82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안전불감증이 심하네요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,568
설마 전쟁 일어날까 생각들 하는지...
넘 맘편하게들 생각하는게 전 불안하네요.
전쟁이란게 우연히 트리거포인트가 되어 확전될 수 있는지라,
저렇게 계속 도발하다가  
조금 더 조금 더
내지는
이래도 너희가? 
하다가
교전이 될 수 있기에.
남북한이 전쟁을 촉발시키면 어디로 향할지 누가 알겠어요.
긴장감이 사라진 한반도가 
요즘은 너무 위기감을 느끼게 되네요.
일은 꼭 이렇게 해이해질 때 생기는거라...
불안합니다.
거기에 지도자가 저모양 저꼴이라 더욱.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.14 7:40 PM (110.130.xxx.111)

동감합니다.

• 2. ...
    '22.10.14 7:41 PM (211.250.xxx.66)

굥은 불금이라 어디서 술쳐먹는지
    NSC 열었다는 기사도 없고 ㅉㅉ

• 3. 연평도 같은 일
    '22.10.14 7:42 PM (223.38.xxx.39)

생길까 너무 걱정입니다.

• 4. 퇴근하는
    '22.10.14 7:43 PM (175.223.xxx.162)

윤 지도자께서 국민보고 맘 편하게 생각지 말고 긴장하라던데 그런 맥락 아니시면 국민들에게 안전불감증이니 그런 말 하지 마세요
    윤가 찍은 자체가 안전불감증인데 왜 화살을 일반국민들에게 돌리시나요?

• 5. ,!
    '22.10.14 7:43 PM (220.120.xxx.229) - 삭제된댓글

이러다 큰일날까 진짜 걱정이네요. 아 진짜 인간 찍은 인간들 책임지라고!!

• 6. 하늘높이날자
    '22.10.14 7:44 PM (220.120.xxx.229) - 삭제된댓글

이러다 큰일날까 진짜 걱정이네요. 아 진짜 이 인간 찍은 인간들 책임지라고!!

• 7. **
    '22.10.14 7:48 PM (1.235.xxx.45)

뉴스보면 짜증나서 잘안보는데도 리모콘돌리다가 초등아이가. 하는말이 북한이 왜 자꾸 미사일 쏘냐며. 무서운가봐요 ㅠㅠ 젤 먼저 도망갈 새ㄲ가 대책없이 자극만하는것같아요 대책은 주둥이로만해요

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.14 7:51 PM (183.100.xxx.78)

분명 어디서 술처먹고 있을겁니다.
    이번 정권들어
    이런 뉴스에도 nsc열었다는 뉴스도 못 찾아보고
    언론이라는 것들도 그걸 지적하는 걸 보지를 못하겠어요.
    조중동 한심한 것들.

• 9. 그래서?
    '22.10.14 7:56 PM (106.101.xxx.139)

뭐 어쩌라구요?
    북한이 워낙 깡패같은 것들인데,
    뭐 돈이라도 갖다 바치고 설설 기며 비위맞춰요?
    그러면 저것들이 또 ㅈㄹ 안할 거 같아요?

• 10. 하필
    '22.10.14 7:58 PM (125.134.xxx.38)

이 시국에

대통령이 윤석열

아 미침...

• 11. **
    '22.10.14 8:01 PM (1.235.xxx.45)

그래서 뭐 어쩌라구가 할소린아니죠?? 대책 내놔야죠!!

• 12. 굥 정권
    '22.10.14 8:04 PM (221.143.xxx.13)

안보 공백 상황 너무 불안해요

• 13. ...
    '22.10.14 8:11 PM (73.195.xxx.124)

북한이 저러면 우리가(국민)가 뭘해야 안전불감증이 아닙니까?

• 14. **
    '22.10.14 8:21 PM (223.57.xxx.93)

나라의 지도자가 대책을 내뇌야하는데 집무실 이전과 전정권 압색밖에 할줄아는게 없으니 미치겠네요

• 15. 기 꽉막혀
    '22.10.14 9:04 PM (74.92.xxx.21)

그래서 뭐 어쩌라구가 할소린아니죠?? 대책 내놔야죠!! 222222222

• 16. 주둥아리
    '22.10.14 9:41 PM (180.68.xxx.158)

선제타격 나불댈때부터 불안했어요.
    총도 어캐 쏘는지 모르는 국군통수권자라니…
    진짜
    21세기에 이 뭔 전쟁불안감?