82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기는 환승연애 별로 안보시나봐요

ㅎㅎ 조회수 : 4,217
오늘 관련글이 1개 밖에 안올라왔네요. 
하트시크널, 나는솔로, ....이런류 프로그램을 한번도 본적없는데 (왜 보냐 하던 사람중에 하나;;)
환승연애2 해은이랑 원빈이 데이트 하던 클립 본 뒤 정주행하는데 너무 재미나네요 ㅋㅋ

나언이 등장 하면서 태이 캐릭터가 살아난 것과
나언이 엑스인 현규의 활약도 대단하구요. 

현규랑 해은이 둘만의 텐션은 과거 연애할 때 감성을 불러일으키는 효과가 있어 보기 좋아요. 

오늘 현규랑 지연이와의 대화는 진짜 심장 쫄깃! 
진짜 현규 멘탈이 대단하다. 요즘 아이들 말로 '기존나 쎄'가 느껴지는 ...
좀 무섭기도 했는데;;;
지연이 참교육 당하는 모습 보니 통쾌하기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 몇회 안남았는데 누가 짝이 될지 너무 궁금해요 !
요즘 금요일만 기다리는 중 ㅠ_ㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.10.14 11:30 PM (39.122.xxx.3)

너무 재미있어요 지연 ㅎ ㅎ 현규 사이다

• 2. ..
    '22.10.14 11:33 PM (95.222.xxx.114) - 삭제된댓글

환승연애 봐요!! 완전 봐요!!!!!!
    오늘 완전 레전드였죠. 해은이 불쌍해서 현규랑 되길 바랬는데 오늘 보니까 해은이짝으로 현규는 현규가 너무 아까워요.
    현규는 진짜 레전드!!!

• 3. 궁금
    '22.10.14 11:35 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

나는솔로와 차이점 공통점 알려주세요
    전 환승연애는 연예인 지망생이나 홍보 위한 사람들이 대본에 맞춰 찍는 것 같아서 안 봤어요

• 4. 애끼면서
    '22.10.14 11:37 PM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

쬐끔씩 보고있어요
    근데 해은은 뭘그리 잘못했길래 규민이가 정을 떼나요?
    그것이 너무 궁금해..

• 5. ..
    '22.10.14 11:37 PM (95.222.xxx.114) - 삭제된댓글

윗님.. 환승연애 절대 대본 아니예요. 대본일 수가 없음. 정말 흑역사 쓰고 있는 출연진도 많거든요 ㅎㅎㅎ
    나는 솔로가 다큐라면 환승연애는 드라마. 캐스팅 비주얼부터가 다르죠. 나이대도 낮구여. 나는 솔로는 짝의 후속편느낌. 환승연애는 하트시그널 출연자가 전남친 전여친 데리고 나온 느낌.
    전 짝이나 나는 솔로같은 날 것 느낌은 싫어해서 하트시그널이나 환승연애가 더 잼있더라구요!!

• 6. ....
    '22.10.14 11:38 PM (211.206.xxx.204)

윗 댓글 궁금님의 댓글처럼
    나는 솔로는 리얼, 날 것 이라는 느낌이 있는데
    그 외의 프로는 연예인 지망생이 방송나오려고
    순수하지 않은 목적으로 출연한 것 같아서
    안보게 되네요.

• 7. ..
    '22.10.14 11:39 PM (95.222.xxx.114) - 삭제된댓글

규민이 여기 나올 때만 해도 해은이한테 마음 좀 남아있었는데 해은이가 늦게 들어오게 되면서 그 사이에 나연이한테 완전 빠져서 해은이 팽한듯해요.

• 8. 아루미
    '22.10.14 11:39 PM (115.139.xxx.139)

연애 리얼리티프로 안보는데 환승연애는 너무 재있어요.
    저의 어릴때 연애하는 모습이라도 겹치고
    드라마보다 재미 있어요.
    현규 왕팬이요!!^^

• 9. ..
    '22.10.14 11:40 PM (95.222.xxx.114) - 삭제된댓글

출연의도는 어떨지 모르겠지만 나와서 하는 행동들은 다 리얼같아요.
    감정이 정말 요동치거든요. 그런 것도 꾸며서 하는 거라면 이렇게 인기 많지 않죠.

