82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세를받는게나을지 전세가 나을지

개복치 조회수 : 2,184
유리멘탈입니다
싫은소리 아쉬운소리 너무못해요
예전에 부동산으로 월세한번 줘봤는데
월세 첫달받고 그뒤로 못받았어요

사정이 있어 집을 내놔야하는데
매매가 안되니 월세나 전세주고 나가려고해요
월세생각했지만 유리멘탈인지라
금리오르니 전세도 나쁘지않겠다고 생각했거든요

저같은사람은 월세 도전하면 안되겠죠?
전세주고 나가는게 좋을까요?
전세나 월세는 나가긴할지..
융자는 없어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.11 1:27 PM (211.234.xxx.163)

전세주고 잊고 사세요

• 2. ....
    '22.10.11 1:27 PM (118.235.xxx.242)

전세가 편하긴해요

• 3. dlf
    '22.10.11 1:27 PM (223.62.xxx.141)

님은 전세주고 그돈 은행에 예금하는게 나아요

• 4.
    '22.10.11 1:32 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

코로나로 힘들다고 월세안내다가 깎아주면 내겠다 그후 3개월후 더힘들다 또 내려달라 1년에 두번 내려주고 이마저도 몇번내다 안주고 반복
    아예 상가를 팔아버렸어요 손해보고
    아무나 월세받는게 아니구나 나이들어 진짜 힘들어요 전세는 그래도 나을거 같네요

• 5. 동감
    '22.10.11 1:34 PM (117.111.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 같은 고민 중이었어요.
    댓글 보니 전세로만 해야겠어요.
    전세일 경우 계약서 작성할 때

이런 문구 넣으면 보통 금액이 얼마인가요?

• 6. 동감
    '22.10.11 1:35 PM (117.111.xxx.135)

저도 같은 고민 중이었어요.
    댓글 보니 전세로만 해야겠어요.
    전세일 경우 계약서 작성할 때
    얼마 이하의 수리비는 세입자가 부담한다
    이런 문구 넣으면 보통 금액이 얼마인가요?

• 7. dlf
    '22.10.11 1:40 PM (223.62.xxx.141)

월세 별 진상이 다 있어요

• 8. dlf
    '22.10.11 1:41 PM (223.62.xxx.141)

5만원? 정도요 대신 저렴히 주거나 집수리 해서 주고요

• 9. ...
    '22.10.11 1:42 PM (223.38.xxx.213)

월세 골치아파요
    전세주고 예금 추천

• 10. 월세는
    '22.10.11 2:14 PM (223.38.xxx.85)

세금이 많대요
    강남 신축 아파트 월세 주면 500만원 넘게 받는다고 했는데
    세금이 너무 많아서 그냥 전세로 ㅠ

• 11. ..
    '22.10.11 2:17 PM (221.159.xxx.134)

월세 주니까 짜잘한거까지 너무 연락해서 1년 반후 4년 끝나면 전세로 돌릴려고요. 혹여나 집 팔기도 전세가 낫고.

• 12. 안방
    '22.10.11 2:49 PM (220.121.xxx.175)

요즘 같을때는 전세가 낫네묘. 전세 안빠져서 고액 월세받는데 세금내고 이것저것 고쳐주고 이자 따지면 손해네요