82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6부터 영유 오후 반 50분씩 주2회 24만원 회화 이런데 보내는거 어땠어요?

ㅁㄴ 조회수 : 1,098
영유 말고 오휴반 주2회 회화 수업 보냈던 아이들 말하기 잘하던가요? 
듣기라도 잘하던가요?
그냥 고학년 되면 다 회화 쓸 일 없이 그냥 문법 학습으로 시작한 애랑 똑같던가요? 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '22.10.11 1:20 PM (14.50.xxx.31)

95프로는 별 효과없어요.
    영어라는 망망대해에 영어몇 방울 떨어뜨린 수준
    차라리 집에서 매일 영어동영상 1시간씩 보여주세요.

• 2. .....
    '22.10.11 1:23 PM (222.99.xxx.169)

차라리 돈을 더 쓰고 영유를 보내시던가 아니라면 집에서 재미있는 영상이나 보여주고 영어책 읽어주고 하는게 나을듯합니다. 오후반 수업은 말그대로 초등학원이랑 똑같아서 아이는 재미없고 그렇다고 많은걸 배울수도 없고.. 돈낭비, 시간낭비같아요

• 3. 어제
    '22.10.11 1:32 PM (39.7.xxx.155)

차라리 돈을 더 쓰고 영유를 보내시던가 아니라면 집에서 재미있는 영상이나 보여주고 영어책 읽어주고 하는게 나을듯합니다. 오후반 수업은 말그대로 초등학원이랑 똑같아서 아이는 재미없고 그렇다고 많은걸 배울수도 없고.. 돈낭비, 시간낭비같아요 22222

• 4. 노노
    '22.10.11 2:05 PM (61.109.xxx.211)

차라리 돈을 더 쓰고 영유를 보내시던가 아니라면 집에서 재미있는 영상이나 보여주고 영어책 읽어주고 하는게 나을듯합니다. 오후반 수업은 말그대로 초등학원이랑 똑같아서 아이는 재미없고 그렇다고 많은걸 배울수도 없고.. 돈낭비, 시간낭비같아요 33333

• 5. Sunnydays
    '22.10.11 3:17 PM (86.161.xxx.218)

그냥 영유를 보내세요.

• 6. ...
    '22.10.11 3:32 PM (1.241.xxx.157)

6세때 영유 오후반 보냈는데 아웃풋도 없고 애는 너무 지루해해서(학원 스타일) 7세때 영유로 보내고 있어요 영유가 훨씬 나아요

• 7. 박각시
    '22.10.11 3:39 PM (39.7.xxx.233)

우리 아이는 영유 오후반 괜찮았어요. 학습식이 아닌 곳이어서 아이도 즐거워 했구요. 영유 나온 아이들처럼 자유롭게 말하진 않았어도 외국인선생님과 수업하니 듣기, 말하기 곧잘 하구요. 학습식이 아니었어도 진도가 나가야하니 학습량이 적지 않았습니다. 영유의 압축버전 같았어요. 집에서 책이랑 동영상 노출 꾸준히 해줬구요. 초등 연계하니 매일반인데 2학년 되어 단어 수준이 올라가고 숙제 힘들어해서 그만 두고, 집에서 팝송 따라부르기, 구에서 하는 화상영어, 넷플릭스 만화영화 많이 보게 했어요. 일년 쉬었더니 본인이 영어학원 다시 보내달라고 해서 다른 곳 다녀요. 일단 발음이 좋고 엄마아빠 못 듣는 발음 다 알아듣고 디즈니영화 자막없이 봅니다. 영유다닌 아이들은 더 잘하겠지만, 일단 영어를 좋아하고 자기가 잘 한다는 생각에 자신감 넘쳐요.