• 10. 맞아요
    '22.10.14 11:41 PM (221.140.xxx.65)

진짜 오늘이 레전드 ㅎㅎㅎㅎ저번주도 재밌었구요. 암튼 재밌어요 ㅋㅋ
    전 나언이랑 태이 팬 ㅎㅎ 둘이 붙어 있으면 재밌더라구요. 태이는 이제 나언이한테 직진인데 나언이는 그걸 몰라서? 그게 아쉬워요. 태이가 둘만 있을 땐 잘하는데 단체로 있으면 좀 나언이한테 좀 자상하진 못한가봐요. 최종 커플이 될 것 같기는 함 ㅎ

현규는 진짜 유니콘 같은 존재같아요.

• 11. 흠..
    '22.10.14 11:45 PM (221.140.xxx.65)

나는 솔로는 안봐서 모르겠어요. 관련된 영상클립을 보거나...기사 관련된 것도 안 읽어봤거든요. 죄송..
    환승연애만 말씀드리자면...뭔가 날것? 같은 느낌이 있어요. 한 회에 3시간 가량 하거든요.
    과거 연인들 간의 설전이 편집 거의 없이 길게 나오기도 하는데 진짜...날 것의 느낌이 있어요. 저걸 그냥 방송에 내보낸다고? 굳이 ...싶기도 한데 암튼 그런것들이 재밌네요. 앞 회차 때는 재미가 없고 해은, 희두, 나언, 현규 멤버들이 한 명씩 추가 될 때 마다 재밌어져요.

• 12. ^-^
    '22.10.14 11:49 PM (221.140.xxx.65)

20대의 연애들이 과거 생각나게 해서 재밌기도 하구요. 서로 알아가는게 풋풋하고 ...새로운 만남과 헤어진 엑스와의 관계 등등 대본으로 할 수 없는 내용들이에요.

• 13. 그거
    '22.10.14 11:51 PM (180.65.xxx.254)

티빙에서만 볼수 있는거죠?
    티빙을 그렇게들 많이 보는지 몰랐어요. 보고싶은데 루트가 없다는 ㅜㅜ 이미 넷플 왓챠도 돈만내고 별로 보는것도 없는 상황에 티빙까지 결제하기가.. ㅜㅜ

• 14. 윗님
    '22.10.14 11:54 PM (117.111.xxx.47)

넷플 왓챠 해지하고 티빙 보세요
    제일 볼 게 많아요

• 15. ㅎㅎ
    '22.10.15 12:02 AM (221.140.xxx.65)

티빙에서만 볼수 있는거죠?
    티빙을 그렇게들 많이 보는지 몰랐어요.
    ---
    저거 볼려고 티빙 가입했어요.^-^;;

• 16. ...
    '22.10.15 1:42 AM (218.155.xxx.202)

저 정말 지연이 현규에게
    밥먹자하고
    현규가 난 괜찮아 했을때
    내일 같이 밥먹자로 알아들었어요
    암튼 그 확신으로 지연이 문자보내고
    쌍방 안돼서 투정부리다가
    참교육당했는데
    댓글들이 다 괜찮아가 거절이라는걸 못알아먹은 탓을 하던데
    욕먹는 눈치없는 사람이이 저 라는 게 혼란스러워요
    괜찮아가 거절인가요????

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.15 3:55 AM (211.234.xxx.171)

나는 솔로 보는 층은 나잇대가 높고
    환승연애는 아무래도 젊은 아이들이 보니까 82에서는 화제가 안 되는 듯요.

현규한테 지연이가 신청한 거 자체가 뜬금없죠
    현규 헝구 단호하게 대응 잘한다고 느꼈는데..
    오늘 진실게임 참.. 해은아

• 18. 거절
    '22.10.15 7:09 AM (39.122.xxx.3)

거절이죠 머뭇거리다 괜찮다 했어요
    그보다 지연 나언한테 현규가 응 이라고 답했다고 거짓말한거 들톨 ㅎ ㅎ
    해은이 심정 이해가요 7년사귀고ㅠ그사란 때문에 계속 을었는데 3일 본 현규에게 맘ㅇ 싹 돌아서나요? 오히려 진실되게 말하는것 같았어요

• 19. 갈망하다
    '22.10.15 3:05 PM (125.184.xxx.137) - 삭제된댓글

이런 프로 안좋아하는데..짤로 보다 빠졌어요. 정주행 했습니다. 20대에다 애들이 이뻐서 드라마 보는거 같은 기분으로 봐요. 오히려 드라마가 더 유치해보이게 해버리네요.. 솔로는 너무 적나라한 느낌이라 짤로 유행해도 안보고 싶던데...
    현규랑 나언이란 애들 보면서 건강하게 자랐구나 싶더라구요.
    자기가 원하는게 뭐지 정확히 알고 그대로 행동하는 모습이 참 이뻐 보여요. 이런 의미에서 보면 제일 어려서 제일 당차고 당당할거 같은 지연이라는 아이가 의외였어요. 이리저리 간보는거 같고, 엉뚱한 사람 붙이는거 같고....
    아무튼 제 아이들도 심지 굳고 건강하게 자라고, 심적으로 건강한 사람이랑 연아하면 좋겠다 싶은 마음으로 재미나게 보고 있어요

