82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글라스락 뚜껑 식세기 돌리시나요?

ufg 조회수 : 2,990
전 플라스틱이라 따로 손으로 하는데
어느 댓글에서 돌린다 본 것 같아요.
환경호르몬이나 휘어지지 않나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jㄴㄷㄱㄷ
    '22.10.10 10:32 PM (58.230.xxx.177)

열선과 먼 위쪽에 넣고 돌립니다

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.10 10:32 PM (58.231.xxx.12)

얼마나두꺼운데요 끄덕없어요
    일회용접시도넣는데요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.10 10:33 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

휘지는 않고
    플라스틱이니 건조는 잘 안돼서
    따로 물기 닦아요
    손설거지 할 생각은 안해봤어요
    패킹 따로 빼서 돌리면
    얼룩도 잘 없어집니다
    환경호르몬은 입에 들어가는 것도 아니라 신경 안씁니다만.

• 4. 락앤락
    '22.10.10 10:35 PM (125.143.xxx.32)

글라스락 다 넣고 돌려요.
    이름모를 얇은 플라스틱 뚜껑은 휘어지는데 걔네들은 끄떡없던데요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.10 10:36 PM (113.131.xxx.169)

그냥 돌려요.
    변형 없었어요. 락앤락이나 글라스락 아닌 플라스틱 용기넣고
    돌렸다가 모양 찌그러져 있으면 버려요.

• 6. 그냥
    '22.10.10 10:38 PM (211.110.xxx.60)

다 넣어요. 귀찮아서

그정도로는 딱히 ...트루스팀같은 100도만 안하면 될듯(우리집건 최고온도가 80도라서 ㅋ)

• 7. ...
    '22.10.10 10:43 PM (106.102.xxx.217)

네 넣어요
    아무 상관없습니다

• 8. ..,..
    '22.10.10 10:48 PM (122.36.xxx.234)

15년 넘게 한번에 다 넣어 쓰는데 아무 문제 없어요.

• 9. 괜찮아요
    '22.10.10 11:18 PM (112.154.xxx.63)

사용하는 세척기 코스별로 온도가 나와있어요
    보통은 70도전후더라구요
    저도 쭉 세척기 돌리는데 괜찮아요

• 10. ...
    '22.10.10 11:39 PM (180.67.xxx.7)

글라스락 뚜껑은 일반세척으로 돌리고, 저렴이 플라스틱류는 안돌려요.

• 11. dlf
    '22.10.10 11:56 PM (180.69.xxx.74)

60도라 괜찮음

• 12. 계속
    '22.10.11 12:33 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

뚜껑넣고 돌렸는데요.
    요새 느낀게 뚜껑이 좀 아주아주 미세하게 작아진 느낌이 들어요. 뚜껑 닫을때 아주아주 살짝 빡빡한 느낌. 제가 식세기 사용연수가 길고 식세기만 쓰거든요. 손설거지 안해요. 무조건 전부 식세기 넣고 하루에도 몇번을 돌려요. 너무 돌려서 그런가 싶기도 한데. 뚜껑 빡빡해진거 저만 느끼는건지 궁금하네요

• 13.
    '22.10.11 4:41 AM (121.167.xxx.7)

안돌려요.
    뚜껑이 약간 불룩해지는 느낌. 쌓아 올려보면 살짝 달라요.
    플라스틱이라 잘 안마르기도 해서 거의 따로 씻어요.