82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

26세 고혈압 전단계라네요..

.. 조회수 : 4,604
26세아이가 직장 검진에서 최고혈압 128...고혈압 전단계래요.
최저혈압은 정상이구요.
이거...일시적인걸가요?
갑자기 걱정됩니다.

뭘 어찌 해야할지 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.11 3:13 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

혈압계 사서 수시로 측정해보세요
    계쏙 측정 해 보지 않으면 어떻게 알겠어요

체중 많이 나가면 조절하시고요

• 2. ...
    '22.10.11 3:14 PM (222.236.xxx.19)

다시 살좀 뺴고 하면 내려가요. 일시적일수도 있잖아요 .저는 평소에는 100도 잘 안나오는데 병원만 가면 122도 나오적이 있거든요... 다른곳에서 재면 또 정상적으로 나오구요.. 병원에서도 별말 없는거 보면 뭐 관리하면 되죠

• 3. ..
    '22.10.11 3:14 PM (121.176.xxx.113)

빼빼 마른아이인데...ㅠ.ㅠ

• 4.
    '22.10.11 3:16 PM (106.102.xxx.134)

일단 병원가셔서 다시 재보고 꾸준히 관찰해보세요 가족력있는지 없는지도 중요해요 아직 나이가 많이 젊으니 가족력없다면살빼고 관리하면 좋아지더라구요

• 5.
    '22.10.11 3:16 PM (116.42.xxx.47)

코로나 이후 젊은 사람들 고혈압 환자 증가했다네요
    식습관 문제가 크겠죠
    검진 안하는 대다수 사람들은 자기가 고혈압 환자라는것도
    모르는 젊은이들도 많다고 해요
    전단계니 지금부터 식습관 바꾸고 운동 꾸준히 하면서
    수치 수시로 체크해보세요
    아직은 약 먹을 수치는 아니네요

• 6. ...
    '22.10.11 3:16 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

그럼 너무 긴장한거 아닌가요..??? 저도 평소보다 20-25정도는더 나오더라구요..

• 7. ...
    '22.10.11 3:17 PM (222.236.xxx.19)

그럼 너무 긴장한거 아닌가요..??? 저도 평소보다 20-25정도는더 나오더라구요.. 저는 수치 진짜 자주 재는 스타일이예요 ... 몸무게처럼 매일은 아니지만요 .. 생각날때마다 근데도 병원가면 확올라가더라구요

• 8. dd
    '22.10.11 3:19 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

병원가서 혈압재니 140넘어서
    좀 쉬고나서 수동으로 재니 110-70정도
    나왔어요 제가 병원가서 혈압재면
    140정도 나와요 그게 움직이다가 재니까
    그렇게 나오더군요
    저희 큰애는 병원만 가면 혈압 높게 나오구요
    집에선 정상이에요

• 9. ..
    '22.10.11 3:21 PM (106.101.xxx.203) - 삭제된댓글

다시 수동으로 체크해달라고 하세요
    급하게 가서 쉬지도 않고 검사 한 거 아닐까요
    보통 좀 쉬었다가 혈압 재 오라고 하던데요

• 10. 우선
    '22.10.11 3:33 PM (218.239.xxx.45)

너무 걱정마시고요.
    혈압관리가 중요해서
    139에서 129로 조정해서 전단계이긴 하지만
    스트레스 식습관 운동 관리 해가면 괜찮습니다.

• 11. dlf
    '22.10.11 3:45 PM (222.101.xxx.97)

128로요?
    20은 왔다갔다 하는대요

• 12. 그게
    '22.10.11 3:51 PM (121.137.xxx.231)

마른 고혈압도 꽤 많대요
    본태성 고혈압이라 하더라고요
    저도 말랐는데 혈압이 높게 나와서 경계선상에 놓여있어요
    근데 먹는 것도 점심, 저녁 구내식당에서 나오는 걸로 먹고
    간식이나 과자 거의 안먹는 편인데
    식단 조절을 뭐 어떻게 더 해야 하는지 모르겠더라고요

130 중후반대로 나오던데
    일단 혈압계사서 집에서 체크 하는데요
    집에서 재는 건 정확하진 않다고 하더라고요
    병원에서 재는 거랑 5-10인가 차이가 난다고 하는데
    두달 정도 재보고 측정 정리해서 내과가서 진료받고
    어떻게 할지 보려고요

• 13. ...
    '22.10.11 3:58 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

신장이상있는지 체크해보셨나요?

• 14. 대딩아들
    '22.10.11 4:18 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

23살 무렵 심장이 아프다해서 병원 갔더니 140이 넘는 혈압상태.
    의사는 별로 대수롭지 않게 일단 살빼라고..
    182에 90킬로 좀 넘었는데 살빼니 정상유지중이예요
    일시적일거예요. 지금 4년 지났는데 정상.