• 20. 갈망하다
    '22.10.15 3:06 PM (125.184.xxx.137)

이런 프로 안좋아하는데..짤로 보다 빠졌어요. 정주행 했습니다. 20대에다 애들이 이뻐서 드라마 보는거 같은 기분으로 봐요. 오히려 드라마가 더 유치해보이게 해버리네요.. 솔로는 너무 적나라한 느낌이라 짤로 유행해도 안보고 싶던데...
    현규랑 나언이란 애들 보면서 건강하게 자랐구나 싶더라구요.
    자기가 원하는게 뭐지 정확히 알고 그대로 행동하는 모습이 참 이뻐 보여요. 이런 의미에서 보면 제일 어려서 제일 당차고 당당할거 같은 지연이라는 아이가 의외였어요. 이리저리 간보는거 같고, 엉뚱한 사람 붙이는거 같고....
    아무튼 제 아이들도 심지 굳고 건강하게 자라고, 심적으로 건강한 사람이랑 연애하면 좋겠다 싶은 마음으로 재미나게 보고 있어요

• 21. ...
    '22.10.15 3:12 PM (223.38.xxx.242)

저도 티빙은 안보는데 짤로 뜨는걸로 봐요.

나는 솔로나 짝류는 정말 싫어해서 안보는데

환승연애는 컨셉은 뭥미라 안보다가
    해은이 때문에 보고 나언이가 야무져서 보고
    이젠 현규가 대단해서 봅니다.

매주마다 길게 보니 그렇지
    해은이는 규민이랑 7년이고 현규는 그래봐야 3-4일인데
    마음이 확 변하면 이상한거죠.

그래도 현재 51대 49여도 현규라니 다행이에요.

나언이는 태이랑 잘 되면 좋겠어요.

규민이는 할말이 많지만
    해은이가 굳이 규민이 마음을 확실히 확인하려고 묻고 또 묻는건 안했으면 좋겠어요.

행동이 다 말해주는데 뭘 그리 물어보나요.
    그냥 현규랑 비교만해도 답이 나오는걸.

• 22. Sunnydays
    '22.10.15 4:34 PM (86.175.xxx.116)

나연이가 빌런인줄 알았는데, 오히려 희두가 빌런...
    차라리 규민이가 낫네...
    나언이는 똘똘하고 눈치빠른 줄 알았는데, 되려 현규에게 미련이 있는 모양...태이도 규민이도 아님.
    환승연애2 진짜 재밌어요.

• 23. 맞아요
    '22.10.15 9:34 PM (221.140.xxx.65)

희두가 가스라이팅 제대로ㅜ하더라구요. 무조건 다 나연이잘못. 나연이만 변하면 다 문제 없다는 듯..... ㅠㅠ 하는게 너무 맘에 안 들어요. 본인도 지연이랑 나연이 사이에서 아중간하게 굴면서 나연이한테 뭐라고 하는게 아주 웃겨요
    .....
    윗분 나언이는 전~혀 현규한테 관심 1도 없던데 뭘보고 그렇게 느꼈는지 ? 궁금하네요

• 24. 우리
    '22.10.16 3:38 AM (98.197.xxx.58)

아들이 나이스하게 거절하는 법
    뭐 하자하면 맨날 괜찮아요.
    나는 괜찮아요.
    영어로 no thanks죠.
    저는 나이슨데 어쨌든 거절당하는 사람은 기분 나쁘죠.
    저 대답을 진짜 좋아서 괜찮다라고 여기는게 신기해요
    대화에도 매락이 있는데
    몇번이나 나랑 나랑?? 계속 이렇면서 난 괜찮다고 한거면 당연 좋게 거절한거지 무안하지않게

• 25.
    '22.10.16 12:15 PM (61.79.xxx.173)

영수증 드릴까요?
    아니 괜찮아요.
    거절의의미

• 26. ....
    '22.10.16 1:03 PM (221.140.xxx.65)

전 그거 웃기던데...현규가 따로 방에가서 마시자고 할 때 지연이가 아주 룰루랄라 하면서 따라가는거요.
    지 참교육하러 가는건데...그것도 모르고