82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 안 들어간 공적인 이유가 뭐였나요?

청와대 안 들어가고 지금 개인 집에서 출퇴근 하는 이유가 뭔가요?
무속적인 건가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.15 4:43 AM (61.79.xxx.23)

그 이유죠
    대놓고 말은 못하고

• 2. 그런데
    '22.10.15 4:48 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

국정감사에서 청와대 이전 비용 조목조목 따지고,

또 관저에 돈 쏟아붓고 왜 안 들어가는지, 언제 들어가는지 물어야할 듯 합니다

• 3.
    '22.10.15 4:58 AM (154.5.xxx.158)

공적으로는 뭐라고 둘러댔었나요? 제대로 이유를 설명하기는 했나요?

• 4. ..
    '22.10.15 5:12 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

청와대를 국민에게 돌려준다 아니었나요? 그래서 아무도 돌려달란 국민 없었다고들...

• 5. ..
    '22.10.15 5:15 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

국민과 소통하고 청와대를 국민에게 돌려주기 위해서라도 했지 않나요? 아무도 돌려달란 국민은 없었는데...

• 6. ..
    '22.10.15 5:50 AM (58.79.xxx.33)

무속 강하다는 법사님들 굿발도 안먹히다니... 설마...

• 7. 청와대가
    '22.10.15 6:10 AM (118.235.xxx.132) - 삭제된댓글

권위적이라 국민에게 내놓고 (소박한) 관저, 기존 사무실을 집무실로 일하고 국민과 가깝게 소통하겠다는게 공약이었고 무려 공약 이행중이죠.

• 8. ..
    '22.10.15 6:38 AM (203.211.xxx.33)

그럼 사적인 이유는 공간이 영혼을 지배한다고 한거였나요??

• 9. ㅣㅣ
    '22.10.15 7:17 AM (49.173.xxx.47)

윤가는 그네 감옥 보낸 ㄴ이죠. 안간 이유는 뻔해요 헤쳐먹으려면 그 시스템으론 안되겠다 생각한거

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.15 7:21 AM (218.147.xxx.59)

공식적으로는 국민에게 돌려드리고 권위주의 시절을 청산한다 이거였던거 같아요 ㅎㅎㅎ 웃기고 있죠 진짜

• 11. ....
    '22.10.15 7:56 AM (125.189.xxx.187)

공적으로는
    "청와대를 국민들에게 돌려 주겠다 "
    돌려달라고 요구한 국민들은 아무도
    없었음

• 12. 윤석렬
    '22.10.15 8:58 AM (121.129.xxx.115)

이것들 일본 무속 믿는게 확실해요. 아베랑 똑같은 행동을 하고 있어요. 아베도 수상 공관에 안들어갔잖아요. 결국은 그렇게 허망하게 죽을꺼면서 뭘 얼마나 오래 살라구.쯧쯧....

• 13. 전에
    '22.10.15 8:59 AM (108.18.xxx.77)

문정권공약에 시내로 나온다고 했던 이유는 무엇이었는지 혹시 생각나시면 좀 알려주세요 함 비교해보고싶내요

• 14. 푸핫
    '22.10.15 9:39 AM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

문정권 시전하는 모지리 등장

문정권 없었으면 탄생못할
    온전치 못한 반쪽짜리 정권임을
    자인하는건가

• 15.
    '22.10.15 9:44 AM (58.120.xxx.107)

공적으로는
    "청와대를 국민들에게 돌려 주겠다 " xxx2222

그러나 아무도 취임식과 동시에 돌려달라 한 적 없슴.
    그래서 저도 무속적 지시가 있었나 의심하고 있지요.

• 16.
    '22.10.15 9:48 AM (58.120.xxx.107)

그렇게 따지면 문정권도 그네가 없었으면 탄생하지 못할 반뽁짜리 정권이지요. 아니면 국민들 속여서 스스로 만든 정권이니 반쪽짜리가 아니라는 건가요?

푸핫

'22.10.15 9:39 AM (118.235.xxx.206)

문정권 시전하는 모지리 등장

문정권 없었으면 탄생못할
    온전치 못한 반쪽짜리 정권임을
    자인하는건가

• 17. 58.120
    '22.10.17 12:23 AM (118.235.xxx.205)

문정권, 반쪽짜리 맞죠.
    윤정권도 반쪽짜리구요.