고 다시 가려구요..
제대로 구석구석 다 돌아보려면 5~6 시간은 있어야 할듯해서
1박하고 오는길에 근처 다른 곳 구경하고 올라올까 싶은데 어디 가면 좋을까요? 출발지는 서울입니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.15 8:10 AM (106.102.xxx.210)

추정리 메밀밭 풍경이 멋지던데요
    저두 내일 가려구요

산비탈에 자연스런 풍경이요

• 2.
    '22.10.15 8:13 AM (106.102.xxx.210)

청남대 근처인지는 모르겠네요

같은 청주라도 거리가 있을듯해요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.15 8:17 AM (110.12.xxx.167)

별로없더라구요
    저도 1박 2일갔다가 갈데 없어서 ㅜㅜ
    청주상당산성 정도

• 4. ...
    '22.10.15 8:46 AM (221.160.xxx.22) - 삭제된댓글

세종시 안 가보셨다면 한번 휙 둘러보시고 세종수목원 가보시는것도 괜찮을듯, (안가보고 추천해서 살짝 그렇지만 검색 함해보세요)

• 5. 대전에 가세요
    '22.10.15 8:46 AM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

신탄진에서 가깝고 대덕구 이촌농장 치시고 가셔서 식사하세요.
    11시~2시30분 끝이고 영업 끝이라 늦음 못먹어요. 거기 대청호 풍경 마을이라 너무 이쁘요~~삼정동인데 이씨 집성촌이라 이촌, 강촌
    이렇게 불러요. 식사후 카페도 몇개있고 동네 자체가 이쁘고 고급스러워요~~ 집값이 땅값이라 비싸서 그렇지 살고 싶더라는요ㅠ
    대전에 저롷게 이쁜 곳이 참 많은데 아무튼 가시면 후회 않하시고요.
    사람마다 틀리니 별로다 싶으심 그길로 나오셔서 추동 찍으시고 드라아브 하시가 좋은곳 너오심 멈추셔서 구경하셔도 되요.
    죽죽 가사다 보면 다 이뿌요~~ 거기가 팡시온 가는 길이라 넘 돟아요.
    아무것도 란그셔고 암튼 삼정동부터 팡시온 가는길은 1시간 넘게 걸리는 길이고 옥천 넘어가는 길이라 육영수 여사 생가와 정지용 시인 ㅛㅐㅇ사 치셔서 가보세요.
    요즘 옥천지나 영동에 감과 사과 포도 산지들이라 과일 달고 맛있어요. 이렇게 구경하시려면 하루 가지고 모자라요.
    쉬며놀며 감상하며 못해도 2박은 묶으셔야 해요.
    호텔도 관평동 스카이 파크호텔 묵으시면 깨끗하고 좋아요~~~

• 6. ....
    '22.10.15 8:48 AM (221.160.xxx.22)

세종시 안 가보셨다면 한번 휙 둘러보시고 세종수목원 가보시는것도 괜찮을듯, (안가보고 추천해서 살짝 그렇지만 검색 함해보세요)

• 7. 대전에 가세요
    '22.10.15 8:49 AM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

신탄진에서 가깝고 대덕구 이촌농장 치시고 가셔서 식사하세요.
    11시~2시30분 끝이고 영업 끝이라 늦음 못먹어요. 거기 대청호 풍경 마을이라 너무 이쁘요~~삼정동인데 이씨 집성촌이라 이촌, 강촌
    이렇게 불러요. 식사후 카페도 몇개있고 동네 자체가 이쁘고 고급스러워요~~ 시골인데도 집값이 땅값이라 비싸서 그렇지 살고 싶더라는요ㅠ
    대전에 저롷게 이쁜 곳이 참 많은데 아무튼 가시면 후회 않하시고요.
    사람마다 틀리니 별로다 싶으심 그길로 나오셔서 추동 찍으시고 드라이브 하시가 좋은곳 나오심 멈추셔서 구경하셔도 되요.
    죽죽 직진으로 가시다 보면 다 이뿌요~~ 거기가 팡시온 가는 길이라 넘 좋아요.
    아무것도 안드셔고 암튼 삼정동부터 팡시온 가는길은 1시간 넘게 걸리는 길이고 옥천 넘어가는 길이라 육영수 여사 생가와 정지용 시인 생가 치셔서 가보세요.
    요즘 옥천지나 영동에 감과 사과 포도 산지들이라 과일 달고 맛있어요. 이렇게 구경하시려면 하루 가지고 모자라요.
    쉬며놀며 감상하며 못해도 2박은 묶으셔야 해요.
    호텔도 관평동 스카이 파크호텔 묵으시면 깨끗하고 좋아요~~~

• 8. 위에 이어
    '22.10.15 8:52 AM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

원글님이 가신 청남대랑 신탄진과도 연결되는 도로고
    대청댐 전망대 네비 찍고 가시면 물문화관 나와요~~ 대청호반길 1구간 시작점일거에요. 장어집부터 카페 즐비해요~~

• 9. 어떤미소
    '22.10.15 9:11 AM (49.175.xxx.150)

세종시 영평사 ㅡ 작고 고즈넉한 절 . 베어트리파크. 세종수목원. 세종호수공원. 세종은 이정도 둘러볼만 해요. 청남대랑 멀지 않아요. 옥천도 가까우니 옥천의 정지용문학과과 옥천수생식물학습워원 ㅡ강추ㅡ 가보시면 좋을거예요

• 10. 어떤미소
    '22.10.15 9:13 AM (49.175.xxx.150)

오타 ㅡ 옥천 수생식물학습원(천상의정원)

• 11. 대전요~~
    '22.10.15 9:59 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

장태산 휴양림이나 수통골 치심 노인분들 좋아하실거에요. 선책길 좋고든요.
    저는 수통골에서 가까운 학하리 대전 농부밥상집 가족들과 가려구 찜해놨어여. 수통골 산책하고 유명한 호떡집 분점에서 호떡도 사먹고 하루 나들이로 좋을거 같아서요

• 12. 78
    '22.10.15 10:01 AM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

가볼곳 당근 대전요~~
    장태산 휴양림이나 수통골 치심 연령제한 없이 좋아하실거에요.
    산책길 좋거든요.
    저는 수통골에서 가까운 학하리 대전 농부밥상집 가족들과 가려구
    찜해놨어여. 수통골 산책하고 유명한 호떡집 분점에서 호떡도 사먹고 하루 나들이로 좋을거 같아서요

• 13. 학하리
    '22.10.15 10:14 AM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

학하동으로 바뀌었는데 고구마가 유명했다는데 개발하고 나선 없나보고요.
    유성도 유성 먹골배라고 유명하대서 사보려고 했는데 역시 개발해 버려서 배맛을 못봤네요ㅜㅜ
    유성온천에 목욕탕 비룡재라고 대통령이 묵으며 목욕했다던 탕이라던데 일반인에게 공개 될까요?

• 14. 청남대
    '22.10.15 4:46 PM (221.158.xxx.236)

인근정보 저도 참고하겠습니다. 공주 마곡사나 공산성은 넘 멀까요?