82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 먹은 음식들 봐 주세요

.. 조회수 : 1,344
아침 :
현미잡곡밥 3분의1 공기
갈치 1토막
고사리나물 참나물 식당에서 나오는 만큼
드립커피 1잔

점심 :
바나나 1개
닭 가슴살 100그램
두유 1팩

저녁 :
사과대추 3알
토마토 1개
그린빈 브로콜리 양배추 양파 파프리카 볶음(아보카도 오일) 한 접시(20센티 접시)

지금 이렇게 먹은 지 열흘 정도 됐는데 괜찮은 식단인지 모르겠어요.
콜레스테롤 수치가 높아서 낮추는게 목표거든요.
배는 좀 고프지만 힘들지는 않아요.
그런데 오늘 문득 이게 건강을 헤치는 식단이면 어쩌지 하는 생각이 들어서요.
의사가 2킬로 정도 빼보라고 했는데 오늘까지 2.5킬로 빠졌고 아마 계속 빠질 것 같아요.
탄수화물을 여기서 더는 안먹고 싶은데 그게 더 안 좋을 수도 있을까요?
조언 부탁드려요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식단
    '22.10.11 10:00 PM (211.110.xxx.60)

좋은데요?

저녁에만 단백질 추가하면 완벽합니다.

• 2. ..
    '22.10.11 10:02 PM (119.194.xxx.59)

저녁에 단백질 좋네요.
    탄수화물 더 안먹어도 될까요?

• 3. 저녁에
    '22.10.11 10:08 PM (180.70.xxx.42)

반숙달걀 두개추가하면 굿
    그리고 직장다니시면 낮엔 닭가슴살 200그램은 돼야할것같은데요 아님 조그만 고구마라도..
    고구마 한꺼번에 삶아서 하나씩 랩으로 싼 다음 냉동해놓고 렌지에 1분이나 1분 30초 돌려 먹으면 딱 좋더라고요.

• 4.
    '22.10.11 11:25 PM (211.110.xxx.60)

더 안드셔도 될듯요.

채소 과일 섬유질많은거 선택 잘하셨네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631077 시댁 드릴 밑반찬을 했는데 2 iasdfz.. 17:58:26 186
1631076 한국 의료 세계 최고? 17:58:24 53
1631075 엄마네집 고양이 .. 17:57:38 63
1631074 내집에서 뒹굴뒹굴 추석전날 17:55:42 109
1631073 19기 모쏠 순자 정신병원 간것같다네요 2 17:51:54 492
1631072 시판 잡채에 시금치 든 것도 있던가요 3 .. 17:48:43 231
1631071 혼자서 티슈브레드 4개 먹었어요. 1 탄수화물중독.. 17:43:02 405
1631070 명절음식 냉장고에 들어갔다 나오면 안되나요? 3 질문 17:41:31 430
1631069 오늘 서울 날씨 어땟나요? 5 17:31:52 730
1631068 역시나 일은 나만.. 12 ㅁㅁㅎ 17:28:54 799
1631067 구창모 노래 정말 좋아요. 5 구창모(노래.. 17:26:54 428
1631066 로버트 드니로가 저한테 이메일 보냈네요 3 푸하하 17:24:09 1,344
1631065 조국혁신당 국회의원, 수석최고위원 김선민입니다 2 ../.. 17:21:43 470
1631064 10년전 이혼한 엑스 사망소식. 10 sad 17:19:17 2,771
1631063 풍경소리가 너무 좋아요 7 ... 17:16:42 415
1631062 신생아때부터 키운 상주가정부가 양육권 주장 가능한가요? 5 ㅇㅇ 17:12:18 1,345
1631061 남편한테 부인이 자기야.자기야 하는거 눈꼴시린가요? 12 궁금 17:07:53 1,285
1631060 티타늄 프라이팬 사용해 보신분 계시나요? 티타늄 17:05:50 134
1631059 제가 그렇게 잘못한건가요 46 말바꿈 17:03:45 2,773
1631058 엘지 오브제 세탁기 어때요? 2 ㅡㅡ 16:58:12 394
1631057 5년전에 이혼 했다는데 지금 왜 뉴스가 7 .... 16:55:09 2,786
1631056 요양원을 옮기는게 좋겠지요 7 요양원 16:54:25 1,020
1631055 '만원 오이' 대란에도 왜?...오이 농가 "경매가 반.. 3 ... 16:51:52 1,264
1631054 명절 다음날 홈쇼핑방송, 스트레스 해소 1 ... 16:51:03 700
1631053 태계일주 유태오 왜이렇게 매력이 없나요 19 Dd 16:49:01 2,415