82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 애견 기침에도 민간요법 있을까요

... 조회수 : 445

기관지 협착증 있는 노견 하필 오늘 기침이 시작됐는데 연휴라 병원이 쉬네요 ㅠ

이게 완치가 힘든 병이라 그때그때 약 먹고 주사 맞고 완화시킬 뿐이거든요. 안쓰러워요.

집에 배 있는데 이거라도 갈아서 따뜻하게 먹이면 안되려나요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. xo
    '24.9.16 9:54 PM (112.145.xxx.138)

저희집 강아지도 기관지협착기침으로 고생했는데
    무엇보다도 다이어트효과가 가장 큰것같아요.
    거기에더해 간식겸 무를 푹 삶아서
    3개월 이상 먹인 시점부터 기침이 낫더군요.
    칼륨생각해서 소량만 얇게 편썰어서
    국물자작하게 줫어요.

• 2. ...
    '24.9.16 10:06 PM (61.255.xxx.201)

사람먹는 음식, 약으로 강아지, 고양이도 치료가능하대요.
    빈혈 걸린 강아지 사물탕으로 치료한 사람도 있었으니까 배, 도라지, 더덕, 무 같은 음식을 주면 기관지, 천식, 폐병에 걸린 강아지, 고양이도 치료 가능할거예요.

• 3. ..
    '24.9.16 10:16 PM (89.147.xxx.239) - 삭제된댓글

강아지 고지혈일 때 사람 먹는 생식가루 조금씩 꾸준히 먹이니 좋아지더라구요.
    급한대로 배 조금 먹여보고 증상이 나아지나 보세요.
    연휴에 여는 병원도 있을 테니 알아보시구요.

• 4.
    '24.9.16 10:42 PM (116.42.xxx.47)

네블라이저 있으면 쓰세요
    적정습도 유지하시고
    심해지면 산소방도 렌탈해 이용해보세요
    기관협착 약은 계속 먹어야 해요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '24.9.16 11:52 PM (58.148.xxx.3)

5kg에서 4.5kg으로 빼니까 기침안하더라고요
    빼는건 시니어용 규윤서료먹이니 금방 빠졌어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631804 머리 자를까 말까 넘 고민되네요.. 4 .. 08:53:55 103
1631803 30분워킹했는데 하얀 08:52:41 166
1631802 인버터는 하루종일 틀어놔야 전기가 적게 먹는다?? 4 에어컨 08:45:14 528
1631801 맹물을 먹으면 흡수가 안되는 느낌 저만 그런가요 2 .. 08:44:33 172
1631800 준스기 페북 / 펌 jpg 11 하이고 08:42:38 531
1631799 9/19(목) 오늘의 종목 1 나미옹 08:40:16 116
1631798 에어컨 안트는 노인들 너무 많아요 21 ... 08:34:09 1,258
1631797 곽튜브는 벼르고있던 여초(덕후)에서 덥썩문거예요 17 ㅇㅇ 08:29:07 1,221
1631796 요가매트 10mm vs 6mm 무조건 10mm 가 좋나요 6 매트 08:25:41 363
1631795 명태균 "김영선 컷오프야. 여사가 직접 전화 왔어' 10 뉴스토마토 .. 08:23:19 904
1631794 윤 대통령, 군부대 찾아 ’잘 먹어야 한다‘..정작 내년 예산은.. 7 08:22:48 618
1631793 아들 둘 셀프 등교 시켰네요.. 12 .. 08:19:24 1,356
1631792 이나은 가고. 곽튜브만 살겠네요. 22 흠. 08:18:20 2,336
1631791 40후반 미용사자격증 따고 ... 08:13:29 525
1631790 양옆에 주차된차있을시 후진주차된차 빼기요!!ㅜㅜ트라우마.. 5 . . 08:11:01 533
1631789 곽튜브 비난하는거 ..선택적 광기같아요. 31 어이없네 08:09:15 1,332
1631788 미국금리 올릴때 안 올렸는데, 미국금리 내릴때는 9 그런데 08:07:45 845
1631787 친구도 오래만나니 지겹달까 12 허무 08:02:40 1,471
1631786 밤샜는데...지금자면 안되겠죠? 5 ........ 08:00:02 584
1631785 엄마한테만 버르장머리 없는 애 어떡하나요? 5 내내 07:57:26 753
1631784 시대가 바뀌어도 10 ... 07:51:18 717
1631783 프로폴리스 효과를 잘 모르겠어요 8 벌벌 07:49:12 770
1631782 뉴스토마토 특종 라이브 중입니다 8 하늘에 07:44:51 1,556
1631781 덱스도 유투버 였어요? 4 궁금 07:41:58 1,628
1631780 어제 부부싸움 중에 제가 부부는 사랑해서 사는거 아니라고 11 ㅁㄴ 07:40:06 2,138