82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달리기나 많이 걷기 하시는 분들. 런닝용 운동화 좀 추천해주시겠어요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,032
마라톤까지는 아니고 좀 달려보고 싶어요 
나이도 있고 무릎도 걱정되고 
좀 쿠션이 좋은 런닝용으로 나온 운동화를 사려고 하는데 
신어보신 것들 중에 추천 좀 부탁드려요 
발볼이 좀 있는 편이고 나이는 50대 초반이예요
감사합니다~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달리기
    '22.10.14 9:14 PM (223.39.xxx.42)

저도 50대.
    조깅 한시간씩 하는데
    저는 뉴발란스가 좋아요.
    밑창 두껍고 발볼 넓게 나와서

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.14 9:19 PM (175.121.xxx.86)

좋은거 사세요 능력껏
    중국산 사서 발이 미끄러워 조금만 들리면 발이 발끝까지 밀리는 현상 맛보면
    신은 좋은거 사야 된다 생각을 늘 합니다
    고무장갑을 어깨까지 끌어 올리고 설거지하는 기분이랄까

• 3. 일본 거 싫은데
    '22.10.14 9:23 PM (222.238.xxx.223)

아식스 젤카야노가 좋았어요
    발등 높고 발볼 넓은 아시안들을 위한 신발이죠

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.14 9:32 PM (183.78.xxx.32)

브룩스 추천

• 5. 50대중반
    '22.10.14 9:33 PM (222.119.xxx.51)

호카 클리프튼 만족합니다.
    검색해보세요

• 6.
    '22.10.14 9:35 PM (211.36.xxx.24)

무릎보호대 하고하세요

• 7. 브룩스
    '22.10.14 9:39 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

최고에요.

• 8. 나이키비싼거
    '22.10.14 10:00 PM (58.121.xxx.133)

런닝전용
    혹은 호카오네오네 비싼라인

• 9. 코로나 이전
    '22.10.14 10:02 PM (1.232.xxx.203)

일본 불매 이전에 아식스가 러닝화로 유명하다 그래서 젤카야노 외에 젤 시리즈 할인판매하는거 두켤레나 샀어요. 신어보니 정말 좋긴 하더라구요. 물론 다른것과 비교는 안해봤지만.

• 10. 런닝화
    '22.10.14 10:16 PM (223.62.xxx.217)

얼마전에 브룩스 구입했는데 정말 좋더라구요

• 11.
    '22.10.14 10:29 PM (223.62.xxx.161)

추천들 감사해요

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.14 11:00 PM (1.243.xxx.125) - 삭제된댓글

호카 신는데 아주 편하네요
    꼭 신어보고 구매하세요

• 13. ...
    '22.10.14 11:45 PM (58.127.xxx.247)

브룩스 추천이요!

• 14. 운동화
    '22.10.15 1:58 AM (112.145.xxx.195)

신어보고 발이 편한거 사야하지않을까요?

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.16 9:45 AM (211.36.xxx.202)

댓글들 모두모두 감사합니다.
    복받으세요~~