82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접촉사고로 허리 mri찍었는데 디스크판정이면 몇주 진단인가요?

.. 조회수 : 2,184
2주전에 신호대기중인 제차을 뒤에서 와서 살짝 박았어요
근데 생각보다 증상이 나아지지 않고 허리가 아프고 다리까지 저려서 2주정도 치료후 병원에서 mri찍어보자고 했어요
저는 그정도는 아닌거 같은데.괜히 한방병원에 돈 퍼주는거 같아서 찜찜하면서도 찍어보자고 하니 찍었죠
근데 결과를 보니 5번 척추뼈에 디스크 처럼 튀어나오게 되었다고
디스크 판정을 받았어요
앉아있는게 안좋다는데 사무직 직장인이 하루 8시간씩 앉아있는 수밖에 없죠
암튼 디스크 판정을 받으니 심난하네요
심한건 아니라고 하지만...
첨에 병원 갔을때는 1~2주 치료기간 예상하더니 오늘 결과 보고는 4~6주는 치료 받아야한다고 하더라구요
그럼 저는 진단이 4주 나오게 되는건가요?
지금도 보험사에서는 치료비 줄테니 합의하자고 자꾸 전화오는데..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.10.11 10:41 PM (112.166.xxx.103)

합의하지 말고 버텨보세요.
    물리치료 다니면서.
    연말에 100만원 줄듯

• 2. .....
    '22.10.11 10:45 PM (220.85.xxx.58)

지금 은 얼마 준다고 하는가요?

치료 계속한다고만 하세요

• 3. ..
    '22.10.11 10:55 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

디스크가 접촉사고로 발병했을리는 없을겁니다.
    의사도 보험회사도 다 알아요.
    치료 꾸준히 만족할만큼 받으시고 합의는 나중에나중에 하세요.

• 4. 플랜
    '22.10.11 11:44 PM (125.191.xxx.49)

퇴행성이라고할텐데요
    진단서에 의사 소견서가 있어야 인정받을텐데 안써주려고 할거예요

합의는 천천히 치료 받을거 다 갇고 하세요

• 5. ㄹㄹ
    '22.10.12 12:05 AM (222.234.xxx.139) - 삭제된댓글

정확한건 아닌데 저도 누가 한말 들었는데
    지금 디스크로 합의해 버리면
    디스크는 다음에 또 재발가능성이 있는데 그거 보험 처리 못받는다고 하던데요
    맞는지는 모르겠지만 한번 확인해보세요

• 6. 초록
    '22.10.12 8:54 AM (119.194.xxx.190)

저는 디스크가 좀 나온 상태에서 접촉사고로 탈출이 더 된 상황이었어요 접촉사고 2주 후 갑자기 마비를 동반한 엄청난 통증으로(진짜 아파본 사람만 알아요 말로 형용할 수 없는 아픔이에요) 긴급 수술 했고 사로고 인한 디스크 터짐 인정받아 수술비 포함 천만원정도 합의금으로 받았어요
    일단 저도 8시간 앉아 있는 사무직이라 무조건 알람 맞춰놓고 20분에 한번씩 일어나 스트레칭 하시고 평소 생활중에 바른자세 유지 필수, 다리 꼬기, 짝다리로 서기 이런거 절대 하지 마세요 저는 수술하고 2년간 허리는 안아픈데 마비가 왔던 왼쪽다리의 신경통으로 고생했어요 지나다 남의 일 같지 않아 남깁니다 무조건 할 수 있는 치료 양, 한방 모두 다 하시고 합의는 그 치료가 모두 끝났다.. 할때 하셔도 되요