82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부조림 고수님께 여쭐게요

초보 조회수 : 3,465

특히 두부조림 잘하시는 고수님 계시면  

레시피 공유 해주세요 ~~

판두부 한모 기준

밥수저 계량스푼  다 좋아요

미리 감사 드립니다 . ^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양파
    '22.10.11 2:33 PM (125.240.xxx.204)

윤이련 유튜브 대로 하면 맛있어요.
    레시피는 생각안나는데
    양파 조금 같이 굽듯이 넣어서 해요.

• 2. 유툽
    '22.10.11 2:34 PM (124.54.xxx.189)

https://youtu.be/qIKZLN-LU8c

멸치가루/국간장 대신..참치액 2숟가락 넣어도 간 맞음요.

• 3. 00
    '22.10.11 2:41 PM (182.215.xxx.73)

전 2~3센티 큐브모양으로 잘라서 6면 모두 바삭 구워요
    굽던팬에 양념장 (아빠숟가락)
    간장3,대파 쫑쫑1대, 마늘1,고춧가루2,올리고당2,물2,참기름1,후추톡톡,깨소금 솔솔 넣어 조금 졸이면 됩니다

다른버전으론
    넓적하게 자른 두부 잘구워서
    고추장3,마늘1,올리고당2,대파2,물2섞어
    들기름을 냄비에 두르고 두부넣고 양념장 넣어 보글보글 끓이고 깨소금 솔솔뿌리면 됩니다

• 4. 초보
    '22.10.11 2:46 PM (113.52.xxx.93)

감사합니다 ^^

• 5.
    '22.10.11 2:46 PM (116.37.xxx.63)

전 예전에 신동엽이 엄마? 이모?가 해줬던 두부조림 얘기했는데
    그 방법이 젤 좋았어요.
    물 자작하게 잡아서 졸이는 식요.

• 6.
    '22.10.11 3:13 PM (175.192.xxx.185)

두부조림 좀 한다는 사람인데요, 레시피는 어떤거도 돼는데, 두부 부친 기름은 반드시 양념에 넣어서 하시던지, 두부 부친 팬에 그냥 양념을 붓고 졸여보세요.
    부친 후 다른 냄비에 담고 양념 넣어 졸인거보다 깊은 맛이 있어요.

• 7. 히트레시피
    '22.10.11 3:14 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=1504358&page=1&searchType=sear...

• 8. 히트레시피
    '22.10.11 3:15 PM (119.204.xxx.215)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=1504358&page=1&searchType=sear...

요거 맛있어요~~

• 9. 저도
    '22.10.11 4:26 PM (211.110.xxx.60)

오늘뭐먹지 신동엽엄마요리 그게 젤 나았던듯

저는 다진고기 추가해서 국물까지 먹었던 기억이나네요.

• 10. 강추
    '22.10.11 5:58 PM (110.70.xxx.122)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1474712

82 십년이상. 이 두부조림 추천하고
    진짜 인기 짱이었어요

간편하고 맛있고 완전 최고~~!!!

• 11. 두부조림
    '22.10.11 6:39 PM (221.147.xxx.176)

두부조림 저도 도움받고 갑니다.
    원글님 댓글주신 모든 분들 감사합니다

• 12. 최고의요리비결
    '22.10.11 7:30 PM (211.209.xxx.85)

이혜정 나와서 만든 두부조림이요

저도 여기 히트레시피로 잘 해먹구요.
    조금 다르게 큼직하게 썰어서
    해보세요.

• 13. ..
    '22.10.11 10:57 PM (58.148.xxx.236)

두부조림...

• 14. ..
    '22.10.11 11:25 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

들기름 한숟갈 첨가!! 그외에는 안가르챠줌!!

• 15. 알려주신
    '22.10.13 9:43 AM (61.109.xxx.141)

레시피 모두 참고해서 두부조림 해봤으요
    성공입니다!!!!!!