82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 열심히 한거는 결과가 어떻게 나오든 미련은 안남지 않나요.???

... 조회수 : 857
그게 시험이 아니라 일상에서 일어나는 모든일에요 ... 
저는 그렇더라구요... 
진짜 열심히 내가 노력한것들은 저는 결과가 설사 안좋게 나와도 거기에는 미련이 없거든요 
다른분들은 어떠세요 .??
제가  생각해도 너무 미련이 없다 싶을정도로 
그과정에서 에너지를 다 쏟아 붓으면 미련이 안남는걸까요 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그래요
    '22.10.11 2:57 PM (59.6.xxx.68)

어떤 일에 대한 결과도 그렇고, 사람을 만나 사랑을 하고 사귀어도 그렇고..
    제가 할 수 있는 것을 다하면 나머지는 하늘에 맡긴다는 심정이 되어서 결과에 별로 연연하지 않아요

• 2.
    '22.10.11 4:30 PM (116.121.xxx.196)

결과에 승복이되는거같아요
    어쨋거나 그게 최선이었다는걸
    내가 최선을 다했다는걸 아니까요

다르게 이렇게 했더라면
    하는 가정설립이 필요없으니

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631061 82 3줄 요약 1 웃픈현실 16:28:16 154
1631060 명절 형제 각각 따로따로 홀아버지 모시고 외식하는데요 3 비교 16:24:51 297
1631059 잡채에 대파 맛있어요. 2 대파쬬아요 16:24:10 181
1631058 시아버지의 전화를 받았어요. 7 ... 16:22:42 565
1631057 껍질 안깐 녹두로 녹두전 해도 되나요? 2 16:22:39 76
1631056 먹방야동 신박한 표현 2 언어 16:07:22 584
1631055 성심당 방문기..전쟁통이 따로 없네요 4 ㅇㅇ 16:06:45 1,121
1631054 사태로 육전 가능일까요? 7 ㅁㅁ 15:59:45 418
1631053 이모 전화를 차단했어요 5 나쁜사람 15:57:59 1,413
1631052 시댁에 n년째 안가는 며느리 14 ..... 15:50:01 2,262
1631051 펌)10억대 집 사기 7 ㅈㄷㅅ 15:49:27 1,665
1631050 꺄악, 방금 조국님 전화 받았어요! 16 오맛 15:47:34 1,674
1631049 성당 다니시는 분 계실까요? 1 몰라 15:45:53 388
1631048 서울에서 옷 입어보고 사 볼수 있는 곳 있나요 7 급질 15:44:11 645
1631047 쇼생크탈출의 두 배우 3 ..... 15:42:47 719
1631046 20년만에 혼자 전부치는데 행복합니다. 8 .. 15:40:59 1,484
1631045 시댁인연 끊은사람이 왜캐 많아요? 17 인연 15:35:53 2,455
1631044 지금 코스트코 양재점 2 ^^^^ 15:33:10 1,364
1631043 4인가족 추석장보기 1 15:31:59 634
1631042 (종교질문죄송) 가스펠 추천부탁드려요 15:30:58 84
1631041 순풍산부인과 의찬이는 왜 엄마가 없어요? 11 ........ 15:26:59 1,816
1631040 오늘 음식보관 어떻게 해야할까요? 7 한결나은세상.. 15:18:26 756
1631039 오늘 전 사온 것들 언제까지 먹을 수 있을까요? 3 ㅇㅇ 15:17:48 726
1631038 전부치다 덥고 힘들어서 잠시 피난 나왔어요 2 11 15:08:18 1,506
1631037 40여년의 연결고리, 무슨 악연일까요? 4 -- 15:05:25 1,348