82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해고수당 받을수 있을까요?

나는야 조회수 : 635
10월11일 어제 대표가 얘기를 했어요.
10월말까지 일하다가 실업급여 받다가 
자기가 다시 파주로 이전을 하면 그때 다시부를수도 있다고요.
제조 회사이고, 회사는 이전하지만, 가까운 사무실에 5명만 업무를 보는것으로 얘기를 했었는데, 
갑자기 변경을 해서 
모두 다 파주로 이전하는것으로 얘기를 했어요.

파주까지 왕복 120km나옵니다. 톨비+유료비 30만원은 듭니다.

저는 높은 연봉을 포기하고 파주 까지 다니고 싶지않아요.
오라고 해도 가고 싶지 않은 상황입니다.
그래서 나중에 해고수당을 얘기했다가 안주면, 
노동청으로 가고 싶은데..
증거자료가 없어요.
어제 녹음을 못했습니다.

어떻게 해야할까요?

다른 방법은 없을까요?
사직서 주지 않을겁니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '22.10.12 10:12 AM (221.165.xxx.194)

노무사한테 물어봐야할까요?

• 2. 짜짜로닝
    '22.10.12 10:24 AM (1.232.xxx.137)

권고사직 처리해달라고 하면 되죠~ 님이 퇴사해도 실업급여 청구 가능하겠고요(멀리 사업장 이전)
    너무 걱정 안하셔도 될듯. 회사입장에서 권고사직 해줘도 손해볼 거 없어요 별로..
    사장이 저리 말하는 건 해준다는 뜻이에요.

• 3. ㅁㅁ
    '22.10.12 10:30 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

회사이전으로 너무 멀어져 출퇴근 불가일땐 당연
    실업급여대상인데
    거기 왜 해고수당 얘기가 나오지요?

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.12 10:36 AM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

해고수당도
    한달전에미리 고지하면 못받는걸로 알고있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631095 밑에 한국의료 최고? 라는 글에 덧붙여…. 1 888 19:00:54 66
1631094 티비에 의사가족들 좀 그만 보고 싶어요 4 그만! 18:59:23 282
1631093 진짜 미국은 집안에서 신발 신나요? 6 때인뜨 18:55:37 423
1631092 독립한 아들 와서 잘 먹었습니다 2 맛있다 18:54:34 430
1631091 8세 아이가 같은 영어영상을 2달 동안 보는데 .. 5 궁금 18:52:49 274
1631090 시부모님 안계신데 며느리로서 좋지 않아요 2 ㄱㄷ 18:52:28 457
1631089 음식솜씨가 없어서 2 .. 18:52:26 196
1631088 와우 어디안가고 평화로워 보여요 2 추석 18:42:22 514
1631087 암환자 구내염에 효과본거 있으세요? 2 18:41:27 237
1631086 내일 시댁 가져갈 음식 8 ... 18:40:46 596
1631085 시모가 에어컨을 못 틀게 해서 더위 먹은 것 같아요. 35 .. 18:38:20 1,313
1631084 마음이 슬퍼서 치킨 시켰어요 7 ... 18:37:17 784
1631083 파김치 맛있는곳 알려주세요~ 1 ** 18:36:08 80
1631082 아버님 돌아가시고 첫 차례를 지냅니다. 5 시니컬하루 18:34:06 492
1631081 탕국 레시피 공유하실 분 1 혹시 18:32:45 230
1631080 의사 며느리면 명절 준비 안하고 19 벼슬 18:24:17 1,705
1631079 중1 여아 선물 추천 좀 해주세요 3 허지호니 18:14:51 148
1631078 독주회 끝나고 사진찍기 5 ㅇㅇ 18:11:30 375
1631077 친정엄마의 동네친구인데 선을넘은 아주머니?? 17 열받음 18:11:21 1,470
1631076 시엄니 보면 남들한테 잘하고 살아야겠다 싶어요 6 ㅇㅇ 18:09:32 1,043
1631075 장윤정 아이들 미국간걸 왜 보여주는거에요 36 ... 18:09:02 2,945
1631074 서울대쪽 낙성대역 쟝블랑제리 빵집 아시나요? 15 ........ 18:08:08 911
1631073 사람 많은 아울렛 이런데서 못견디게 괴로워요 5 dsfgf 18:07:11 800
1631072 시댁 드릴 밑반찬을 했는데 10 iasdfz.. 17:58:26 1,592
1631071 한국 의료 세계 최고? 20 17:58:24 858