82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카봐주는 비용

ㅇㅇ 조회수 : 4,606
9살 조카를 하루 4시간정도 봐주게 되었는데 얼마정도 받는게 좋을까요? 일은 학교 등하교 돕기와 간식과 저녁챙기고 씻기기 공부봐주기 소소한 일들입니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.12 5:44 PM (118.32.xxx.104)

시간당 15000

• 2. dlf
    '22.10.12 5:45 PM (180.69.xxx.74)

기본 페이는 받고 일하세요

• 3. ..
    '22.10.12 5:46 PM (106.101.xxx.244)

시간당 만원에서 만이천원요

• 4. 봐주지마세요
    '22.10.12 5:48 PM (223.38.xxx.106)

각박하게 들릴지.모르지만
    끝이 별로 안좋아요

• 5. ...
    '22.10.12 5:50 PM (211.250.xxx.66) - 삭제된댓글

시간당 15000원 계산해요
    4시간이니 하루 6만원

• 6. 저라면
    '22.10.12 5:51 PM (110.70.xxx.8)

안봐줘요. 봐주고 욕먹고 시급 다받아도 욕하고요
    언니 욕심이 많아 조카 보며 시급 다받았다 하규

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.12 5:53 PM (223.38.xxx.70)

봐줄수밖에 없는 상황이라서요.

• 8. 허허
    '22.10.12 5:55 PM (119.70.xxx.3)

애봐준 공은 없다..................

그래도 상관없음 하구요~~돈은 남들 받는만큼 받으세요.

그래야 나중에 욕먹어도 심적 타격이 없죠.

• 9. 모모
    '22.10.12 6:00 PM (223.62.xxx.53)

전문적인 시터가 사니고
    친인척이니 시급 만원
    정도면 ᆢ

• 10. 모모
    '22.10.12 6:01 PM (223.62.xxx.53)

사니고ㅡ오타
    아니고

• 11. ....
    '22.10.12 6:19 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

시터는 불안하고
    고모나 이모이면 안심하고 맡길 수 있는데

문제는
    맡기는 사람이 더 고마워하기는 커녕 거저 맡기려 든다는 거죠.

• 12. 꼭해야한다면
    '22.10.12 6:25 PM (39.112.xxx.133)

최소한 만원이요 만원 이하면 다른 사람 알아보라고 하세요

• 13. ...
    '22.10.12 6:42 PM (49.161.xxx.218)

돌보미시터 1시간 만원이래요

• 14. dlf
    '22.10.12 7:20 PM (180.69.xxx.74)

밥에 간식비 포함 하면 15000은 받아야죠

• 15.
    '22.10.12 7:40 PM (211.109.xxx.17)

4시간 이라지만 하루종일 매인몸이네요.
    시간당이 아니라 월급제 해야 하는거 아닌가요?
    조카부모가 서운하지 않고 성의 있게 알아서 금액을
    책정해줘야 하는 문제 아닐까요?
    애 목욕까지?? 신중히 더 생각해보세요.

• 16. ...
    '22.10.12 8:30 PM (221.151.xxx.109)

조카 봐주는 건데
    그래도 믿고 맡길 수 있는 사람이 봐주는 거니까
    저라면 100 ~ 130 정도 줄거 같네요
    등교 하교 간식 저녁 샤워 공부챙기기

• 17.
    '22.10.12 8:41 PM (49.164.xxx.30)

시터비 다 줄 생각도 없을걸요. 대부분 그러더라구요
    안봐주는게 답인데..돈은 꼭받으세요

• 18. 상황봐서
    '22.10.13 12:41 AM (211.234.xxx.10)

받으세요
    어려운 형편이면 조금 적게 넉넉하면 적당히~~~
    등하교에 공부 저녁 목욕까지면 힘은 드실 듯 ㅠ