82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 강남집값도 흔들리려나요

000 조회수 : 5,445
https://n.news.naver.com/article/020/0003456403?cds=news_edit

반포 최고가 주택 입주예정자 40% “계약 해지 고려”…왜?

쇼킹한데 저 아파트에 무슨 사연이 있나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.14 8:10 PM (89.187.xxx.212)

와 진짜 쇼킹하네요...40%이상이 잔금을 못치렀다니.

• 2. ....
    '22.10.14 8:10 PM (182.209.xxx.171)

강남은 무슨 용빼는 재주있나요?
    다른 지역 사람들이 유입되어야 오르는건데
    강남 혼자 산처럼 높게 가격 형성되면
    그 대체지로 가죠.
    송파같은데로요.
    사줄사람 없으면 떨어져요.

• 3. 분양가 이하
    '22.10.14 8:10 PM (39.125.xxx.100)

TV조선도 강남 마이너스피ㄷㄷㄷㄷ
    https://www.ddanzi.com/free/752941905

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.14 8:12 PM (194.36.xxx.94)

잔금도 못치르는 수준인데 반포아파트를 영끌한게 이해가 안갔는데 읽다보니 49m2 평수네요.
    대부분 젊은이들이겠어요.

• 5. ...
    '22.10.14 8:16 PM (106.101.xxx.164) - 삭제된댓글

도시형생활주택이라는데
    일반 아파트는 아니지 않나요?

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.14 8:21 PM (154.28.xxx.201)

아파트에 포함시키기엔 애매하긴 하네요

• 7. 근데
    '22.10.14 8:21 PM (118.235.xxx.197)

저긴 워낙 미친 분양가였어요..

• 8. *****
    '22.10.14 8:24 PM (61.75.xxx.45)

르 씨엘(이름 헷갈림. 신세계 앞에 있는 거) 작업팀에서 50억에 팔렸다 40억에 팔렸다 하더니
    막상 그렇게 떠드는 이는 본인 전세금 빼서 본인 집에 입주를 못 해서 전세 내 놓았더라고요

• 9. 아파트아님
    '22.10.14 8:30 PM (39.112.xxx.133)

아파트 아니고 원룸 원거실 구조의 도시형 생활주택인데 반포에 있다는 이유만으로 분양가가 너무 비쌌어요

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.14 8:31 PM (39.7.xxx.72)

아파트 아니라 도시형 생활주택이네요.
    주택보다 오피스텔에 좀 가까와요.
    주택도 아니고 크기도 실평수 15평 정도가 17-18억 이러니 가격이 미쳤죠.

• 11. 저기
    '22.10.14 8:39 PM (58.120.xxx.31)

지금 말한 저기 일반 아파트 아니예요
    도시형생활주택이고 퍼스티지랑 가까이 있긴 하지만
    엄청 애매한 곳이라 지나가면서 왜 저기???하는 곳.
    저게 분양이 될까?했던 곳.
    아마 가톨릭의대 성모병원 근무자들을 타겟으로 하지
    않았을까 했는데...
    청년주택 같아요

• 12. ...
    '22.10.14 8:43 PM (220.75.xxx.108)

저 반포사는데 이 아파트?라고 불리기에도 애매한 곳은 지어지는 지도 몰랐네요. 진짜 차가 쌩쌩 지나가는 대로변에 혼자 덩그러니 있는 건물이군요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.14 8:44 PM (1.222.xxx.103)

교통이 애매해서

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.14 8:59 PM (133.32.xxx.15)

도시형생활주택’으로 전용면적 49㎡, 140채 규모다. 주택도시보증공사(HUG)의 분양가상한제 규제를 받지 않아 지난해 2월 한 채당 17억~18억 원(3.3㎡당 평균 7990만 원)에 분양됐다. 당시 반포동 래미안원베일리 분양가(3.3㎡당 평균 5273만 원)보다 높아 고분양가 논란이 있었다. ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 아파트예요?
    '22.10.14 9:12 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

도시형 생활주택은 주차장도 없지 않나요?
    놀이터는 커녕 주차장도 없는데 아파트라고 할수는 없을거 같은데요

• 16. 000
    '22.10.14 10:18 PM (14.45.xxx.213)

아.. 그런 사연이 있는 아파트군요. 그럼 그렇지 넘 이상해서 여쭤봤어요.

• 17.
    '22.10.14 10:23 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

1.5룸 17억짜리 1동을 누가 사요
    도생이라 주택수에도 포함됩니다
    돈 많은 집이라도 저런 집 자식 사주겠나요

• 18.
    '22.10.14 10:26 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

1.5룸 17억짜리 1동을 누가 사요
    도생이라 주택수에도 포함됩니다
    돈 많은 집이라도 저런 집 자식 사주겠나요

저도 매일 지나가는 길이라 봤는데
    윗분처럼 청년주택인지 알았어요
    임대주택이 왜 저렇게 층고가 높고 럭셔리하냐고 생각요
    소방서 옆에 있어 불날때는 좋을듯요

• 19.
    '22.10.14 10:29 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

문제는 도생 생숙 저런게 아주 많아요
    땅값이 너무 비싸서 분상제 피할려고
    요상한 도생생숙 만아요

주말에 여의도 지나가며 nh 증권자리 용적률 1000프로 생숙을보고(주차장은 세대당 하나도 안나오더군요 생숙이라)
    돈많은 시행사 시공사 걱정 잠시해봤네요

• 20. ...
    '22.10.14 10:31 PM (220.75.xxx.108)

불 날때는 좋겠지만 구급차나 소방차가 밤낮없이 사이렌 울리면서 출동할텐데 시끄러운 게 더 클 듯해요.

• 21.
    '22.10.14 10:35 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

문제는 도생 생숙 오피 저런게 아주 많아요
    땅값이 너무 비싸서 분상제 피하고 용적률 높이 받으려고 도생 생숙 오피를 많이 지었어요

주말에 여의도 지나가며 nh 증권자리 용적률 1000프로 생숙을보고(주차장은 세대당 하나도 안나오더군요 생숙이라)
    돈많은 시행사 시공사 걱정 잠시해봤네욤
    내 걱정이나 해야지

• 22.
    '22.10.14 10:36 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

문제는 도생 생숙 오피 저런게 아주 많아요
    땅값이 너무 비싸서 분상제 피하고 용적률 높이 받으려고 도생 생숙 오피를 많이 짓고 있어요
    지금 ㅠㅠ

돈많은 시행사 시공사 걱정 잠시해봤네욤