82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선지파는곳 아시나요

... 조회수 : 1,928
제가 빈혈이 심해서 선지국 자주 먹으라고 하는데요
여기는 선짓국 파는데도 잘없고 먹어봐도 생각만큼 그렇게 맛이 잘없더라구요

피덩어리 선지사서 제가 직접 끓이고 싶은데 저희동네는 선지 안파네요
농협에 가봐도 냉동선지도 없고요

혹시 선짓국 직접 끓여드시는 분 계실까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.12 11:49 PM (106.101.xxx.70)

서울이면 마장동 축산시장에는 있을 거고요
    단골 정육점 있으면 부탁해보세요
    고기 들어올 때 좀 구해줄 수 있느냐고
    근데 그렇게 구하려면 대량으로 사야할 거예요

• 2. 글쿤요
    '22.10.12 11:51 PM (58.239.xxx.59)

여기가 지방이고 단골 정육점도 없는데... 그냥 마트에서 소소하게 고기 한번씩 사다먹는데요
    선짓국은 그냥 식당에서 사먹어야 하나봐요

• 3. 가구
    '22.10.12 11:55 PM (220.72.xxx.116)

선지는 잘 상해서, 도매하는 곳에 가야 살 수 있어요.
    몇 시간 지나면 판매가 안 되니, 일반 시장에선 잘 구할 수가 없겠죠.

사는 지역에서 도축 도매하는 곳 없다면, 그냥 선짓국을 사드셔야..

• 4. 가구
    '22.10.12 11:59 PM (220.72.xxx.116)

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=2096475677&jaehuid=200006220

여기서 1Kg 씩 파네요. ^^

• 5. 모모
    '22.10.13 12:05 AM (222.239.xxx.56)

시장가면
    국만들어서팔고순대도 팔고 하는데서
    선지 삶은거 팔아요

• 6. 윗님
    '22.10.13 12:06 AM (58.239.xxx.59)

지금 들어가봤어요 후기가 하나같이 다들 좋네요 저도 시키려구요
    너무 감사합니다 82최고예요 ^^

• 7.
    '22.10.13 12:08 AM (58.239.xxx.59)

시장가면 순대파는 곳에서 선지 삶은거 파는군요 몰랐어요 한번 가봐야징 감사요 ^^

• 8. ...
    '22.10.13 5:19 AM (121.166.xxx.19)

서울이면 은마상가
    늘 선지국팔아요 저는
    거기에서 자주 사다먹었어요
    그리고 파는건 양평해장국이
    괜찮더라구요 심한 빈혈로 저도 자주 먹느라
    양평해장국도 효과가 좋아서 살짝 놀람ㅋㅋ

• 9. 빈혈에
    '22.10.13 6:52 AM (222.120.xxx.44)

양평해장국도 좋군요

• 10. ...
    '22.10.13 11:08 PM (61.79.xxx.23)

쿠팡에도 팔아요

https://link.coupang.com/a/DOpk1

• 11. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.9 11:39 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들