82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만세력 사주로 공부하고 있어요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,496
이걸 이십대 삼십대에 알았다면
가족과 우리가족.내 자식. 내주변 인간들을 이해하면서 훨씬 마음이 힘들지 않고 살았겠단 생각이.

이제서라도 왜 그들은 그랬고
왜 나는 그랬고가 이해가 되니..
아무튼 요즘 이거 공부하는 재미랑
양자역학에 또 빠졌는데
그 공부 두개가 너무 재미있어요.

새로운걸 받아들이고 어떻게든 배울려고 하는것도 제 샤주긴하더라구요.

아무튼 이거 공부하면서 애의 행동이 이해되고 어떻게 살아갈지에 대한 두려움도
사라졌어요.

물론 전 성형많이 한 그사람처럼 귀신이나 무당이나 무슨 떙중 이런건 안찾습니다.
그런건 안믿어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.10.10 11:02 PM (106.102.xxx.198)

반가워요. 원글님 사주에 혹시 인성 많나요? 저도 사주 공부 중인데 재밌고 다른 사람 이해하는 데 도움이 되네요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.10 11:06 PM (223.38.xxx.136)

저도 관심 있어서 공부해보고 싶은데
    어떻게 하면 되나요

• 3. 심리학
    '22.10.10 11:08 PM (220.117.xxx.61)

심리학보다 사주가 더 맞아요
    젊을때 배울걸 그래요.

• 4. 한자가
    '22.10.10 11:11 PM (59.23.xxx.132)

많던데요

풀이가 다 한자가 많은데 다 익히신건가요?

아들이 너무 너무 계속 안해야될짓만
    하는데 이런것도사주에 나오나요?
    공부도 이젠 안하는데
    고1인데 나중에 대학교 어디든 간다 못간다도
    나오나요?

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.10 11:13 PM (124.49.xxx.217)

정말 너무 맞죠
    저도 사주공부 좋아해요
    나를 이해하고 사람을 이해할 수 있죠

• 6. 저도
    '22.10.10 11:16 PM (122.42.xxx.81) - 삭제된댓글

1976. 10 11 저도좀 부탁드립니다

• 7. 오..
    '22.10.10 11:20 PM (39.118.xxx.118)

사주공부 어떻게 하시나요? 책보며 하는 건가요? 힌트 좀 주셔요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.10.10 11:32 PM (182.216.xxx.245)

저는 서점 가서 책 하나 샀고 이모가 예전에 공부하던 책이 있다고 저한테 다 주셨어요.처음엔 그걸로 했고 유투브보면 해석을 참 잘하는사람이 많아서 코드가 맞는사람걸 좀 보는편이기도 해요.

• 9. 참 좋은
    '22.10.10 11:37 PM (183.98.xxx.141)

공부죠. 입문용 쉬운 책 한두권 보시고
    근데 정말 많이 외워야 돼요
    목생화 화생토 이런것부터 외웠구요. 그담엔 금극목 이런 용어. 화학식 외우듯이 많이 외우셔야합니다.
    이 과정에서 팀으로 공부하면 훨 재밌고 쉬워요
    서로 숙제도 정하고 카톡으로 테스트도 하고

그러고나서 책을 봐야 또 읽히더라구요
    그러고나서 유튜브나 블로그를 공부했어요. 고미숙선생님책, 명리명강이란 책, 안도균선생님 책, 호신샘 블로그 좋았어요

• 10. ㅣㅣ
    '22.10.11 12:15 AM (172.115.xxx.187)

위의 참 좋은님..감사해요
    저도 사주공부 해보고싶거든요

• 11. ...
    '22.10.11 12:29 AM (110.13.xxx.200)

외우는건 솔직히 많이 보면 볼수록 자동으로 되더라구요.
    외운다기보다 이해를 하며 책읽고 또 그 내용을 유튜브설명으로 들으면 한층 더 이해가고 응용도 되는거 같아요
    사람의 삶을 이해해야 하는 학문이라 실질적인 임상과 활용이 더 중요한거 같아요.

• 12. ...
    '22.10.11 1:14 AM (182.227.xxx.93) - 삭제된댓글

공부 하시는 분이 많으시네요
    기초 자료 요약 정리 한 것 공유할 수 있습니다
    필요 하신 분 메일 보내주시면 보내 드릴께요
    tseongeun@naver.com

• 13. ..
    '22.10.11 1:49 AM (223.62.xxx.46)

사주가 그렇게 잘 맞으면 왜 사주 보러갔을 때 틀리는 사람이 많을까요?

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.11 2:09 AM (221.149.xxx.124)

사주가 그렇게 잘 맞으면 왜 사주 보러갔을 때 틀리는 사람이 많을까요?
    ----------
    1. 사주 원국 구조에 따라 해석하기 쉬운 사주 있고 어려운 사주 있음..
    오행, 십성 등을 너무 다양하게 골고루 잘 갖추고 있거나, 너무 심하게 한쪽으로 쏠린 사주는 풀이가 어려움..
    2. 사주 명리라는 건 생년월일시로 그 사람 성향을 유추하여.. 그걸 토대로 그 사람이 앞날에 어떠어떠한 운을 가지고 어떠어떠한 선택을 할 것이다...고 추측하는 것. 앞날을 때려맞추는 게 아님. 결정적으로 선택은 사주 당사자가 하는 몫, 인생을 만들어나가는 것 또한 당사자의 몫.

• 15. 맞아요
    '22.10.11 8:40 AM (183.98.xxx.141)

사주학이 심리학이나 철학에 가까워서
    이 철학이 왜 세세히 적용되지 않느냐, 미래를 틀리게 맞추느냐 하시면
    그냥 나를 돌아보고 주변을 해석하는 공부로 만족합니다.
    주변 사건과 내 심리를 해석하며 가만히 바라보다보면
    내가 많이 정화되더라구요. 또 거기에서 다시 출발할 힘을 얻고요