82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 50중반. 요실금 수술을 해볼까..

호박 조회수 : 3,418
저는 해외에 있어요
곧 한국에 5주 들어갈 예정이예요
오랫동안.. 크게 웃거나 재채기, 빨리 뛰어도 찔끔거려 참 마니 불편했어요
여기서 읽어보니 수술 또는 시술했다는 분 많으신데
저 병원 추천 좀 해주세요
서울내에선 어디든 상관없어요
검은머리 외국인인지라 ㅠ 서울대병원 알아보니
금액이 어마무사해서 엄두가 안나구요.
부모님 사시는 동네 근처 작은 분만병원 문의하니
그날 바로 퇴원한다네요.. (어리둥절@@)
온라인으로 증상 찾아본 바로는 전.. 복합성 같아요.
수술 경험있으신 분, 병원 좀 알려주세요
저 요실금 정말로 해방되고 싶어요!!!
(뒷북이지만..얼마전 뒤늦게 해방일지보면서 저.. 정말 이 생각 들었어요!!)
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원은
    '22.10.12 2:45 PM (175.223.xxx.216)

모르겠죠. 간단한 시술 (?)이래요 . 꼭 하세요

• 2. 강남메이저
    '22.10.12 2:50 PM (118.235.xxx.137)

그런데 5주안에 끝날지 모르겠네요.
    병원은 여성 전문이었어서 편안한 분위기.
    단 의사는 남자지만.
    문의해보세요.

• 3. .....
    '22.10.12 2:55 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

1박 입원하는 곳으로 하세요.
    저는 여성전문 비뇨기과에서 수술하고, 소변줄차고 당일 집으로 갔다가 다음날 와서 진료보고 소변줄 뺏어요.
    수술하고 차타고 앉아서 가기 힘들고요,
    당일날 기운없어서 내내 누워지내요.
    입원 가능한 곳으로하세요.
    간단하다고 해도, 꽤 아파요. 수술당일날은 괜히 했구나 싶었는데, 3달 지나니 편하네요.
    제가 간곳은 괜찮긴하나, 그래도 1박 입원 추천합니다

• 4. 요즘
    '22.10.12 3:01 PM (41.73.xxx.71)

입원 안해요
    강남 산부인과 가세요

• 5. 요즘
    '22.10.12 3:04 PM (41.73.xxx.71)

전혀 안 아팠고 소변줄 달아도 긴 스커트 입고가 전햐 상관없이 차 타고 왔네요
    윗분 어디서 했길래 ????
    전 8년 전 압구정에 있는 산부인과에서 했는데 아프지도 불편한것도 없었고 잘 했어요
    이 간단한갈 왜 안하고 고생했나 싶게요 꼭 하세요 걱정 말구요

• 6. ...
    '22.10.12 3:39 PM (210.205.xxx.25)

지방 작은 산부인과에서 그냥 아무의사나 했어요. 누가 해도 매뉴얼대로 하기 때문에 똑같다고하더라구요. 결과는 좋아요..얼마나 생활이 편한지 몰라요..전 1박 권해요. 마취했을때 긴장했는지 온몸이 다 쑤시고 아프고 허벅지 안쪽이 근육통이 심했어요. 밤에 자면서 갑자기 열이 올라 해열제 맞고, 얼음주머니 겨드랑이에 기워주고 했는데 집에 있었으면 무서울뻔요....다음날 제가 운전해서 집에 왔는데 다음날도 아프긴 했어요...소변줄은 퇴원전에 뺐어요...

• 7. dlf
    '22.10.12 3:47 PM (180.69.xxx.74)

5주면 충분하죠
    검사.수술후 회복까지

• 8. 제가 듣기론 요실금
    '22.10.12 3:53 PM (14.36.xxx.227)

빨리 하면 80대 전에 또 한다더군요.
    최대한 늦게 하면 한번만 해도 된다는데, 요즘은 백세시대라 무조건 2번 넘게 해야할까요...

• 9. 병원 추천
    '22.10.12 3:58 PM (211.115.xxx.203)

요실금 수술 하는 데가 강남에도 의외로 잘 없던데요..
    병원 추천 해 주실 수 있을까요?

• 10. 나도 ..
    '22.10.12 3:59 PM (115.161.xxx.248)

위에 강남에서 하셨단 분은 총 비용이 얼마나 들었을까요? 저도 요새 하려고 결심중이거든요....알려주시면 감사하겠습니다.

• 11. 호박
    '22.10.12 4:13 PM (203.219.xxx.187)

위에 강남 산부인과 알아보라고 댓글다신 분
    그게 어디일까요??

• 12. 호박
    '22.10.12 4:15 PM (203.219.xxx.187)

8년전 압구정 산부인과서 하신분
    어디서 하셨는지..
    좀 알려주세요

• 13. 8월
    '22.10.12 4:35 PM (223.38.xxx.174)

저 수술 두 달 되었는데 정말 좋습니다

강서미즈메디병원 1박2일 했어요

소변줄 끼고 링거 맞고 푹 잤어요

출혈 며칠은 상당히 있었는데

나중에 줄고

지금 좋아요

비용은 사전 검사까지 백 이하요

• 14. 8월
    '22.10.12 4:39 PM (223.38.xxx.174)

대형 여성병원에 있는 비뇨기과 추천요

• 15. 하세요
    '22.10.12 4:40 PM (58.235.xxx.30)

저도 1박2일 했어요
    오줌줄 달었을때만 불편하고
    퇴원 하고 부터는 너무 편했어요
    가성비 제일 좋은게
    요실금 수술 인거 같애요
    삶에 질이 달라져요

• 16. ..
    '22.10.12 4:51 PM (211.234.xxx.28)

근데 그게 부작용이 있는 분들도 있지않아요?
    약간 시원하게 안나온댔나... 뭔가 있었는데....

• 17.
    '22.10.12 5:19 PM (121.167.xxx.120)

삼성 의료원에서 했는데 수술전 검사하고 수술 받고도 수술 잘 됐는지 진료 빋는데 두세달 걸린것 같아요
    수술 받기전에 관리 기간도 알아 보세요
    5주는 더 걸리는것 같아요
    수술하고 당일 퇴원 했어요