82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열이 나는데, 내과에서 진료

.. 조회수 : 728
인후염 증상이 있고
오늘 새벽부터 38도 열이 나요
가래도 조금 나오는 것 같고요.
남편이 그런데 내과 보냈더니
입을 벌리고 목 안을 볼 수는 없다고 하고
증상 들은 뒤 편도염 약을 처방 한 것 같아요.
남편이 혈액암으로 이식 두번을 하고 일년 지난 상태라,
열이 나는 이유가 확실해야 하는데
목안을 보려면 이비인후과로 가야한다고 그랬다네요
요즘 코로나로 진료 방침이 바뀌었나요?
기저 질환이 있는 환자 가족으로써는
접수 끝났다고 돌려보내고 아 할수 없으니 이비인후과로
원하면 가라고 하니 이런 일들이 너무 속상합니다.
진료 받는 병원은 서울에 있고
감기 증상이 있어서 열이나는 거라고 생각되어
차분히 증상보고 지켜보려고 하는데
다른 이유로 혹시 열이나면 어쩌나 싶어서요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.13 9:00 PM (14.138.xxx.214)

코로나 의심되면 목 안은 못봐요

• 2.
    '22.10.13 9:03 PM (122.42.xxx.238) - 삭제된댓글

코로나시국이라 열 나는 환자는
    이비인후과에서도 입 안 보더라구요.

그리고 입 안 보는거랑 안 보는거랑
    약 처방하는거는 크게 달라지지 않는다고 의사가 그러던데요.

• 3.
    '22.10.13 9:08 PM (122.42.xxx.238)

코로나시국이라 열 나는 환자는
    이비인후과에서도 입 안 보더라구요.

그리고 입 안을 보는거랑 안 보는거랑
    약 처방하는거는 크게 달라지지 않는다고 의사가 그러던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631142 계속 덥네요  1 ..... 22:28:57 84
1631141 저희 엄마 경계선 지능? 지적장애 같나요? 1 00 22:27:29 212
1631140 나혼산 박지현부모님이요 1 ... 22:27:18 233
1631139 오랜만에 냉장고 청소해서 너무 행복해졌어요. ..... 22:26:38 62
1631138 경기,인천지역 명문대 vs 인서울 중,중하위대 10 ㅇㅇ 22:20:27 327
1631137 중학생 어린이치과 계속 다니시나요 3 ... 22:19:27 135
1631136 지리산..대단하긴 하네요 2 ㅇㅇ 22:18:24 736
1631135 송편보관 2 22:17:40 323
1631134 냉동송편 아침에 바로 찌나요? 3 ... 22:11:41 302
1631133 입추의 새로운 뜻 3 ㅎㅎ 22:08:30 840
1631132 24년 개명신청이름이라는데 9 나다리 22:06:40 936
1631131 시월드에만 공감회로가 있는 남편 2 답답 22:05:46 427
1631130 지금 오스트리아 빈 폭우로 심각하다는데 22:05:01 694
1631129 나의 어려운 소식을 듣고 당장 달려와줄 친구 몇 명 있으세요? 19 t 22:01:46 1,248
1631128 곽튜브가 에이프릴 이나은과 같이 영상 11 유튜버 21:57:28 1,414
1631127 제사없으면 그래도 6 명절 21:54:48 830
1631126 홍지민엄마 치매 2 영이네 21:53:17 1,796
1631125 박진영 딴따라 보고 있는데 선예 성형? 5 ㅇㅇ 21:50:24 1,132
1631124 졸업식(여대생) 리본 파는 곳 어디일까요 2 급질 21:49:31 319
1631123 혹시 애견 기침에도 민간요법 있을까요 2 ... 21:44:05 157
1631122 "소아진료 안 봐요"…추석 연휴에도 응급실 전.. 12 ㅇㅇ 21:37:18 973
1631121 이상한가요? 김나영이 예쁘고 세련된건가요? 31 제 눈이 21:36:25 2,744
1631120 노년에 빠진 살은 찌기 힘든가요? 살찌는 비법 좀 알려주세요 8 제발 21:36:24 916
1631119 폐렴에 백일해까지...제가 뭘해야할까요? 5 엄마 21:35:03 692
1631118 가수 이상은 아이돌시절 아시나요? 19 우와 21:31:14 1,508