82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교 입학식 때 가시나요?

.. 조회수 : 2,880
2시간 거리이긴한데
입학식때 부모가 가나요?
요즘 안가는 분위기 인거 같아서요
각자 사정따라 다르겠지만요 ..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금해서
    '22.12.31 12:43 PM (121.166.xxx.208)

같이 갔다왔어요

• 2.
    '22.12.31 12:43 PM (14.58.xxx.207)

일하느라 두애 다 못갔지만 시간되면 가보고싶어요^^

• 3.
    '22.12.31 12:47 PM (122.46.xxx.81)

애들도 안갔어요

• 4. ...
    '22.12.31 12:47 PM (211.105.xxx.235) - 삭제된댓글

입학식때 안가는거라해서
    안갔는데 무척 후회하고 있어요.
    졸업식도 코로나로 안해서 못가고.
    정문에서 학사모쓰고 사진 찍고 싶었었는데.
    가능하시면 꼭 가세요

• 5. ..
    '22.12.31 12:47 PM (14.32.xxx.34)

코로나 이후에는 모르겠는데
    저희 애 때는
    진짜 조부모님까지도 오시는 분위기였어요
    식 끝나고 캠퍼스 구경도 하고 밥도 먹고요

• 6. 좋은 학교는
    '22.12.31 12:48 PM (14.32.xxx.215)

정말 조부모까지 엄청 오더라구요@@

• 7. ..
    '22.12.31 12:49 PM (14.32.xxx.34)

저희 애도 코로나로 졸업식은 안해서
    가운 빌리고
    일요일에 식구들 가서 사진 찍어주고 했습니다
    학교에서 가운 빌려주는 날짜가 정해져 있었고요

• 8. ..
    '22.12.31 12:50 PM (211.36.xxx.26)

입학식때도 학사모 입나요?

• 9.
    '22.12.31 12:54 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

한예종은 꼭 가세요
    공연 정말 좋았어요

• 10. ??
    '22.12.31 12:57 PM (122.43.xxx.21) - 삭제된댓글

원글님은 입학식 질문하셨는데 몇분이 졸업식 대답을 하시네요ㅎㅎㅎ
    입학식에는 학사모 안 쓰구요
    집안 분위기나 사정에 따라 가기도 하고 안 가기도 하겠지만
    저는 애 셋 입학식 안 갔어요

• 11. ...
    '22.12.31 1:00 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

기숙사 데려다줄때 가 보고
    입학식은 안 갔어요.
    학사복 입고, 학사모 쓰고 사진 찍는건 졸업식이구요.

• 12.
    '22.12.31 1:07 PM (124.216.xxx.116)

대학 입학식때 부모도 가나요?

• 13. ...
    '22.12.31 1:09 PM (211.51.xxx.77)

가고싶었는데 코로나라 온라인 입학식해서 못갔어요 ㅠㅠ

• 14. ..
    '22.12.31 1:26 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

친정부모님이 참석했는데
    정말 좋아하셨어요.
    사진도 많이 찍고
    입학식 끝나고
    맛있는 점심도 먹고요.
    조부모와 함께 온 가족 많았습니다.

• 15. ..
    '22.12.31 1:27 PM (223.39.xxx.205)

저는 입학식, 졸업식 다 갔어요
    아이 만나기 힘들면 그냥 식장 분위기
    사진이나 영상 찍어 뒀어요
    훗날 보면 추억이 돼요

• 16. ..
    '22.12.31 1:28 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

중간에 댓글 지우셔서 제 글이 이상하게 됐네요
    코로나 이전 입학식이라 조부모까지 많이 오셨더라 그거구요
    코로나 와중이라 졸업식 못해서 정해진 날 가운 빌려서 주말에 가서 사진 찍었다 그거구요
    근데 입학식에 생각보다 가족들 많이 왔던 걸요
    남편은 졸업식이나 간다고 입학식은 안갔는데
    아빠들이 아주 많이 왔더라고요

• 17. ..
    '22.12.31 1:31 PM (14.32.xxx.34)

중간에 댓글 지우셔서 제 글이 이상하게 됐네요
    코로나 이전 입학식이라 조부모까지 많이 오셨더라 그거구요
    코로나 와중이라 졸업식 못해서 정해진 날 가운 빌려서 주말에 가서 사진 찍었다 그거구요
    근데 입학식에 생각보다 가족들 많이 왔던 걸요
    남편은 졸업식이나 간다고 입학식은 안갔는데
    아빠들도 아주 많이 왔더라고요
    저도 친정 부모님도 오셨는데
    학교 구경도 하고 아주 좋아하셨어요

• 18. 건강
    '22.12.31 1:41 PM (175.118.xxx.177)

아이가 절~~대로
    제발 오지 말라고 해서 안갔어요

대신 강원도 화천 골짜기에 있는
    부대에서 휴가 나올때와 복귀할때는
    다녀와요

• 19. 저는
    '22.12.31 1:48 PM (71.198.xxx.243) - 삭제된댓글

입학식때 아무 생각없이 혼자 갔는데 남들은 가족들이 많이들 오셨어요. 나중에 친구들이라우같이 찍은 사진덕분에 입학식 사진이나마 건졌네요.

• 20. 에휴
    '22.12.31 1:51 PM (220.122.xxx.137)

대학 입학식때 부모도 가나요? 22222

• 21. 네 가요
    '22.12.31 1:55 PM (125.132.xxx.178)

애도 말은 오지말라 했지만 막상 가니 싫어하진 않던걸요. 부모에 조부모에 북적북적한 걸 보더니 맘이 바뀌었던가 봐요.

• 22. ker
    '22.12.31 2:00 PM (180.69.xxx.74)

잘 안가요

• 23. ..
    '22.12.31 2:02 PM (1.235.xxx.154)

입학식을 2월에 하기도 해요
    학교에서 안해서 가봤어요

• 24. ㅇㅇ
    '22.12.31 2:04 PM (1.247.xxx.190)

입학식때 생각안했는데 아빠가 오셔서 사진찍고 갈비탕 사주고 가셨는데 지금 생각해보면 아빠가 잘 챙기셨구나 싶어요 가주시면좋죠 학교 구경도하고
    집과는 지하철 1시간거리나 멀진않았어요

• 25. 가야죠
    '22.12.31 2:13 PM (116.32.xxx.73)

아들 입학식때 갔었는데
    부모님들 조부모님들 많이 오셨더라규요
    같이 점심먹고 아들은 수업하러
    들어갔어유

• 26. ..
    '22.12.31 2:54 PM (211.36.xxx.26)

의견이 분분하네요
    전 졸업식때가고 입학식때는 큰 행사 없으니 안가려 했거든요

• 27.
    '22.12.31 3:45 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

서울대는 어마어마하게 많이와요,
    체육관2. 3층 전부 부모님만 앉아요.
    할머니 할아버지들도 오시고 분위기가 입학식이니 얼마나 좋겠어요.
    학교마다 다를순있어요.

• 28. 하하
    '22.12.31 5:08 PM (203.236.xxx.226)

전 휴가 내고 가려고요. 집에서 1시간 20분 정도 거리이고 아이가 다닐 학교를 구경하고 싶기도 해서요.
    근데 편도 2시간 거리면 갈등할 것 같긴 하네요.

• 29. 도토리
    '22.12.31 6:22 PM (106.101.xxx.146)

서울대 아니고 전문대 그것도 간신히 문닫고 들어가는데요 저 휴가내고 할머니 이모 삼촌 가족총출동합니다ㅋ 맛있는 점심 먹고 새로운 시작을 응원하렵니다